加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

★已收录★ 《我的朋友,“直”的!》 BY 徐屹 【完结】

看过的还是觉得不错.谢谢楼主了

太棒拉  支持你的
- `4 b) [7 a. f5 J8 S4 l" {. L, E期待你的待续.....

3 A& V) B- A0 `5 z0 s/ e
                    (二十三)# v( L1 Z! t% L" F3 y

) \+ C  _& h! T                    5 Z6 X& n# U% f0 F# i
            我和李伟的相处其实很平静,就象和任何的朋友一样。一块儿喝酒,一块儿打球,一块儿出去玩,没有什么特别,也没什么事情发生。李伟是个看上去很低调的人,不太和不熟悉的人说话,和熟悉的人也要看情况才会聊一会。但是不知道为什么,和我在一起的时候,他不会太拘束,会开诚布公的和我聊天,这样,我知道了很多他的故事,我告诉了他很多我的事情,因为毕竟,我们已经是很好的朋友。但是后来有一件事情,给我,给他都造成了很大的震动,甚至让我的生活一度陷入混乱之中。
" Q& X+ x% F- W! _9 B. G0 R' O                    4 m1 r! d( `; G6 B% ?

( W* |9 _5 D+ m            我不知道为什么,在和一个人混的我自认为比较熟悉的时候,会告诉他我的事情,因为我觉得可能这些没有什么好隐瞒的,而且,我的朋友也会把他们的事情告诉我,我觉得这样很好,大家都知道是怎样的,就比较容易沟通。所以,我也没有向李伟隐瞒什么,他也没有什么反应,大概因为我并没有看着有什么特别,和其他人一样。非典的阴霾终于过去了,所有的人都象被大赦一样的冲出校门,散布在城市的每一个角落。大概很多人都是生平第一次感受到了自由对一个人来说的重要。李伟在非典的时候就和他的女朋友有些问题,那个时候每天喝酒也有这个原因。解封以后,我们几个人---郭皓,王勇,李伟还有我一起出去疯逛了一天,我们商量好周末到我住的地方去看看,收拾一下,好久没去也不知道成什么样子了。
6 j& ?9 v6 g  X, w' f' r5 K4 C                    / v  o' w9 U$ @9 c" Q

, b. d# C$ {. F3 F9 `            李伟和他女朋友的矛盾好象还是没有好转,因为我看到很多次他打电话和发短信的时候情绪很不好,匆匆说两句就挂掉,有时候就是直接说“我跟哥们在一起呢,跟谁?跟徐屹,好了不说了,挂了!”李伟的女朋友叫晓雪,我见过两次,一次是在封校期间,她不知道怎么跑出来的,还有一次是解封以后,那是个有些泼辣的女孩子,快人快语,长的不是很漂亮,可是满有气质。李伟告诉过我他和女朋友的事情,他觉得主要的矛盾在于晓雪是个很多疑的人,我对他说女孩子多疑很正常,说明她在乎你啊,可是李伟说她的多疑已经是让人忍无可忍的地步了,有时候会让人苦笑不得,他觉得这样被人监视和怀疑是一种很不自在的感觉,所以就和她有矛盾,我也不知道说什么好,因为我和晓雪并没有深交。但是后来我们还是交手了,而且大家都很狼狈。) p" I! I! I! v' C! x
                    & q$ H5 @3 \% [# Z( W
                    $ a0 H. h, w* Y. ^. N
            那几天,李伟和晓雪的矛盾好象更严重了,好几次都是看见李伟很生气的挂掉电话,然后点起烟猛抽,要不就是叫我出去和他打球或者喝酒,我也不知道怎么能帮他,就跟着打球,或者喝酒,有时候叫上郭皓和王勇,四个人喝的大醉然后回到我的住处睡觉。我们都觉得这样下去,总有一天会爆发的,但是没想到事情来的这么快。
( M' w  ~1 H4 y8 E: T                    2 L8 p: D( N" H" K) J
                    ' e! {$ Z) z0 F3 }  ^
            那是一个周末的下午,我们几个人打完球洗完澡,郭皓跑回宿舍游戏练级去了,我和李伟拎了几罐啤酒到操场上逛,然后在那个台阶那里坐下来闲聊。李伟的电话响了,他看了看没接,我问是谁,他说:“还能是谁,这几天又不知道怎么了。”我笑笑:“你俩也不能老这么拧着啊。”李伟说:“谁知道呢,我都烦死了。”晓雪的电话打的很执著,一遍一遍的打,我对李伟说:“你还是接吧,不至于这样吧?”李伟按了接听键:“怎么了?我跟谁在一块儿我自己乐意,我不想出去……我都说了我在学校,和徐屹,怎么了?!”李伟的情绪有些不对劲,我拍拍他,很快李伟挂了电话,骂了一句:“有病!”然后继续喝酒,一句话也不说。过了不久,我看到一个人朝这边做过来,我仔细看了一下,是晓雪,我冲李伟说:“哎,别再拧了啊,人来了。”李伟看了看那边,没什么反应。我觉得我还是走比较好,我朝李伟说:“哥们先闪了!”站起来要走的时候,晓雪已经走到了我们跟前,很气愤的样子。我看看她,点点头,准备走,可是她突然叫住我:“徐屹你别走,我正想问你呢!这算是怎么回事?”她这么一说,我有点莫名其妙,李伟也抬起头看着她。晓雪继续说:“你算是怎么回事?我一打电话李伟就说跟你一块儿,我看你是不是有病?你想怎么样啊?你是不是变态了?该不是看上李伟了吧?直接说啊!”我当时候有十几秒钟几乎没有了反应,觉得突然被打了一拳一样,懵住了。李伟也大吃一惊,看看晓雪又看看我,对晓雪说:“你是不是吃错药了,你胡说什么啊?!”我回过神来的时候,不知道说什么,我觉得自己当时候挺尴尬的,就那么走掉了。李伟在后面叫:“徐屹,徐屹!”我没回头:“以后再说吧!”接着我听到了他俩的争吵声。
2 L4 l8 i/ L5 `# |& J1 K% D                    
9 h% s" P& b5 l& _( Z' j9 V% c                    % Y/ r2 W' l5 P, p+ Z3 Q
            说实话,我在离开操场以后,心情极度复杂,我自己真的懵了。我想了半天还是没头绪,然后回到了住处。打开电视,点了根烟站在阳台上,我仔细的又想了一遍,觉得我没有做错任何事情啊,也没有做什么出格的是事情,晓雪怎么会那么说。晚上郭皓回来的时候,看着我有点不对劲,问我怎么了,我没说话,继续一个人在阳台上站着。郭皓走过来问我:“啥事跟我还不能说啊?怎么了?”我把事情一五一十的告诉郭皓,末了,我问他:“我是不是真的有什么地方做的不好,还是咱不该和李伟在一块儿玩?”郭皓听了很气愤,骂骂咧咧的说那女孩真是有病,然后对我说:“你什么都没做错,没你的事,我以人格担保!”郭皓这么说,我又想了很久,觉得真的是跟我没什么关系,但是虽然心里这么想,我在生活中还是有了些改变,我和郭皓再没有主动叫李伟一起打球或者出去玩,有两次李伟叫我出去吃烤肉我也没去,倒不是因为我自己心里觉得有什么问题,只是我不想掺合在他俩的事情里,不管晓雪是怎么想,总之还是等他们的事情处理好了再说吧。! e+ G4 t, A* U6 c2 \, L. i8 W
                    4 j& b  J9 S" b1 M0 I

4 {6 x: J* i: _            其实说实话,那件事情对我的影响还是不小,因为让我开始想我自己的为人处世是不是有什么差错,可是后来郭皓看出来了,有一次问我:“你是不是还有后遗症呢?”我看着他,他继续说:“你不能因为别人的错误而惩罚自己,从而改变自己本来的生活方式和思考方式,做事情对得起良心就好,别人的话你不能全部都理会吧?这样就没自己了。”我点点头,第一次觉得郭皓其实有的时候想的比我深刻。又过了一段时间,李伟打电话来了,说什么也要到我的住处呆一晚上,让郭皓也别出去,我答应了。, l7 \& Z5 z) s- _' ~6 s* v
                    , ]4 E2 A; `% k" r. c& V2 @
                    : s$ q# i& N2 r& M. p
            那天,李伟买了很多酒和吃的,说是当面跟我道歉,我说用不着,我不是那么小气的人。李伟笑着说:“还不小气,打球都不叫我了,还有郭皓也是。”郭皓说:“李伟,不是小屹小气,他是怕给你俩再弄点什么麻烦来,是不是小屹?”我说:“对!我就这么想的,不然你小子今天要来,我还能让你来?”李伟还是笑着:“行!不管怎么的,哥们总是该道个歉,来,把这杯干了!”我们三个人端起酒一饮而尽!那晚,我们喝了很多,一直喝到后来就那么在客厅睡着了。* r) H3 l: H+ G( R- y
                    ) U4 s' M8 s: X+ l
                    8 e& o$ f. y; R
            李伟和晓雪走到了尽头,李伟说他没什么遗憾,就是觉得轻松了,我不知道晓雪怎么想,也许在很久以后的某一天,当她再回想起这件事情的时候,会有各种各样的体会,是什么已经无所谓了,因为在这个时候,我们还有一个最响亮台的借口---“因为年轻”。 5 |7 x% `! Y& f7 p2 e5 Z, Z
1 d' i: Z8 y- m* d

看的我眼发花   还没有结束  真想你一下子全部发出来

期待 下文  快点哦
( S/ _2 O7 y& m+ ~6 G3 @; s. m; n0 Z8 b等不急了

UP UP 抬起头,UP UP 举个手 ,UP UP 想个属于你自己的招牌动作

UP UP 抬起头,UP UP 举个手 ,UP UP 想个属于你自己的招牌动作

一直很喜欢楼主的文章,都不错,期待楼主继续发!) a& m; g/ Q% G
开始懂了,很好听,我也很喜欢!!!!!!!

感动

一口气看完了全部,不知道下午是如何。当然, 是很期待的。一来感叹你故事的精彩,二来也惊呼你的文笔。故事很让我感动,也很喜欢。因为我自己目前也还是在念书。当然,我的生活可就没故事里的丰富。  期待你的下文!!!

dnm 该用户已被删除