加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: ziyu100

《七年不痒ing》 BY 佚名 【待续】

【10】
7 q& N$ V. ?8 Y+ [. [  2003年3月,我回到了上海。
$ d  r+ g7 L  k6 T  此时的“非典”已经搞的沸沸扬扬的,“恐非”的日子里,我每天都偷偷溜去A大打排球和羽毛球,尽量不让自己去想兵的婚礼以及该死的考研分数。
6 [6 P3 y: `4 F  每天都在球场挥汗如雨,打到筋疲力尽,然后回家洗澡、睡觉,第二天睡醒了,再是上网、看电视,下午学校打球。
0 {% ^3 }: t$ m  此时的我,似乎也忘记了飞和刚的存在,不过,我想,等待考分的日子里,对他们来说,应该也是一种煎熬吧。
5 A: s) B: v! b  T- x- L" C  后来从刚的嘴里,得知了他们在学校里“非典”的日子是怎么过的。
2 n3 \( D0 Z) v  学校和上海一样,已经全面戒严了,飞也不能回家住了,留在了学校。眼看毕业在即,他们也彼此格外珍惜在一起的日子。) M, \5 L, ~* H: l* G% ]: C
  就是这段时间,他们尝试了1、0,不过未遂。刚太粗、飞怕疼,只好作罢。。。/ S1 c; V  q( Z  y
  他们也在经历着毕业前最后的疯狂。
# S7 F- ~1 r0 K) B, ^3 n+ Q; h7 P  或许,他们也能预感到将来两个人的路并不好走,无论是两个人都考上研究生,还是一个上了,一个没上,他们都将面临异地恋的苦相思。
6 v* }  J* j& \# B- O) w) v

【11】
/ Y. c' [) x! Y$ v# i  考研的成绩终于出来了,327分,一个差强人意的分数,好吧,我知道至少自己能进复试了。
7 E* l/ N" k" R& B  此时,A大已经封校了,为了能溜进学校打球,我借用了打球朋友的学生证,每天门蒙混过关,依然进出A大,打球、看书。
& Y# u) c- P  ~) Q  突然想起飞和刚,于是给这小哥两打电话,果然,结果跟预期的差不多,刚以362的高分通过国家分数线,而飞则落榜了。/ \6 C% {( @3 C( b* U* G' M9 B* A
  电话里面的飞,却远比我想象的平静。他说,他打算明年再考一年,而且,明年,他也打算报考北京。5 q8 _, g1 [2 d; E+ N. S9 K  G+ @
  挂了电话,心理面堵得慌。其实,一对未曾见面的孩子,关于他们的爱情,他们的未来,本与我无关。可或许是因为我和兵的故事没有一个好的结尾吧,兔死狐悲,也格外担心他们的未来。
6 V- f+ y  l/ q. }2 f9 z3 G$ t  异地恋,那种锥心的痛,又一次的袭来。是的,在时间和空间的面前,我们的爱情,是多麽的渺小啊~( U/ }9 \4 R6 }* x
  等待复试的日子,人也变得轻松了,虽说号称是等差复试,不过根据历年的经验来看,肯定能录取的,只不过我要为了公费而努力。
# C, i: z' v- Y! P/ y: v  专业课,就那么几本书,早就已经成竹在胸了。每天的日子,除了打排球,就是打羽毛球,要么就是喝酒了。 ' h- k4 K2 A1 u6 j  q* D
  俨然,自己已经忘记了封锁在校门外的非典,忘记了筹备婚礼的兵。

【12】& k4 T) l5 F# m& d1 B
  2003年5月,南京,兵大婚。
& r  s1 u" ^5 C8 n; C/ q& I  我还是去南京了。虽然那样的场面,在我心里盘算过很多次,不过,我终究还是去了。2 w, I/ i% E8 S! M# J! M
  作为他大学时代最好的朋友,我不可推诿的成为了伴郎,也是我人生中唯一的一次伴郎。
  {4 k3 i% W) s  q& J: j  婚礼的痛,直至多年以后我才慢慢释怀。: H) H' Z* Z( s0 n  l. \
  伴郎挡酒的功能,我那夜也是发挥的淋漓尽致。哪里是在挡酒?实在是在买醉啊~或许醉了,才会让我忘记兵,其实已经早就不属于我了~
7 G; }  f  S3 ^5 I* \0 L; `  那一夜,我跟自己说,此生的爱已经丧之殆尽了。我以为,我今生都失去了爱的能力。1 C( f0 n! g! x) {2 {5 B7 A
  事实证明,我错了。原来冥冥中,我还有爱的勇气与能力,只是我自己都不知道罢了,直到……! u: _4 S* [' }$ @& }, Q8 ^
  被非典拖延了很久的复试,终于进行了。过程却颇为儿戏。* q6 M9 d  j7 @5 e* ?
  因为学校响应国家教委关于研究生复试的通知,全部改为了电话面试。于是,我在A大旁边的宿舍里,接受了来自A大的面试电话。
7 \2 t! _, s. f9 d) Y  试后,我以复试第一名的身份,总分第5名的身份考入自己报考的学院。
( e! W, Z. a( u: G0 }( t  并无惊喜,因为我考研的目的很简单,只是想摆脱自己快要发狂的生活,想重新回到集体生活,调整一下自己。 % G5 C  x  O6 y/ m
  同月,得知刚考进北京的B大,而飞留在天津C大任教。8 X' A5 y% R  n. e
  我们三个人的人生,从此都走上了不同的道路。8 @  T1 n  K3 \
; t9 P" z4 H, O1 y

【13】
) o  \' L" N1 c5 w0 F  2003年9月,上海。
  Y' w; A( w! Z* R; c, `  非典终于过去了,而我,在A大再也不用借别人的学生证了,因为我有了属于自己的研究生证。
" r5 w: \+ i# f9 Y: u  慢慢的,我学会了生命中没有兵的日子,尽管我们还是经常通通短信,但那仅限于兄弟间的问候而已。. b  C+ I$ x- q; ~2 e8 F
  我知道,我的生活,必须翻开新的一页,必须!整装待发后,我重新上路。
3 M) s  F& m# i2 K+ Y  与此同时,刚与飞,也终于踏上了一地相思、两地闲愁的日子。 刚去京读研,飞留津任教。
; a$ b! a& m1 o$ j* i  人生往往就是这样,往往一个不经意的转角,就注定了彼此今后不同的道路。  }7 k- g* }7 Q" m6 H
  据后来刚讲,从读研开始,他和飞,已经在往2个不同的方向走了,只不过,当时的他们,都未曾察觉。: G$ g5 K* T% X% L
  在A大读研的日子里,我的生活很简单:读书、打球,仅此而已。9 e5 \- u5 s* C9 d2 \$ v
  排球,是一项神奇的运动,球场男生,十男就G;球场女生,颇为凶猛。也对,敢跟男生打球的女生,有省油的灯吗?
: |3 q" s+ o: N' ^1 G" i  这样的日子里,我认识了花姐、军哥、辉弟等一干好友。
  q( |4 G# }: e: e# n  无欲无求的日子,过起来总是格外快。重回校园的集体生活,让我也尽量的从兵结婚的痛苦中恢复过来。( a4 z, n' D" h  H9 q- P
  说来有趣,这段日子里,我却似乎跟刚失去了联系,反倒是飞经常跟我抱怨他们两地相思的痛苦。也对,我又何尝没有品尝过异地恋的苦涩啊?QQ中,只能宽慰飞,让他乐观一点。

【14】. L$ o2 U7 j$ h2 w# f
  读书的日子,总体说来,是简单开心的。* y0 S0 b$ j( k# M
  2003年12月。我谈了一场如同嚼蜡的恋爱,对方是女生,军哥的师妹。
0 S7 Q3 Z# H" l5 {/ @/ \  军哥是A大的博士,据我观察,他应该也是同道中人,只不过,我们都没有点破对方的身份。当年,他还一直以为我是直男,于是把他最漂亮的一个师妹洋介绍了给我。
9 r8 N1 O1 v# n; N: c  洋是典型的江南女子,温婉、内秀。曾几何时,我甚至以为我真的这辈子就应该是和这样的女子结婚、生子就好了。
! @7 x4 j' ~6 k( z9 ?+ [. G0 n7 x' z  2004年的春节过后,我还甚至把洋带回北京,给父母看看。
3 E5 l. d$ w$ P8 ^) p) j  而身边的花姐、辉弟都替我高兴,他们都觉得我找到了一个好媳妇。
: K( g7 o* u( M4 Q8 i2 Y; Y  ~  我也以为我可以和洋幸福的生活下去,直到我带洋去南京,给兵看。
1 e1 m9 P6 L# x4 z& Q2 A  当时,我和洋是住在兵家里的。晚上,睡在兵的家中,我思绪万千。虽然我和洋躺在一张床上,可是,心理却牵挂着隔壁的兵。  }1 E  U5 W* m( M
  坦白的说,当时我对兵已经一点肉欲都没有了。更多的是一种兄弟般的牵挂。是啊,毕竟那个是自己爱了6年多的人,试问,谁能如此的轻易放下自己的初恋呢?9 ]6 s. |, E) V1 A! N6 V
  那一夜,我和洋虽然睡在一起,却什么都没有发生。回了上海后,我默默的选择了疏远。或许,洋感觉到了我的异样吧,可奇怪的是,她却什么都没有问,反而是她先提出分手的。" q5 [  p4 ^, A! y: `2 ^/ ], _$ {
  这段维系了仅仅几个月的“恋情”,就这样结束了。
! \6 L; s, |: s' I8 H) u/ t+ {  这一年,还发生了另外一件事情:飞再次考研失败。他本是全力以赴考北京的,就是想为了和刚在一起,但是,事与愿违,他又一次落榜了。  d% O8 F  E: O& Q1 [
  小哥俩,依然经历着异地恋的煎熬,一如当年的我和兵。

【15】
- S0 U% B& i: _. T" C% @, w6 J2 d7 }  校园岁月容易过,转眼已是又一年。
( w& n* v! a8 G3 }1 e4 M( G$ i* }  2005年,春节,北京。
- K4 p/ K( B+ k& e& S0 |  陪父母在家过年,期间,无意中看到了央视做的一档关于留学的节目。母亲突然问我:“强,你大学时代不是还一直准备出国的吗?怎么这么多年,你也没有打算了?”
2 K2 S0 D2 g- \; M! e  母亲的一句话,深深的锥痛了我:1 S. {3 }1 C$ ]8 Q9 ?
  是的,大二的时候,我就趁寒暑假回北京的时间去上新东方。那时候的新东方,还只是一个小作坊,位于北大东门和清华西门当中。那段求学的过程,格外艰辛。大年二十九的晚上,清华园的教室里,竟然找不到一个可以上自习的空座。可想而知。
# s3 j2 X6 v8 ^* x9 ~  每一个考过GRE的人,都是扒层皮的,我,当然也不例外。
6 {  \" S# a' U% n: |  1999年,哦,已经是上个世纪了。那个时候,申请去美国读书,可远不像现在这么简单。费劲千辛万苦,我只拿到了一个offer, NYU的半奖。。。% w( O$ j! F8 [" j$ u" q) Q
  换作是今日的孩子,拿到这样的offer,早就飞往美利坚了,可那时候的我,却知道,这无疑是被判了死刑。因为,我很多同学拿到更牛的全奖,都被拒了呢,更不要说我这可怜兮兮的半奖?3 M4 R: A6 c- P2 |( S
  压根没有去试签。4 j' r9 O( B( K% k, W* h0 Y
  憋着一股气,拒掉了本校保研的名额,我直接工作了。那个时候,根本敲不上国内的研究生。唉,所以说,年轻的代价啊。; w3 g0 G, N) x
  一年后,911了,我的美国梦彻底粉碎。0 E7 V1 q) D1 P2 x8 F( W
  回到现实中,母亲的话语,刺激到了我。是啊,为什么不出去读书呢?我心里也在这样问自己,或者,就算不是美国,去其他国家也可以看看啊。那一年的春节,我脑子里总在盘计着这件事情。; _+ U6 x( E1 h- K0 {% @
  人是一个很奇怪的动物。你本以为忘记的梦想,其实就像是一个潘多拉魔盒。无论尘封了多久,无论你隐藏了多久,一点这个魔盒被触及,就无可抑制的爆发了,将人吞噬~/ K' ^5 y/ b0 e! A  @; e
( _3 R# ?! W1 a/ w: _+ A

【16】+ O. M9 B9 f- `; B
  2005年,2月,上海。- H# N. H3 N, ?. _8 Y* g+ n8 x
  开年,就知道了飞与刚分手的消息。% v0 N( F+ O* Z, @$ ]* W
  飞,已经放弃了再考去北京的念头了,因为刚是2年制研究生,2005年夏天,刚应该毕业了。飞期待着刚能回天津工作。可刚却完全没有留露出要去天津的意思。
; m3 l4 \# A4 F  两个人在2004年底,关于这件事情,吵的不可开交。例外的是,这一次,居然两个人都没有人找我协调。
. s+ Z# i% u. S+ s' Z. z* d  等我在2005年2月,终于在QQ上碰到刚的时候,事情已然是定局了。我问刚,毕业了是继续读博,还是工作?他说他准备工作。
; N. e3 z4 B' J4 S0 X& y  至于去哪里工作,他只字未露。只说了一句:肯定不去天津。
5 b; E) Q, G; l) H  他说,这两年,他们也是坚持着异地恋。04年的暑假,刚还赶回天津陪飞上辅导班,并坚持做家教赚钱。可渐渐的,刚发现飞对他的要求,越来越多,甚至让他窒息。6 `% m) W, p" t* W" U; S. k
  刚是农村的孩子,面对如此汹涌的同性爱,尤其是踏出校园之后,有了自己独立空间的刚,第一次觉得,似乎他应该有点自己的想法了。刚觉得,他应该只是和飞做兄弟,不要再“错”下去了。; S$ V5 l4 K+ C% R" K6 O. Q
  而且,刚是希望可以到另外一个城市发展,一个飞找不到的城市。在那里,刚打算结婚、生子,过平常人的生活。
4 @4 A3 P. |8 ~, k  不过飞倒是不依不饶,执着的要和刚在一起。刚是一个明显吃软不吃硬的人,飞的态度越是强硬,刚的反抗也越为激烈。
2 }% o. U2 K# _  飞要挟刚,他们的世界里,没有兄弟。如果做不成爱人,那么连朋友都不能做。并威胁刚不准去天津看他。。。* T2 }$ q' `8 M- e
  这些事情,从刚和飞两个人的嘴里说出来,版本几乎是一样的。此时的我,也觉得无能为力,似乎眼睁睁看着这对小哥俩的恋情走到了终点。7 b& z6 q5 W4 ?" ]5 q! H: O# R
  谁对,还是谁错了?我无从评判。1 O) N( X3 U9 Q3 a+ j& V4 t
  在爱情的考场上,我也是一个loser。

【17】# a' E) A9 ]9 u/ b: I. P. a$ L9 W. h8 w
  我开始准备IELTS了。
0 }1 X9 z  H+ y  m& _3 S+ k& l  因为当年考的GRE和TOEFL都已经过期了,所以我只好重新考该死的语言考试。虽然国家还没有选定,不过为了偷懒,这次只是打算申请香港、新加坡、澳大利亚等雅思接受国家的学校。
) h. _% g3 h) y( k$ O  在这段日子里,生活平淡如水。刚和飞,也像是人间蒸发了一样,没有任何消息。一直到6月。
  p9 P3 V6 C4 U5 s. x
6 U+ ^( }9 v5 J: J  p  2005年6月初,一个平常的晚上。
. |2 S( d, [. R/ U5 Y0 ]4 I5 \7 B: Q- f  我突然接到一个短信,居然是来自刚。“我的钱丢了,是这个月刚发的工资!现在的贼也太胆大了,竟然偷到警察头上了!”6 i1 s# N5 O) T; r& Y$ I8 U# [
  没头脑的短信,除了我确认是来自刚的手机之外,我完全看不懂他在说什么。。。工资?贼?偷?警察???我就像看天书一样,把这个短信看了又看,可还是没有看懂。
8 l. n# |* m+ I2 ?& E, ]  只不过,收到他的短信,已经是半夜12点多了。我想,他是发错什么短信了吧。也没多想,继续睡觉了。; N0 @+ P5 G  E# T( _% w
  第二天,在QQ上碰到刚,问他,才知道他的生活有了很大的变化。直至今日,我都保留着跟他从那时聊天到的记录,做为我们爱情的见证。我以小五的字体,保存在WORD文档里,522多页。(恕不在这里贴出了,呵呵,太大)7 v  {/ _! F/ t! a
  聊天中,我才知道,他已经离开了北京。考了公务员,去了深圳,现在是警察。本来在北京的时候,也面试了一些北京的国家机关,后来还是想稍微离天津远一点,所以就选择了南方。
  W/ d1 C9 Y4 s+ u6 @" l  他已经和飞分手了,甚至连飞都不知道他去哪里工作,在做什么工作。似乎半年前,刚就在飞的生命中消失了。。。飞现在还在天津做老师,终究还是没有考上研究生,已经放弃了考研的念头了。$ _( d6 b0 o5 m. V+ e
  本来想想问问他究竟丢钱、小偷,是怎么回事的,可第一次的聊天,并没有问那么多。更多的,我都还是关心刚和飞的状态。" H) E( j! m: E0 x& a
  可他们,终究还是分开了,心理面说不出来的感觉。。。2 f( T% Q7 }' X: S. ^# H; e1 l
  但其实,从这个时候,我和刚的故事就已经悄悄的拉开了序幕,只不过,我们彼此都没有意识到罢了。。。
) L' `( D7 b6 a0 C4 j  ^4 ]& e
# d# S- F9 P9 R# M

【18】9 |3 X$ A& i$ l+ V$ o& U& t
  2005年的夏天,或许成为我生命中最火热的夏天。6 `2 `" e3 }; v9 T( |
  从6月初开始,一个在虽然从未从我生命中消失的人,却莫名的强烈的出现在了我的生命中,那就是刚。- b) U7 {* z- _
  话说,虽然我已经认识他将近3年了,可这份“认识”却是如此的脆弱,毕竟是仅仅存在于网络和电话中的,我们从未见过彼此。
; E( C( _. G2 D( }" J; ]  甚至,对于他的长相,我还仅仅是停留在从飞得到的唯一的一张这小哥俩的合影。就是2003年飞寄来的照片以及他的亲笔信。飞的字迹很秀气,也是目前唯一我收到的唯一的一封飞的信。保留至今。* l* y9 s5 }- O) C7 z- \/ Y
  这一年的夏天,我和刚有了更多的沟通。我们之间说的话,比此前的两年说的话加起来都多。我知道了更多他和飞的故事,他也知道我准备出国读书的事。; l- j! }3 @7 g
  有一天,突发奇想,很想看看真是的刚是什么样的,于是有了下面这段对话:
) c8 f: C% p( ]* V1 Y6 {+ f  老强 23:30:19 9 u/ t. a! K7 w  [2 ~- t2 q
  你现在在宿舍干吗呢   `! g1 y& d4 }8 Y$ S
  赵刚 23:31:41
% R. y" _4 L5 y( b  没什么事情 ,只是闲坐着 发呆
. M3 ]3 T! [& D, S  老强 23:32:32
+ R" {* o# a2 ~4 K- G  对了 你的视频聊天能用吗 我看你变没有 只见过你的照片,没见过本人 8 P2 `' x/ |! |* z- K/ t
  赵刚 23:31:55 + a" ?( Y- [) e% g* [
  阿? # w; V7 i* B* U
  老强 23:32:58 4 y& R# I- h/ P$ {: y  i
  大男人嘛,有啥害羞的?更何况咱哥俩认识这么久了,都没见过你。。。
7 F1 y+ S' L5 G: A5 ?2 O, }0 d  赵刚 23:32:12 我有什么害羞的?那我试试摄像头 6 a  m/ F9 |. |6 q2 @" Z
  就这样,我们有了第一次的视频聊天。视频中的刚,远比照片英气勃发。一头的短发,因为刚洗澡的原因,还没有干。或许是因为深圳太热了,刚竟然是光着膀子。。。& q& c  g% D" C2 a* [
  之后,我经常问他这个问题,“当年咱们第一次视频聊天,你是不是故意洗好澡、光膀子和我聊天啊?勾引我?哈哈哈” 每每,刚的回答都是“谁知道那天都半夜里,你居然还要视频?我确实是刚洗澡完了,那么热,哪里会穿衣服啊?”好吧,这是后话了,暂且不表。/ O  g+ b; F. X- ]& b
4 R* c# n7 r) Y! V+ I8 t

4 t4 [" ~5 ?. {; r/ U& h

【19】
/ q; ?' N) u0 H2 o1 Z, D/ B  之后的日子里,几乎每天晚上,我都和刚视频聊天。2 d7 t. U% p: c+ L
  因为我是在A大的研究生宿舍里,我们是双人间,同屋还有室友,不方便语音,所以每天都只是开着视频,打字聊天。
4 G( P+ ~6 }9 _. \) `! q7 c0 I- w  和刚的聊天,经常是半夜时间,因为我也要上自习,而且,当时并没有意识到跟刚聊天是每天必做的课程,只是觉得如果他在线,我们就聊聊,不在,就作罢。事实是,我们几乎每天都半夜在线。% ]3 P. ~; P$ R& D5 h
  几乎每次和刚聊天,都是他洗完澡后的时间。浴后的他,格外帅气!其实,直到今天,我都在质疑,是否他的摄像头有问题?有美颜功能?哈哈~~1 A$ k( d; Y- K" h
  老强 23:46:31 0 E1 L7 ?$ \0 g  {2 i
  你经常晚上上网吗 # |9 Q& g8 j% t/ i) U
  赵刚 23:51:16
& t. f' |$ K/ J/ g  还好啊 不算很晚
- G+ @1 m5 a% Z  E, b  老强 23:47:42
" z3 Y) ~+ X* q  那我晚上就可以经常和你聊天了 嘻嘻 - _2 R! i# O. i( |* N& ^2 _/ T
  老强 23:47:52
) J. f4 E8 f0 {5 d& ]$ N  你经常隐身吗 " |; {1 y, _! ~5 d. P
  赵刚 23:52:36
# s- B- M" N2 s! |4 S  我从北京把电脑运过来的 费了好大劲啊 $ R4 ~6 T6 o0 }. {, H
  老强 23:48:08 : w& U. C1 J/ ?7 U9 I
  你把镜头对准你啊 我都看不清 5 Z1 p% g$ _# g( T8 ?3 y
  赵刚 23:53:01 2 M- Z8 J$ f- |
  我不会那个技术 还高超了
% ?9 J+ P+ u4 Z  老强 23:48:31
/ @$ ?4 E+ |; A' X) ~  晕 这么长时间了 你还不传照片给我啊
  a, Y2 H# b) Q+ [' p0 S" Q  老强 23:48:53 7 ]& v) [' n# C* Q7 X
  你的房间不错嘛
/ O0 C5 x2 l$ ^: P( R  Y% ?( I7 N  赵刚 23:55:52
; a$ j5 h* R6 n. Z0 @  你的照片 没有你真人中看 你不觉得吗( i5 x  E4 Q$ S
  老强 23:51:26 , V! f, u+ Q' B: l
  啊
5 U+ `4 @0 O+ E) u& p: s  老强 23:51:28 # L- R. @/ q4 G5 j  e( |7 Q
  晕
' v' v" \8 O% Y! |  老强 23:51:28
1 D* T! m" X7 a: F, X# {  快传给我吧
+ J  z: o) Y( p6 b2 q6 b; p' H  老强 23:51:29
7 d6 Z5 V( Q0 p7 `0 m6 R  真的 + G$ i3 a4 o3 ^
  老强 23:51:31 2 ?5 x- f( m6 u
  不许贫嘴
1 d8 Z6 D, x) d6 M' ]# i2 E! P  赵刚 23:56:16 - g' M( f* z4 z& ~& q6 ]! ?
  我的审美观还可以把
# f7 o8 w4 a5 J4 {9 ~' K7 u  赵刚 23:56:22
' v2 O4 T; h+ C  我很自信的
8 r& _  B4 J6 r6 e& @- V5 P  老强 23:51:55
1 f2 [1 P5 d. J- A  i$ a  所以啊 难道要哥哥求你啊 5 D% P8 a2 R  B( j' T
  老强 23:51:58
  n/ n) w6 _7 t6 j9 d  快传吧 + J7 r9 D# Q% ?. c4 `# _* n1 f
  赵刚 23:57:02 $ _2 g8 i  [! Q2 R. ~$ K
  等一下 我找张中看得 真实的
3 ?4 d# t! v7 b: W4 e% i  老强 23:52:44 6 n4 Z0 w: T- z9 R
  哈哈 你啊 - A( y- i. p/ \$ Q2 e
  老强 23:52:45 9 Q* K4 a* u* j/ ~$ U5 q3 L
  好 3 I$ r; K8 x+ A9 |
  老强 23:53:30
9 y  @2 ]" B4 E4 v4 H$ Q4 o2 S  不过 说实话 我真的没有想到你本人在视频中是这么帅啊 呵呵 难道小飞会看上你 连我看的都动心了 嘻嘻 赵
# _% W- P& N; [- |: k4 t  刚 23:58:34 ) S7 P/ G6 \# q# p  O* s; R
  一看你就傻了
/ ^3 }) p& ^: d; n( W8 J% @  老强 23:54:08
7 y/ C* h2 r' b. {4 ~+ c# e  真的 我说的是实话啊 2 ]! U6 L4 P$ I5 l4 {  I
  老强 23:54:16
6 u! k" h: R1 n  呵呵 不过你别介意噢:)
7 |7 n* g( q+ u& E( b+ B0 `  赵刚 22:22:10 没事 反正也不是你一个说我长得好 嘿嘿 ( Z, Z1 O" D  v
  老强 23:55:34 传啊 7 E" |0 a# C$ y: @; h  l
' e/ C1 o' o. J% d; h/ @
  现在回头再看当年的这些对话,觉得自己好色!哈哈哈 明显动机不纯嘛。
8 M  }; V. B5 O( N; w/ C* b; P: K: Y. W6 ~/ j2 \% V
  可是,那时的我,却浑然不觉。
( m" O7 d1 T, R6 S- s" i5 _& M
3 d8 l# c3 N8 g! k3 c