jiyongbin 发表于 2009-2-14 20:36:06

我的朋友15岁

我最近喜欢上了一个小朋友,非常喜欢,可是他太小了,才15岁,我不知道和他在一起触犯法律么?请大家帮忙!先谢谢大家了

零床壹师 发表于 2009-2-14 22:14:06

15岁,只能喜欢,如果想和他发生点什么的话,那你就要冒着被他父母告上法庭的危险

a3560797 发表于 2009-2-14 22:45:28

15岁 也算小啊看来你们年龄挺大的

compstwong 发表于 2009-2-14 23:22:30

如果在国外就犯罪了。

★舞、 发表于 2009-2-15 19:36:21

如果他或者其监护人告你的话,你已经构成了“猥亵儿童罪”

详细请参见刑法相关条款!!!

az 发表于 2009-2-15 21:03:09

猥亵儿童罪???
儿童是不满14周岁!!!
法律要求精确!

少年摩羯 发表于 2009-2-16 09:44:05

但是由于LZ的朋友未满16周岁,不是完全民事行为能力人,因而其家长可能代其进行侵权之诉。

VIC1 发表于 2009-2-16 09:55:14

有个女教师因为和15岁的男孩发生关系被起诉,按照刑法应该判10年呢,希望你喜欢归喜欢其他的就不要有了,法律不容情啊。这是百度上搜索到的

az 发表于 2009-2-16 16:01:06

有个女教师因为和15岁的男孩发生关系被起诉,按照刑法应该判10年呢,希望你喜欢归喜欢其他的就不要有了,法律不容情啊。这是百度上搜索到的
VIC1 发表于 2009-2-16 09:55 http://www.gaycn.us/images/common/back.gif

你逗起扯哦!open yellow gun 开黄腔

楼上的楼上说侵权之诉。请问,现实中,你作出何种诉讼请求,侵权赔偿多少钱呢?怎么计算呢?侵权之诉,理论上可以。但是具体赔什么呢

az 发表于 2009-2-16 20:24:42

“小零”VIC1 ,你不要怄气哈,“逗起扯,open yellow gun 开黄腔”是戏谑的说法,没有人身攻击的意思哈。不要误会了。如果给你造成了误伤,那我向你道歉哈。
每个国家法律有不同撒,你不能把新加坡的搬到中国内地来用嘛。
例如,中国的婚龄是最大的,其他国家,特别是热带,12岁左右就可以结婚了。
再比如,在香港子女没有赡养父母的义务,在内地你说有没有呢?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的朋友15岁