加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: ht9191

《那些男孩________》 BY Nick 【更新中ing。。。】

快点写啊~~~

很朴素的文章。没有花俏的文字却给人留下深刻的印象。

先回复在看图

楼主辛苦了...继续

深情期待楼主继续写下去...

快点写啊~~~ 期待

头像被屏蔽

(8)/ Z( y7 {6 i6 n, H' z' r
我们脑中的存储量真的是很有限,因为时至今日,对于小时候的那段时光我总以为我会一辈子记得,但是现在再回忆起来,真的只有片段了。人生也许就是这样,我们总是对很多事情颇有信心,我们会觉得即便是死去也会永远记得某件事、某个人、某个地方、某个笑容,可是随着时间的推移,那些我们誓死捍卫的东西就这么慢慢的,悄无声息的离开我们了。我只记得,那些夏天,我们在一起疯的满头是汗,臭球、我加上其他人一起去空地挖野菜,然后在家里偷出土豆来大家烤着吃。当然,烤土豆这件事对于年纪上小的我们来说简直是难事一桩,所以到最后我们往往是忙活了一个多小时之后,土豆还没有熟,然后大家吃着半生不熟的土豆,依旧是没心没肺的满足。我和臭球在一起打发了很多无聊的时光,这中间还包括他被我抓包在床,我记得那是一个下午,闲来无事的我去臭球家找他。因为是夏天,所以臭球家开着纱门,我轻轻的打开纱门,捻手捻脚的往臭球房间走,当经过他父母的主卧时,我看到了让我难以置信的一目,臭球的老爸躺在床上睡的人仰马翻,而臭球则靠在床上,手则不停的在套弄他的小弟弟。因为我还没有完全暴露,所以臭球没有发现这个时候有陌生人出现,那是我第一次看到真实的打飞机的场景,现在回忆起来,我那个时候对他的这个行为似懂非懂。也许是觉得有点尴尬吧,我转身,捻手捻脚的退出了臭球家。回到家后,刚才所目睹的一切久久的不能从我的脑海里消失,我先前也说过臭球虽然不算很内向,但也绝对不是外向的男生,所以我内心里一直在思考一个问题,那就是:“原来他也这么开放”。我不知道我为什么会这么想这个事情,但是刚才所目睹的一切一直在我脑海里转。那是四年级暑假,那年,我们开始长大。

头像被屏蔽

(9)
" x. O, {# }% k0 V: q  我们在不断的成长,身体上的,心理上的。有的时候我会想,如果我们都不会长大,固然会失去很多东西,可是我们会留下最真挚、最纯美的时光,还会留下最真实、最坦白、最无忧无虑的自己。但,如果只是如果。我和臭球依旧在无忧无虑的度过我们年幼的时光,那时候唯一的烦恼就是成绩,臭球成绩尚可,所以多数时间臭球就担当起了帮我出谋划策的人,怎么骗过我老爸、老妈从而达到我在考卷上做家长签名的愿望,总之臭球帮我想了很多的办法。这些都是生活当中的插曲,也算是生活里的点缀了吧,而生活里有插曲、有点缀、自然也有惊喜,惊喜是大宁哥哥的出现。仔细算算,我们搬到新家也有一年的时间了,按道理说我们单元的小朋友们我也都很熟悉了,可是大宁哥哥我是第一次见到。那个下午,我和臭球百无聊赖的在小区外的空地玩弹珠,周末对于我们来说总是有很多时间。这个时候,大宁哥哥和父母出现在了我们的眼前。
# _4 ?' z$ h8 K. {3 d: x$ r# s“叔叔好,阿姨好,大宁哥哥你回来啦。”臭球这个家伙似乎和他们一家很熟,看到他们的出现,这小子热情的和人家全家打招呼。. c" g% @2 O) X+ _7 ^& y
“哎呀,是啊,你在玩弹珠啊,哈哈”大宁哥哥的母亲热情的回应。
; R# u' Z/ K1 R# P5 T% k) W  趁这个空当我仔细的打量了一下眼前出现的这个新朋友--大宁哥哥,他可真好看啊,这是我当时第一个想法,他浓眉大眼的,双眼皮儿,大高个,瘦瘦的,外加一头短发,非常精神。在那个年代,这个长相绝对是招人喜欢的。说话间,大宁哥哥一家已经消失在了我的视野里。
4 z' e/ E$ p( {; |" X/ s" O“那是谁啊?”我问臭球。
! [. H. K+ g& Q“啊,那是大宁哥哥,原来咱们单元的孩子都听他的,他带我们玩,后来就走了,干什么去了我也不知道,很长时间了,今天回来了。”臭球的叙述真是言简意赅,不过一个四年级的小朋友,你也别指望他能说出什么深刻的。' E: K' U* w" d( [1 ^' b
这算是我和大宁哥哥的第一次见面,说实在话,虽然不能用怦然心动来形容吧(话又说回来了,我那时候也不知道什么叫怦然心动),但我就是有一种开心的感觉,非常开心,非常高兴。我也喜欢大宁哥哥的样子,很喜欢。