加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

★已收录★ 《我的朋友,“直”的!》 BY 徐屹 【完结】

122677 该用户已被删除

我很喜欢 是不是还有继续呢 b

D2 u8 Z; H5 P6 z( `, l
            (二十二)
' y( Y# v& ~* b3 Q" M( B1 o7 x                    
! e! ?# z5 r8 L9 ~# F            当我们还在继续着每天的自在生活的时候,听说了一种病,叫做非典型肺炎;当我们还在计划五一怎么出去玩的时候,看到了一个通知,叫做封校.刚开始
* b0 t/ G* f+ C5 U             $ z5 [4 [$ y" `9 r% E: v
            ,多少觉得有写不可思议,但是很快,我们都发现这次不是闹着玩.我来不及退掉在外面租住的房子,只好打电话给房东,告诉他我不退房,只是回学校呆一段时间,房东也知道很多高校都封校了,让我们不用担心,等解封再说.
0 b! n3 R6 }2 O6 T5 ~' K6 s                    # P) C' @' E* O7 b/ h+ a
            我们就这么被关在学校,接下来时不时的发几个口罩,发些没见过的漱口水,发板蓝根冲剂.后来,大概是因为学校知道学生被关久了,害怕闹事,学校商店里不再有酒出售./ y4 P) G, M3 n/ e8 E- v

( z: D1 G' I9 V8 y            朋友们告诉我他们的学校也都封校了,西安,南京,成都......很多地方.那段日子真是不好过,哪里都去不了,学校让我们多进行户外活动,其实不说也会的,那么多人呆在一个校园里能干什么,只有到校园里逛逛,打打球什么的.林悦的学校也封闭了,我们每天都打电话,林悦象个老太太一样唠唠叨叨的天天嘱咐我要注意什么,要洗手,要吃药,觉得好象整个世界的人突然都很紧张,但是每天的新闻还是告诉我们,情况真的不妙.那段时间,郭皓迷上了一个电脑游戏,整天在宿舍里呆着,于是就剩下我一个人每天和几个哥们一起玩.
9 k0 h# H) }+ u- B1 `                    
. r4 E! f( D: c5 P% p) Q, v            有一天,傍晚的时候,我一个人在学校里乱逛,走累了,坐在操场的台阶上抽烟.我漫无目的的看着操场上的人跑来跑去,脑子里一片空白.' Z$ [0 Z- u* f4 N! w8 j. A, S

4 u4 s& i  w2 p' n/ q            "哥们,借个火!"我朝周围看看,离我不远的地方有个男生朝着我这边说话,我把打火机扔给他,他点燃一支烟,把火还我,轻轻说了声谢谢.我正要回头,突然看见他手上的易拉罐,他看了看我,笑笑."你哪儿买的啤酒啊?"我奇怪的问."来一罐?"说着,他从包里拿出一罐啤酒扔给我,我伸手接住:"谢了啊!"我打开啤酒,然后我们再没说话.过来好久,他站起来,走到我身边:"我先走了"然后又递给我一罐啤酒,这次我没接:"不用了,怎么好意思."他笑笑:"没事,拿着!"然后转身走了.
% a. M' R' I1 O8 x/ i                    % \) R' x# ]) |( T) I4 H8 Y4 l
            我也没在意什么,很晚的时候回了宿舍.第二天我照旧在下午的时候到处闲逛,走着走着,又走到操场,走过台阶的时候,我朝上看了一眼,昨天那个地方,昨天那个人又坐在那里,手上拿着易拉罐的啤酒在喝.他也看到我了,冲我笑笑.我走过去,坐在旁边,递给他一根烟,他从包里拿出一罐啤酒给我,打开包的时候,我看到他的包里都是啤酒.我打开啤酒,喝了一口:"你每天都在这里喝酒啊?"他没转头,看着前方说:"没事情做嘛."这个人不是很爱说话,甚至有些沉默,但是聊了一会,我们也熟了一点,知道他叫李伟,和我同级,学的是建筑., C$ P8 ?8 s& s
                    6 t8 U" F( F$ O" V9 f1 M
            那以后的日子里,因为我也闲着无聊,每天晚饭以后,我就会去操场逛逛,李伟也每天都坐在那里,身边放着一个背包,背包里装很多啤酒,我们就坐在那里喝酒,抽烟,聊天.很久以后我也不知道他那里弄来那么多的啤酒,但是在那个时候,确实有种叛逆感被满足的感受,因为学校没的酒卖,学校也不让酗酒.李伟长的高高大大,严格说起来,算是个帅哥了,因为后来林悦这么说过.李伟是北方人,但是不象北方人一样豪爽,平时不喜欢说话,好象心里有很多事情埋着.他脸能看出一种忧郁的气质,特别是坐在那里一言不发的时候,就那么看着远处,额前的头发随着风轻微的晃动,觉得有中很特别的感觉.
* o6 N$ ~' B& |! L                    一个月以后,学校浴池.5 Q1 j) M4 B  k7 F7 p
                    "呆会儿干吗?", Z) x0 |  Y# y1 T6 @; m
                    "喝酒呗!呵呵!"
9 D; a  Y7 R5 g+ S/ I4 a. G1 u" p                    "白喝了你那么多酒,啥时候解封了一定请你好好撮一顿!"
7 ^: _' @9 v5 h: f, B% R5 @" Z6 u7 P                    "记着啊,别到时候不承认了!". e# W4 Z/ }  r2 D) Z$ Z
                    "我是那种人吗?行了,先过来帮我搓搓背"
7 Q; C3 w" G+ N5 t2 {                    % f5 Y& P! M  H- t
            我和李伟混的很熟了,经常一起玩.现在想想,他大概在某种程度上成为了我在那个特殊时期的一种精神陪伴.因为在一种特定的时候,很多人之间会形成一种相互"租用"的关系,就象以前在酒吧干活的时候,看到来来往往的客人,他们每个人之间似乎都是这样的一种感觉,为了排解寂寞,或者别的什么,而互相"租用",一起聊天,一起喝酒,一起倾诉着心里的不快,因为陌生,也不用提防什么,也因为不提防,下次遇到还是会在一起聊天,似乎成了朋友一样.但是我和李伟之间并不是单纯这样关系,因为直到现在,我们都是很好的朋友,可是那个时候,我知道,我心里,是有些喜欢这个人的,有人可能会觉得有些荒谬,但是我知道这是事实,也许是出于我的好奇心强烈,因为在我的生活中从来每过这样个性的人出现,也许是出于每天在一起喝酒,聊着一些不曾聊过的事情.但无论怎样,都让我渐渐熟悉和了解了这样的一个人......

文章写的很好,我只是没有心情再看这么长的文章了。

fadefeng 该用户已被删除

真的很喜欢呀,一口气看完了,期待着故事的继续

要是能全贴完我就爽了
' T5 ^3 C( t5 n. k) W现在很感谢楼主了

期待楼主贴完啊,谢谢楼主了!

加油加油,jimmy¬¬

蛮好的啊,和你比起来我的生命里太平淡了……哭ing