阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:36:10

《三生石》 BY 777痴痴痴 【完结】

生与死只是一线之间。生不能选择,死由自己做主!对于死而言自己是自己的主人!巳龙对否!

生的伟大!死的光荣!但世间的人都是这样的吗?不是,我们是否能真正做到,生的伟大!死的光荣!自己说不清,道不明!

不论我们的主观意识如何?死只是时间的问题,当这一刻来临之时,无论红尘如何留你,无论你有多少心事未结,由不得你做主。当你心所灭时,红尘也留不住你!

冬子追随小龙而去,他心已决。我们留下一堆堆泪水与心痛,大哥的书评你阅过。身边人的心情你最知!你感想如何!!!请你自己——悟!悟!

如果小山西对冬子说:“师付要你照顾他父母一生一世。”冬子如何走得了,爱人的嘱付,责任重于泰山!!

不知是命中注定,还是红尘有缘或许上天看顾,让你成为葬花之手,是朋友的嘱付与责任,让你面对这一切残酷的现实,但这一刻你终要面对,三生石上的约定,在他心中,时间是早晚的事!你终究无法躲避,是红尘之中的缘,是上天的命,是命运之神!让你成为葬花之手!!

因果与轮回,无法表白!不说你义薄云天,也不想说你真情流露,更不能说你今生看破红尘。

经过才会痛,痛过会加痛!让你经历这一切太过于残酷,生不过如此,死也不可怕,奈河桥边我们常趟!!

死为何而死,生又为何。凡事有缘由!逝者绝不会让生者步自己后尘!!!天堂中真幸福吗?谁知——谁晓——天堂中有玫瑰吗?为何要玫瑰送我一程!!!

死不是唯一的办法,是没有办法的办法。逝者为何留遗物给你?无法放下心中的爱,无法忘怀世间的情,希你看顾,望你相守,那是他和爱人的见证,他想留下。有时是责任!有时是道义,让我们快乐与痛苦的活。长城不是一日之功,活着就是要战斗,而战斗要保护自己,让我们身心疲倦!但想到朋友的托付,身边的责任!你如何想绝尘而走!!!

他一定在天堂中,会给你力量!而那力量是让我在人间的真爱留守!让我的见证永传,三生石上的约定有时间帮我看看,在夜空中,静静的告诉我,把爱人父母的消息告诉我,我与他分享,还要看顾我的儿子。

那夜空中一闪一闪的星星,是我的眼,那月亮中有我的笑,辛苦了我永恒的朋友!!

写于都冷书评后,东京时间5月13日13:14

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:37:13

三生石-小龙文章 飞蛾扑烈火 试问飞蛾有骨头吗?没有!有的,却是经不起折磨的骨头。

火是用来燃烧的,烈火是不一般的火,火与火的区别在于燃烧的温度不一样。烈火的温度比普通的火温度要高很多。

飞蛾如果扑向一般的火,总会有一丝痕迹在,总会有一丝痕迹留下,而扑向的是烈火,却什么也没有留下,是完全的燃烧!他扑向的是自己对爱的真诚,他扑向的是爱的烈火。你冬哥要让自己完全燃烧。就这简单!

姓名是符号!讨论来讨论去是没有太多的意义!

所以我从来不称他为烈火,他是那小小的飞蛾!

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:37:59

三生石-小龙文章 祭小龙、
应你爱徒之征文,特写此文。

苦菜花的家庭!太阳花的命!你是开放那灿烂!太阳因你而羞色!

羊有跪乳之恩,你义无反顾!孝为先,你体现!

忱边风,只为那生命中的弱者!社会底层的生命!

一声大喊!一世的美味,留心间!

三生石上的双手!是你对爱的理解!一声回应,退却他人!是今生永恒的爱!来生何方,路漫漫,而休远兮!

一天的等候!是对爱人的关心,路边的徘徊,一支支香烟,是你的期待!

小小的误会,是你爱的欠意!再次的表白,是你的真心!

生死与共!是你对爱的态度!

然而你却不曾想到!

为了你爱的人!为你爱的人,保护好生命!

你的爱!写满了大义!

抱紧你的爱人!却是爱人抱你!

再一次!

为了你爱的人!为了爱你的人!一定要保护好自己的生命!

他非常重要!他非常珍贵!他太珍贵!

2009-5-12下午4:40分

上传于东京时间11:41于5月14日

本想8月份在写,26日之前上传,但没有想到提前写好了,所以就上传。

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:38:49

三生石-小龙文章 冬子1
经常在梦中看见你,你的笑容,却是微笑!是心灵的笑!是一缕缕淡淡清新的笑!那笑却是绵绵无期的!

圣经说过:象你这样离开我们的人,是不能走入天堂的。是罪人!我总在想你是如何到天堂的!呼啦啦说:“是我们的泪水,送你到天堂。”我说:“是我们的心痛,痛的无痕,是你爱人的爱,让神无助,唯有打开天堂的大门,让你进入。”

你的爱是那般的伟大,却又是极端的自私。

你置身边关心/爱护,你的人不顾。大哥对你儿子般的爱护,四哥,七哥一声声“小兄弟!!”向东对你说过:“我这颗心是爸爸的!”那是一个四岁的孩子啊!!父母那“意恐迟迟归。”你把巳龙带入另一个世界,却又让他进入地狱。这一切你看在眼中,记在心中!却还在离开他们而去。爱你!却更恨你!恨你!却又更爱你!这爱与恨,让我谜芒!

如果捉到那个凶手,我们的泪水都可以淹死他。然而罪人却不知道这一切,看不到这一切!看到这一切,他一定会自绝于你和爱人,我们大家面前!

你飞向天堂的时候,还想找你陪你一程,还想和人说说话!你还要带上爱情的玫瑰!你真的没有想过,爱你人的心情!你啊你!极端的自私。。我想飞到天堂,飞到你,你面前,痛打你一顿!象你对小龙说的:你给我回来!你给我醒来,清醒醒吧!你......这个卑B的小人,回来接受大家的审判!

你和小龙的爱却是那般崇高!,崇高得没有自我!只有爱人!

在小龙大哥最困难的时候,你该出手就出手!十万的贷款,第二年的欠收,还有低的粮价,大海的病!你是那样的无私!

妈妈的慢性风湿,你总在找最好的药,希望她健康,那是你爱人关心的,你自然而然的关心。然而你的父母呢。很少看到你提过!可能是在别的文章里!但我还是想说一句,是不是“娶了媳妇忘了娘!”

在灵隐寺边。爱人的一声大喊,让你吃到一生中最美的美味!这是一生的回忆,我也想吃一次臭豆腐!映在你心头的是......永恒!!!吃在嘴中是终身的......幸福!!!

三生石上的双手,是命运中无法回避的殘酷!命运为何总这样,让我们时时常常,无声的痛!!!!

不喜欢抗州,是高物价,低工资,还有那鸟一样的声音,还有南方人的自我聪明,你冲三生石而来,不想三生石让你.....当爱人将工资交你手中的情况,你一次又一次的娇情,,,,,命运就是这样,有的时候真让人无力!!!

想到一个问题,你和爱人总是有时间出柜的,为什么没有,也没有听你提过,,你那般的聪明,为什么会这样!!!我百思不得其解!!

当大海生病的时候!你可以表现出无比的英勇!我们是比亲兄弟还亲的亲兄弟!比血浓于水的那种!!是不是,有了小哥的一次,不想有第二次!!!

在抗州,你也可以对爱人的父母说:“我们很辛苦,但我们爱你们,胜过爱自己!!我们今生今世欠你们的,用我们的爱!!还有我们对你们的爱来回报!!

我们教会有几个单身,父母总在神面前祷告“让神看顾!子女的婚姻!”子女也在神面前也祷告“神啊!看顾自己的父母,让我们父母知道,我们这身就要单身。”每次说到这时,我们总在笑。让神看顾大家!!感谢神!啊门!

对你的父母,你也可以一点一点的说:我这一生只要一种兄弟之情,小哥的失去,你们的错。在不经意中提起奈河桥。高考。大学。轻轻地告诉父母,自己有自己的幸福观!!这不是一件容易的事,但总要面对的啊!!!

花儿为什么开了谢了。心急吃得了热豆腐吗?大鹏为什么可以飞到九万里高空,是凭借风的力量!风积的不厚。他也是没有能力的。。

四川一对恋人,家人的不理解,到理解,收养了二哥的儿子,给家人买了房子。几年前的事了,这个儿子现在大学也毕业了,孩子的性取向也没有什么问题。他说我要找一个女孩子结緍!当别人问他:“如何称呼他们!”“大爸/二爸!”就这简单。这还上电视的。真实事件。不知道你如何想。

你那么聪明,为什么不会想想办法呢?还是有别的原因。谁可以告诉我一个告诉答案!为什么非要到天堂中得到祝福!!人生不如意十之八九也!许多困难,但面对困难也不应却缩。。就算不成功,自己努力过,也是给自己一个机会。真的想听到你的声音,你的回答。却是万般的无助!

当你在北京成功时,不知道你告诉父母没有。成功的喜悦和父母分享了没有。你同时还可以轻描淡写的告诉父母,有小龙的支持,还有第一天上班的情况。小龙等你一天!

当小龙的二哥结婚的消息传来,让你汇一万就可以。你又汇四万,小龙告诉过你,他家谁都可以帮,就是这个二哥不可以帮!却一丝一毫没有看到当初你对明哥的态度。可能是距离产生美吧!人的感情真是会变吗?因为时间和环境而改变吧!

你选择了一对拉拉,这可以保护你们一生吗?你静下心来想想,这一生就要这样过吗?你爱的这样认真与执着!以至于小龙离开你的时候,你发出想在一次抱紧你,让你的体温终生在我身上。却不敢!我知道这样的心情!

不知道为什么?一次一次没有给自己机会。却面临一切成为现实的时候,想做的在心头,再一次抱紧你的爱人,让他的体温在身上流淌,当百日时,你写下纸在风中的情景,却无法在家人面前表达你的内心!无穷无尽的相思,化作天堂的泪水,绵绵无期的等待,让你心焦,让你无奈!放纵自己的肉体,不放纵心灵,最终飞向烈火。你要燃烧,燃烧得不留一丝一毫痕迹!充分的燃烧,得用烈火。你心我知!你把要照顾的一切,都想好,但世间的事却事事难料,变数多!这点你也明白。你不顾一切的,把你爱情的花朵切割下来,让太阳和风吹干他的水份,让他干枯的开放,却不是让他干萎!想说爱你,想说恨你!但爱不起来,更恨不起来,你的世界爱恨分明,两个极諯,体会不到这般心情,却是能默默的坐着。相爱两不厌!

你爱的真!写的实!我刚刚把上部的书评写完。文章就没有了,还好有书评,书评是有我要的东西,我当时没有想到办法。就只好抄抄,我也怕书评没有了。但书评也没有了,一切都烟消云散!为什么会这样!我想重新写过,但没有你丰富的笔彩,没有更多的资料!我也怕重写后,写不好!愧对于你!

在天堂里一定要快乐,一定要幸福!不能有轮回!生命经不过太多的轮回!再说我们也担心不起!是我们的泪水送你到天堂,是你爱人的爱,和你对爱人的爱!让神看到了这一切。你们在天堂里一定比天使更漂亮!更美丽,悄悄的告诉你,在天堂里别穿衣服!尽情的诱惑天使!让天使也成为山西人,吃醋!最好也让上帝受到你们的诱惑!

无限的思念,无限的祝福,无限的爱,送给你们!祝福你们!

让上帝对你们说:“你们二人在天堂里,相爱终身吗?你在天堂中永不分离吗?你们让我将你们两个打碎吗?变成一体吗?普天之下,只有我有这个大能!我将你们肉到一起,成为一体!”

从此,每当我们看到天空中,我们只能看到一个身体,两个影子!

2009年5月12日下午2:33分 上传于5月26日0:31

这个肉是打错了,但现在不想改过来!东京时间2:27于5月28日凌晨

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:39:23

三生石-小龙文章 小哥

小丰本想到最后写你,但文章没有了,所有的参考和依据都没有。所以只好写人物点评!

是谁带你到一个陌生的世界!是谁让你拥有一段兄弟真情!是谁让你青春永逝!是谁让你独身异乡漂零!是谁让你无限的爱!是谁让你无尽的忧愁!是谁让你日日夜夜的思念!在下一代身上流淌!是谁让你后五十年变得苍白!是谁你终身忏悔!是谁让你生死不自由!这一切都是前世与今生的轮回!是错乱的命运!

你们可以放小鸟,让他们回归于自己的生命轨迹!让他们在自由的天空中,自由的飞翔!可是谁能放飞你们!

你的翅膀那么脆弱!你被迫于无奈般选择了自己的命运!但你要发泄!要抗争!你知道你将面临的命运!但却是那样小心,捧到一丁点清泉,你都不敢告诉你爱的弟弟!看到离别的日子,一秒秒的来临,你小心又小心的安排一切。怕他受伤,但他却还是受伤!

不在沉默中死亡!就在沉默中永生!又一次到了一荒岛!三四十里看到人!等待鸿雁传书的到来!看到的电视是鬼毛子!你生活在地狱中的世外桃花源!

一次酒精后的麻醉!却要你付出终身的代价!

两个自私的人的爱!让你品尝了人生的苦果!这苦果何时离你而去!何时他却说:“放纵你的性欲,但不放荡。”何时他又说:“十年我的生命中的三分之一,一句对不起”。何时他连幸福的五年加了进了,变成了人生的十五年!

当你回来之时,等几天,他就会回来。你坚持一年,也是可以重新读大学的。等误会消却。结果只的两样,各50%,但结果不一样!换一种活法,海阔天空!不一样的人生,你怕那生冷的目光,怨恨的眼神!无法解释的误会。是不是!!

冰冷的微笑!微笑中的刀!眼神中的.......时间会消逝一切!也会让仇恨的火变成烈火!

你也伤心!那是一种无助的伤心!选择了另一个世界!你这次聪明了,现实生活中精神无法代替物质,你悄悄带了十万。

你到了另一个无法认识的世界,打工永无出头之日。农夫终日劳作,何时腹饱!你苍然!但又想:我年青,有力气,有十万!我努力一定能成功!一定成功!小弟你等我!努力不一定成功!现实撞坏了你的腰!

中国的司机80%是马路魔鬼!架校一个本子,不能代表你能在路上飞翔!你北方的普通话。每一个人可以听懂。但南方的鸟语,你知多少?看到地图,你会行车,但中国多少禁行,多少单行,多少禁停,还有今天行的好好的,明天就给你来一个新路标!一句鸟语骂你!你还要笑着对不起!!一次又一次的事故,你举目无亲!你心灰意冷!但你心中的爱没有放弃!你多少次电话,请重新核对!你多少短信,他不曾看过!四年后,他也到了一个鸟语的世界。他也憎恨那鸟语!他心中又有多少想过你!

在你穷困潦倒的时候,是不是十万没有了,一次次事故,要出钱的!困是身心的疲倦!你是人,不是神,神累了,也有安息日!缘分让你结识了另一个爱。你鼓起勇气,在你爱人的关怀与支持下,你苦自己,你累自己,是不是又悄悄存了十万。这不是钱的问题,而是你心的问题。你对所欠的回应!

当你见面高兴与兴奋!换来的只是自己的忏悔!当他剥下别人的裤子,拍拍的响声,那一声声打在你心头!那痛苦的叫声!那泪、汗、鼻水的三合为一。你却是默默的坐在那儿,双手捧着脸,泪水从指间流出!你内心真的如何想?

后面我也不想在打了。只放在我的草稿中。我只想说:

圣经中保罗放下一切荣华富贵,传主的道。《腓立比书》每3章13节“我只有一件事,就是忘记背后,努力面前,向着标竿直跑。”希望你也忘记背后,树起生命的标竿。

生命中的爱中何等奇妙!当爱来临之时,享受他,拥有他,一秒一秒的把握!让生命的阳光,让生命的黑暗,全部被爱包围!

当爱离我远去,我会风一样悄悄逝去。无声无息!

爱我无爱!恨我无痕!

爱人啊!我的爱人!爱我的人!当你离我而去,我祝福送你!

只有你过得比我好!我永远在远方注视你!

默默地为你祈祷!

这是爱的真谛!这是爱的境界!

在今后的岁月中!把握自己的标竿,好好生活!默默的在远方为你祝福,默默的在远方为你祈祷!感谢主!

2009年5月9日4:41分   上传于东京3:36分5月29日

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:40:01

三生石-小龙文章 小霞

在《畅游奈活桥》中我说过,要专评小霞的。在这里一次评完后,这个人物就退出。今后,就不会在出现。

情书,小霞何错之有。那个女子不怀春,那个男儿不钟情!

小霞,你给冬子的情书,证明你非常有眼光!但命运却和你开了个玩笑,嫁给了小哥!这也是你一生中的疼!

你嫁给小哥证明你懂得什么是真正的生活!

你和小哥的离婚是自然而然的事,也是不可能回避的事!

你的聪明在于你知道什么叫“一手硬,一手软!”

给情书冬子,你知道幸福要自己创造!得不到就放手!这样自己不会幸苦!

女追男分分钟,男追女隔坐山。现实中出是这样,生活中也是这样。但这是常规。得不到就放手,利人利已!不为一棵树,放倒一片林。生命中还会有新的选择!这样评你,真的不知道你高兴不高兴!

你是在广州从出租车和小哥相逢的。这也是天意!你懂一个小女人的生活全部!工作是重要,但最重要的是:一生要有好的归宿!儿子的将来。

身为财务,也有说不出的苦。只有做过财务的人知道!我能理解,因为我也是从底层一步步做过来的。不象冬子,天生就天堂的命!

在小哥最穷困穷困潦倒的时候,你选择了他。所以说你是一个小女人!小女人会选择找一个爱自己的人,抓紧这个男人,也就抓紧了一生的幸福!在最穷困潦倒的时候,你选择了他,他一辈子都不会离开你的。但冬子的出现,改变了一切!

小女人还知道,自己的一生就是孩子和爱人!孩子是夫妻之间的桥梁。小女人的一生就是孩子和爱人!知足常乐!善于利用这一点,你一身都会幸福!

就你是小女人,没有贬低你的意思!

你也知道一生中最珍贵的情与义!

真的没有冬子的到来,你一生都会幸福!命运让你走到两个人之间,命运让你远离,是老天的你开了个玩笑,但这个玩笑也太大了一点。

最后,冬子要你复婚,你会吗?可能不会。不哥会吗?也不会。

后面的内容我不想打了。因为这个故事到现在,我在打也没有什么意义!手稿在,到时候,有缘人会看到的。

夫妻当到尽头了,就做朋友吧!不哥也希望你这样。以在这儿不知道你们,看到到不!

忘了什么时候写的。就不的时间了。

(书连读书) 建议:阅读每个章节之后后,请您写下您的感受或看法,这是对作者最大的尊重,谢谢! 发表书评:游客可以直接发表书评!查看书评 !书评精华
快捷回复更新太慢了!!望穿秋水,每天期待着……天天推荐!!~这书看上去很爽!!!好书,顶一个!兄弟,不更新不是你的错.写的好又不更新就是你不对了.构思精巧,引人入胜.文笔细腻,难得的好书!

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:40:23

昨天下班时间11点多,下雨没有骑自选车,11点30分才到家,看了这久,也想写点什么,写了书评,把序写了头,一看钟凌晨三点,洗澡后,慢慢睡了,对了不知不觉中醒了。

在梦中看见冬子和巳龙,还有冬子和小龙,好象还有天堂。但我知道天没有亮,眼没有睁开,头脑却在慢慢思考,看了一下钟4点30,我告诉自己一定要休息好,这两天有球赛。每天要从早上9点上到晚上11点30分。然而仍然无法入眠,听到窗外乌鸦的叫声,知道天快亮了,再看一下钟4点35分,短短的五分钟,却感觉好长!好长!听到小鸟的叫声4点38分,今夜无眠,这时想起了梦,你和小龙的爱,还有巳龙扶起你,到水池的模样。在看钟4点50分,天泛白,鱼肚般的白,你说过小龙最爱吃鱼了。

不知不觉中,终于入眠醒来8点30分,9点上班。向同事说起老虎滩的事,她老公大连人。想到大连看看。

上传于5月13日东京时间13点59分

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:40:39

把书评写到灵魂告白。点了三支香,回头看钟已经是凌晨3点,坐了一会,洗澡;睡觉,不能看别的章节,心里承受不了这般的爱。

3点40分睡,7点30分醒,上班还早,躺下,发现自己又做了梦。

梦见众人围着你,你在玫瑰花中,我进不去,拼命的挤——推——终于到你面前,,好象看见巳龙拥抱你,看到小龙的笑,然后是小龙抱着你,还好象有天堂,记不清了后来的梦。

我怕,我真的有的怕了,不要入我梦,我是人,不是神,承受不了这样的重,这般沉重。

我无泪,眼干涸,心谁懂,世人痴。

这二天抽了太多的烟,嘴全是苦的。

20084。27中午11点35分

上传5月13日东京时间14点18分

传完后发现一点没有打,重新来过。

晚上11点客人才走完,到家是11点30分,明天一个人上班,同事休息,哦!和老板有儿子一起,我们常常说他是神经病,从不把当人看!

今晚写列车和G童话的草稿,在写G童话的草稿时候,我不停的笑,是的,青涩的青春,同时也在回忆自己的初中和高中。

我不是一个聪明的人,无法与你相比,很早上学,但成绩不好,16岁高中毕业上班,读书一目十行,一知半解。大学反反复复读8年才读完。

在写书评的时候才能静下心来,同时也会前面和后面的章节反复看,看到巳龙叫你冬子,我放心,在写草稿时我一直叫你冬子。本想在后面章节中改叫你飞蛾。你只是飞蛾,不是烈火。在书评中有人叫你烈火,我不认可,以后我会说为什么不能这样叫的。

告诉自己早点休息,明天要上班,点了三支香看看钟二点了。

2009年4月28日凌晨2点

想早点打完草稿,回中国的时候让书评早日上传

2009年5月13日东京时间14:38

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:41:03

昨天和家人一起去居酒屋,喝酒,很少喝酒的我,喝了很多,舌头有点卷,后来不曾想我又喝了,还喝了这多。

真想有一张你们两人的照片,每天三支香,在点的时候,也可以多看看你们。回到中国后,就不可能给你点香了,最多只能在那两个日子给你们点。亲爱的人啊!在今生今世,我们如何纪念你们。每天脑子中,都是你们的影子,为你痛,,为什么我是一个这样的人!有这多的伤怀,看多了G的分离,但的确不想你们这样的永远的在一起,,心痛之外还是心痛。这几天心情变好了,每天都笑哈哈的。为什么笑,我想你们也不想,我们都这样的伤心,总是要笑对人生,但我笑得痛!!!你最明!!!!

写于11:19分上传于东京时间17:17分。我一会有事要下了

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:41:21

5月份,对面有许多活动。下班时间会很晚,要加紧写!不然回国就写不完了。

格林童话和蓝宇之夜写完!在写花的季节!关于巳龙的讣告,这章节也想好了如何写。到时候再写!

回国后,会在新浪开博,写一些关于小孩子教育与成长的问题专栏。虽然我也不是什么专家,只求分享!希望小丰看到!向东这孩子的未来让人担心!

三支香送给你们!愿你们天堂里快乐!睡前做了一个祷告,特别香!

另外!也想好了。你在在天堂中的结婚词!到时候发到网上!会在书评中!

11:10分上传于东京时间11:58分
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《三生石》 BY 777痴痴痴 【完结】