加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: unoyans

回帝都之前的汉口宵夜----香菇鲜肉小笼汤包

火..   [复制链接]
雪夜花 发表于 2011-9-28 00:37 ; e7 Z3 \% `1 c. ~% e% ~; A' A* j
这种小笼包有点瘪,我们这的小笼包汤汁比较多,蒸出来是饱饱的,呵呵,不过楼主那里的想来味道也不错
) A) U. g. ?  A: o/ Q  Z( X

- ^" T1 H6 j' N* G9 }: s     瘪是因为包子皮薄。薄皮的汤包蒸出来都是瘪的。
+ E& Z0 o* z% Q3 z: c3 k
2 D* p, M. _3 L: l     你那儿的包子估计面皮厚,汤再多也撑不瘪。这就是原因。6 V! i) L5 V% \

$ w, R4 p/ j6 k' w# Q; @     

en,涉及到面皮的关系, 还有就是皮冻和肉泥混合的汤汁比例也很重要
2 q& `3 U& R2 G+ C/ g, ~( {* t7 j- c% K& _+ c) `1 [2 J3 L3 s
我曾经去过辽宁,发现那里的素鸡比我们扬州的素鸡就是鲜嫩些,可是保存时间就是短一些诶,或许跟不同地域的水土也有关系

雪夜花 发表于 2011-9-28 01:32
. c. x: j5 o! h/ k( {* W9 m5 E6 x9 a1 Jen,涉及到面皮的关系, 还有就是皮冻和肉泥混合的汤汁比例也很重要5 x( T; Q% u, J- C8 Y+ s! ]9 n
! S; a1 l5 k. T1 i, u
我曾经去过辽宁,发现那里的素鸡比我 ...
* u7 n  m' `8 t$ H3 f) f& p; t" N

/ _, [* d$ c+ A' L2 t  B6 }1 ?" r5 R      吃过上海的,味道非常棒算是我吃过最好吃的。
9 G" g  f$ e. s" o# g7 [/ p" c1 z2 [5 f' a
      台湾鼎泰丰的汤包从外形到口味,基本上和武汉的如出一辙。7 x) T/ X+ }& w
/ n" d$ @0 T+ }# j
      你们那儿的我就没吃过了。不过你也可以发上来大家看看卖相嘛。。

扬州的小笼包不有名,论名气,江苏还是靖江的汤包,名气大
3 ~( R8 |" r9 d; F7 R( @
- O  s$ x& x3 p还有我讲的是改良型的小笼包,我在家把它的外形做成了烧卖花型,皮子选择的饺子皮和包子皮的综合型

雪夜花 发表于 2011-9-28 02:01
$ M! w9 G8 S2 r( i& E( u扬州的小笼包不有名,论名气,江苏还是靖江的汤包,名气大
% m9 S% Z# d0 A$ R: ?5 M4 _- V7 j; |* i# Z. u7 n) x8 M$ a
还有我讲的是改良型的小笼包,我在家把它的外 ...
. h0 c/ H1 a; Z: A

% e- ^4 M+ m$ p2 Z; W      你就继续在这儿耍嘴皮子吧呵呵。。。

好像很好吃的样子

武汉“四季美”汤包是百年老字号,蛮有名的!支持

woshichangjiang 发表于 2011-9-28 20:08
0 m7 \6 ^: b$ M9 X' P- S武汉“四季美”汤包是百年老字号,蛮有名的!支持
' T, z6 I9 q" Q& Y. P
* b+ q$ B; Z* V$ l" i
     谢谢支持。有空也来发贴。

好文章.谢谢了 # U6 [4 U, C% y8 o! Y

好文章.谢谢了
# v. \) O3 G  V1 N8 f