加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 蝶梦蓝

为自己、为所有的gay们写首七律吧

为自己、为所有的gay们写首七律吧

佑一 发表于 2013-7-28 23:35
6 t' m1 _3 V1 k我也忝和一首吧:; X% T6 ]; m9 `; C. R0 j
造物缘何不我询,虚成七尺守空身。: I# d7 P3 [0 Q* c
彷皇月下君须老,反转镜中花似真。

0 h# A  f: p4 F. t" u+ e惊见人才!& d1 `$ O5 P+ ~# r  P! i
比我的好数倍,这不是吹捧,是让我心服口服
2 ~1 |5 [3 i" J, u& S  l: b7 I

秉烛几回杯里询,生如幻矣幻耶真。
! }9 p. u4 h6 \" y5 t9 s. _- z长门谁予千金赋,云楚我为无妄身。
5 N3 s6 s; v6 M8 c* ?, w4 K5 ?弥子分桃尘劫合,董贤断袖爱情1 `9 |9 K7 [' J) k6 V) e
一轮明月印窗上,许是深窥梦里人。$ S- P, p* ~' g! E0 U+ m

( c0 a- z7 ^" l; @+ e+ u好诗篇

到底写的是什么的,,; c% x8 f0 D7 V; R
1 H( U+ U# Q" R2 v; L
现在已有了电灯, 还秉烛,长门是冷落, 何来千金赋,耶是错别字,。,

蝶梦蓝 发表于 2013-8-26 22:42 0 d1 |! |. P1 ^: o" s
惊见人才!  E* ?- z& g5 P' S, s" H- \6 C7 B
比我的好数倍,这不是吹捧,是让我心服口服

; t. z/ j" \+ s% e* P4 E谈不上好数倍什么的,但真心是个人感悟,嘿嘿。你的是温婉,茗风的是旷达,各自有各自的特点。

都是有才的人

一轮明月印窗上,许是深窥梦里人。

ljy1201 发表于 2013-8-29 00:57
- \2 P5 ~0 b1 Q/ a2 ~2 q到底写的是什么的,,! F# ^# D/ f( O; S+ ?4 s; j

, D  O4 [9 x2 i; {5 ]; J2 a3 }6 P现在已有了电灯, 还秉烛,长门是冷落, 何来千金赋,耶是错别字,。,
. k0 t  G% J  R$ H
现在虽然有了电灯,但蜡烛并没有消失啊,何况此处取意于苏轼诗“秉烛真如梦,倾杯不敢余。天涯老兄弟,怀抱几时摅”/ W3 {# m0 i8 f7 |
“长门”为陈阿娇典故:孝武陈皇后失宠,贬居长门,后闻司马相如文章天下最工,遂花费重金求得一篇《长门赋》,汉武帝读后很感动,陈皇后也再度得宠。这里指分手后不能像陈阿娇一样买得《千金赋》来重归于好。% \- u. E' K- K- F7 b
至于“耶”,这里本就为疑问连词,古人经常这么用,如刘克庄诗“闻卜菟裘殊未定,吴中埋玉是耶非”、杜范诗“浸碧主人应领会,试言此碧有耶无。”还有清朝孙海的“老柏参天倚翠微,托根典午是耶非”、张芬的“越海还山愿已违,隔帘娇语是耶非”、林朝崧的“他日重来华表鹤,人民城郭是耶非”等等,请问,我的诗又错在何处?????

真的
7 [. o9 f$ [# r' a有几句甚好
& V; B  i& ]2 V* S$ N" ]1 ]3 I各具千秋!

写的真好啊都 喜欢

一城灯火裹微茫。这句颇好。" {2 Z1 {6 s" b4 B6 a- h! a8 G

' W" |8 ]$ q8 s另,为什么有了喜欢的人不敢开口呢。为什么得到了幸福又不能一生一世拥有呢?0 g  B: A/ B5 m+ c# a+ y! S/ |6 H
这个恐怕与个人性格有关吧。
! l$ n) g# V1 M' T1 G  ]. b% t无论GAY不GAY的。