加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

为自己、为所有的gay们写首七律吧

9 W, L9 y3 ~5 Q# [5 R
& J$ [8 [( x' ]8 @# J        身为gay,好难好累!有了喜欢的人不敢开口;即使开了口,也很难得到幸福;即使得到了幸福,也很难一生一世拥有它!赋诗一首,算是心中的感慨与无奈吧!
! c' G; ~4 B9 _$ h% x  T* Z, ]% z, W0 K
秉烛几回杯里询,生如幻矣幻耶真。+ K. I. r: F8 U0 F6 P5 q+ P9 d
长门谁予千金赋,云楚我为无妄身。
  A$ |9 }" K+ R5 R6 x. N弥子分桃尘劫合,董贤断袖爱情纫。) G; c8 {4 n; }7 B9 p
一轮明月印窗上,许是深窥梦里人。
依韵相和,聊表情意,狗尾续貂,望请笑纳:
- s% \" O$ r7 E$ a6 x5 i宠辱难惊梦里询,天生吾是此中人。: O' |+ P$ g6 G; S  }
涉江犹叹心迟暮,驰马但愁果掷身。
/ {; X% g$ W0 L/ o1 {. B4 e流水高山知己在,阳春白雪和声闻。' L. r; @6 w+ i/ x  V# e
清风自古伴明月,相对无言各守真。

本帖最后由 蝶梦蓝 于 2013-7-22 22:45 编辑 ; G# S( \1 d8 ?4 X$ j9 f/ h! [' W
茗风 发表于 2013-7-22 02:45
' ]! r9 p! A# ?依韵相和,聊表情意,狗尾续貂,望请笑纳:% t& d# ^* _  Q# ^
宠辱难惊梦里询,天生吾是此中人。) b3 m) _" `0 A$ z: m6 j# \
涉江犹叹心迟暮,驰马但愁 ...

' }2 e& U0 K& ?
) t6 k) v1 p' w0 C, g“清风自古伴明月,相对无言各守真”好句子!和我以前的一个绝句有些类似。3 l) K/ T, W9 U9 r0 Z4 a4 {* {. {
不要说“狗尾续貂”,比我写的要好。我这首诗学宋诗,但未得宋诗章法。
1 j3 m( P' p" N+ H4 v你这首诗,用了“高山流水”这个典故,但你为了平仄而颠倒过来,似乎不好。我认为熟语或固定词组还是不要次序颠倒的好,否则影响语感,少了一气呵成的感觉。当然是个见,若不同意还请指正,呵呵
/ h& X' p# {5 L$ X( R  b
$ W" q, r2 n: m附我的绝句:( Y$ f% O( \6 v' U

% i" y; B( i! u$ H冷月千山流缟素,一城灯火裹微茫。
0 b8 P) i7 S+ j) E( B( L7 N桐花与我皆无寐,各抱春心守夜凉。

茗风 发表于 2013-7-22 02:45
  B: U: i& V: i; Q$ h依韵相和,聊表情意,狗尾续貂,望请笑纳:
( G! ?; C) G& @, l8 t0 `宠辱难惊梦里询,天生吾是此中人。
! z6 f3 R2 {3 S' a涉江犹叹心迟暮,驰马但愁 ...

/ [1 M# L/ ]( Y7 G4 J" k茗风兄之情义深重,令我十分感动!& z2 j% y& P6 }3 W) K3 ?2 ]
我本倦了网络诗坛,到了这里更没打算以诗会友。7 P  T  j. w/ E* c! v: a
然而,我没想到在这里能遇到一个如此重情重义的人。人言“得一知己足矣”,我能有茗风兄一个知己,亦足矣。* d" E  O2 C! w6 i. q" s8 j' V
“流水高山知己在,阳春白雪和声闻”,亦写出了我的心声,今后我愿以一个“下里巴人”的姿态,与兄诗词唱和,共同耕耘于精神家园。

蝶梦蓝 发表于 2013-7-22 22:57
$ E' ], y. y* w9 `茗风兄之情义深重,令我十分感动!6 {% [& N% H% H$ p2 J7 n
我本倦了网络诗坛,到了这里更没打算以诗会友。
- q8 u1 Y4 ]" R# s然而,我没想到在这 ...

5 q- X% |4 y+ H   言重了,大家共同切磋,相互进步。所谓无欲则刚,大家为一共同爱好而来,不求其他。这种纯粹的笔友情意,比起那些虚幻的奢求不是来得更真实些。人心机一旦重了,连沙鸥都看得出,都不会再亲近过来,何况你我呢?不过就怕一些别有用心的人,又会说咱们是互相吹捧了。呵呵……

我也忝和一首吧:
+ N& U) b. I; O! e造物缘何不我询,虚成七尺守空身。
* n1 q- j. }& n1 r/ `彷皇月下君须老,反转镜中花似真。0 A0 g  e' D! t. r0 s- X3 _* ]& m' g
一夕繁华迷退路,半生萧瑟悟前尘。
4 R- n4 p: l2 U$ e4 l: f& [原来海誓非初愿,可惜河梁待渡人。

都素才人,小李子~~~
$ X6 X4 g) x2 ^赏~~~

。。。文学范。牛啊!来自: Android客户端

好一个‘许是深窥梦里人’啊!同视遮掩云雾窗,寒风暑热共沾衣.

知道你的苦衷啊