加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 闹妖の熊猫

《喝可乐的男孩》 BY 闹妖の熊猫 【完结】

下文呢?继续写啊

一瞬间 就是永恒

期待着你的继续

应该还有下文吧…

很好的文章,爱和被爱都是需要付出代价的!

不知道什么时候写的还没发...... P& M" f% ^- N# E8 S2 U( n7 U6 E+ V, _1 h

& O2 z% l& ?7 Z! Y0 {; k$ _: f9 L5 D9 j9 j
下午5:40 " j( S% j! d) U( r( Y: Q* `
* G/ L( y5 @7 b" S
距离公司5分钟的商业街华灯初上,刚出了酒店射了两次的我有点疲倦 . 仍旧不想回家, 却也仍旧无处可去7 w% {$ C) ^& W: H; I
4 V6 Q% V. I& N8 b
来来往往的行人和车辆穿梭在我周围,一时感到有些手足无措
" a& Y1 M  l, L% C5 m/ w" w3 ~+ h3 @/ U, L- U+ }7 t+ [: O
压下了一支烟的欲望,我向远处醒目的黄色M走去,突然很想喝点什么,也许是…可乐? 我脑中幻想着童趣的味道在舌头上跳跃着,不由加快了步伐,也许顺便买点什么给妻子,依稀记得她喜欢M的香芋派.# V+ U7 x0 U/ P/ J& {

! T2 b& T  e" b8 E9 e9 C餐厅的灯光很温暖,红色黄色的装饰跳跃着,就餐的都是年轻人,受这种气氛的感染,觉得轻松了许多。: y- M$ j# R# T! I. ]
( q: }5 }4 |+ `1 W: b8 W$ G
前面的一对情侣点餐花了很长时间,两个人说笑着,很甜蜜. 我耐心的等在后面,看着他们不经意所流露出的幸福表情,突然想到,好像我跟妻子很久都没有这样过了,有了孩子以后好像日子一下子就被什么填满了,于是这种时刻逐渐沦为我直接决定以节省时间,而妻子只是顺从的点头.
+ V2 N! @2 I+ \! A) W8 q# j
# `( b( m0 m- F  D- Y妻子对我是怎么想的呢,结婚对她来说也是一种遵从么?她在美国学钢琴的时候是不是也有喜欢的人,我突然发现我对妻子的了解少的可怜…+ f* Y/ Q2 s& E! m- m# J

& r( {+ a# v* G0 a8 W/ K/ S胡思乱想的时候,前面空旷了许多,有人轻轻推了我下,这才惊醒在等餐的队列中,正奇怪为什么没人喊我点餐,才发现站在柜台对面的服务生正是那个之前419的可乐男孩,圆睁着那双大眼睛张着嘴… 做出一副漫画人物里才有的表情,不过我估计当时我也好不到哪里去…/ r/ e4 j; H  @) i& \" h! [$ W
0 c7 ^( F+ w$ W" D) m# m
先…先生请问您要点什么
. ]) r- n( @8 j: A) B8 u/ @& @给我杯咖啡…* H2 E7 ]- G) B! Y! @5 e; V  X
不要点别的了么
) v- f: d' d2 k5个香芋派… 带走
1 S* A  Z2 L* x# f先生请到那边坐着等一下,香芋派现在没好,等下我给您送去。9 l! d1 g& F& s8 m2 J; b  _  g3 g
1 {5 C# K5 t- z- u. C0 f. g
我坐在巨大橱窗前面的位子上,喝了口咖啡,没有加糖和奶精,味道却远没有想象中的苦涩,也没什么香气. 说起来我好想对咖啡一直都不怎么感兴趣,我第一次喝的时候就拉肚子,一直到现在才适应了一些,家里妻子倒是会自己用咖啡机煮出浓香四溢的咖啡,有的的时候味道确实很诱人,但在我心里,一样的钱与其买咖啡豆,不如去买点绿茶或者…酒更好些?
# H9 j. d2 _+ I3 p* u- c! \5 u1 F9 R
是不是疲倦的人就特别容易胡思乱想,各种想法充斥在我的脑海中,让我更觉得疲惫,也许现在直接回家睡一觉也不错,我有这样的念头.- |8 t- y! @7 e% ~' J

: @2 S6 q1 [2 M  A! X8 d不经意间发现旁边多了个人,不知道这小子怎么想的,也不吱个声. 此时男孩用右手托着脑袋睁着双小狗一样的眼睛直直地看着我,用最近新学的词,很萌…. l$ R" y) [; I) P- X% ?

6 A, ]& j8 V  M) h; X. c; F什么时候过来的,哈,我走神了都没发现
" x  ~% N! b4 _* \1 B# C0 J没事,正好我下班了,看你在想事,就没吵你 4 q) ~) X( f0 s9 e/ F6 u
哈,今天到真是太巧了,能遇见你,还能赶上你下班 (是啊,真TM太巧了,我心里也是这么想的)
1 j% z/ T) t  |8 f5 P& `哈哈哈,其实今天早上我起床的时候还想到大哥来着 (鬼才信)
  l9 \6 l. {$ O0 I9 U) p是么,我还以为像你这样的小帅哥早就把我忘了呢 (我试着逗他)8 W. }; W/ a3 A
什么啊,我都给你发过几个信息了你也没回 ….
- A( u! k5 [: J+ q哦,真的很抱歉,前阵子去外地了几天,换了号码没怎么留意… (真TM引火上身...)" ^$ S( `3 _! q: J) A0 D
哥喜欢吃香芋…派?1 y- o* Q5 B6 \# S8 C: \
哈哈哈,其实刚才看见你的时候太惊讶了,就随便点的这个。(我干笑着)
/ j) e& e; N; W5 S8 P不是吧,那怎么办,这不要浪费了么,我吃个成么?1 N8 x- y$ O. I. G
当然,呵呵,饿了?; s) v4 S7 }* S- U' H9 q& j
可不是,站一天了
0 M5 T' W! Z3 y0 p9 B那吃这个干嘛,哥带你吃好的去.% ~) ~) y) h/ @! L
那怎么好意思…
1 H. l+ t4 R$ X9 l# F  V没事,今天遇见了就是缘分,咱们去喝一杯 (还是喝酒比较好)! b1 G: b( N4 s! d( l
还要喝酒啊…0 u9 z5 e5 X% v: V
怎么,你又不是小孩,喝点酒怎么了
6 d' A: @0 x$ k% c: T
3 u; r5 `) @9 S0 q9 ?到了饭店,这小子还跟我假客气,问了好几次,才支支吾吾的说想吃肉…
& ~* l" G0 [4 F' D7 j
' N& X& |9 X5 C) G4 b) p: A4 u结果肉没吃多少,刚喝了几杯啤酒下肚就闹了个大红脸…( u, D7 j5 _' p! l, t
你们现在大学生不喝酒么,我怎么记得我上学的时候除了喝酒就没干过别的了呢?2 P" Z- R5 V6 g; q! V0 [
就一帮穷学生,平时上课打工累的要死,哪有那么多机会喝酒…  E* v+ R' J  m
大哥,你多吃点啊,怎么没见你动筷子
; f  H  @" s" H. e大哥,你都没怎么喝啊 ,怎么净灌我了…
, z/ B* `: a( C9 M3 H1 Y0 d大哥,我真不行了,能给我要个可乐么,我有点难受
+ s# i3 J' ]. r1 j6 \, B唔,我不能再喝了, 真的, 额呀完了,都这个点了,回不去了 9 \7 u" d; ?, n7 Z8 T
……..# L( p  ?  W$ E

0 t9 }7 ]+ }  @2 Z3 a( |晚上9:45# V: p' ?4 s$ Y" ]" E' s8 @

* g  t( B: j7 K6 d" z) O; W我扶着酒醉的男孩走在人来人往的商业街上,目标是前面不远的宾馆,刚才跟前BF见面的地方是同一家.3 g1 _* ?, E6 J7 ?- e' l1 H3 G

3 g; I! N- q8 Q  p" @. p男孩好像很开心,放声唱了首陈奕迅的“浮夸”,行人纷纷侧目,看着浮夸世界中蹒跚而行又满身酒气的两个醉汉.) M, ?2 a/ C9 k' s" [& {

% ]/ Z; R6 N, H8 l) K& w' p5 ^男孩吹了风,步履愈加飘离,高声唱了“浮夸”,大笑着说自己原来没有醉,不然怎么还会上得去高音.而我,扶着他酒气弥漫而又处处焕发着青春光彩的身体,却时刻怀疑自己也许有些醉了,不然这短短的路程怎会如此漫长而绮靡.
, v0 @3 d" i$ I# \- C7 L( }7 h, B- m$ k6 Z" F% F! R2 z$ {
回到宾馆的时候被告知已经没有其他的空房了,唯一的一间正在清理,正是下午我和前BF的那一间.此刻我的前BF,恰好也坐在大堂的沙发上等着退房。我不是很想知道为什么他会在房间呆这么久,只是有点诧异这种巧合。前BF正谈笑风生的和一旁的男人谈论着晚上要去哪里消遣,眼角却不时向我这边望来. 我发现他摘去了碧绿的瞳片,一时已是陌生的路人了./ ]& [" z& [! h- [% S8 t+ i, L

% \* v4 h% W* D' ]前BF和陌生的男子在一起的时候,和在大M的点餐情侣神情十分相似,流露着幸福和活力,而刚才和我见面的时候却如同一个卡壳的木偶,顺从而疏离… 那他干嘛要见我呢,想不明白...
: _. I$ \  Y+ v) c0 J
, p" q: h+ I  F& ~7 T/ l晚上10:101 j- c; G& W; |) c' \

# @+ _. \) A, p+ d; z' S, N7 f来过第二次的房间,如果不是房间号牌一样,完全感觉不出是同一个地方.6 @$ m5 R7 J: S6 @2 g

7 |8 x+ M' A6 o% B( I我跨坐在床头脱了西装外套,把衬衫下摆从裤子中抽了出来,宽了领带,身后是熟睡的可乐男孩.
2 ?8 h) D. d0 ~- R+ f) t9 k7 v
- B! U% q4 B. E: M1 L8 [打开手机,两条信息。一条是妻子下午发的,告诉我不用担心,她跟着她父亲出发去邻近的城市参加亲戚的婚礼,孩子在我父母家,让我不要太过劳累。& q$ h1 x" o4 h- X8 }4 ^+ V* X$ U

& j3 b! P/ F8 E. @我恍惚记得这个礼拜妻子好像说过几次,但是没感觉是今天… 不由地叹了口气…
( d; d$ ~/ e% ^3 g* ^- `# z( M0 D% t) J' t" j, H
而另一则是前BF不久前发得,我扭头看了眼身后的男孩,却发现他并没有睡着. 也许是残留的醉意还没有退去,酒精味道混着男孩身体的炽热升腾起来,我则像是在冬日火炉边取暖的老人,看着火苗舔舐着火膛中的火热,愈加感受到内心的寒冷。3 x- V! c$ @1 f: Q  m, I

1 H% [4 {+ J' |- X. c7 x1 J" O良久,我叹了口气,一边脱去衣裤,一边短信回了前BF相同的四个字,& p  j: |6 A0 s0 B2 r6 K" M
今夜好梦。: C9 {* J0 J  o1 |( ^7 @( C

继续呀,楼主

写不下去 就给个结局吧

钱真是好东西。

太  牛鼻  啦{:3_411:}