zxtascii 发表于 2010-12-5 21:40:54

今天再做鲜虾饺

先教虾饺,准备了七两青虾仁,做虾饺不要用鲜虾,原因是不够爽口,因此,到超市买回来日本青虾仁

还加入笋丝,个人喜欢爽口的

笋切丝,虾仁去肠后加入少许白糖(去雪藏味)盐、调味腌约半小时,然后向同一方向搅拌至起胶就行了

好,到开皮了,先用水开好粉浆,稍稍希些然后边搅拌边煮熟粉浆,后用生粉把面和好,一般的比例是六两橙面,四两生粉,一定要好生粉,别用散装的才好。

我和好了,不会粘手

看看,一张完整的虾饺皮就这样轻易出来了,对不?我力气不太够,如果压的力度大些,皮一定够薄。 为什么用刀压呢?原因是澄面是没有筋度的面粉,不能指望擀出皮来,所以,这种方法好些

自己一个人做,边做边拍,少了黄鼠狼帮手,都麻烦几多架,所以,一次性多压几片
来,放入馅,开包

好快就一大盘了

开蒸,隔水蒸8分钟,OK,上桌开食

刚刚揭开盖的时候皮并不是很透明的,要离开蒸气后一、二分钟才透明,这是刚刚离锅的时候
上桌后就很透明可爱了,对不?

好,看看内容,就是虾与笋,好鬼正架

长春泉 发表于 2010-12-7 12:14:33

真漂亮!食指大动

公子多情 发表于 2010-12-7 13:49:51

真漂亮,看着就流{:4_439:}

心累了 发表于 2010-12-7 21:19:54

看着很香啊!!!!!!!!{:4_421:}

yaoyao5411 发表于 2010-12-7 22:57:05

...看着我流鼻血   虽然我也不知道为什么。

xhdd 发表于 2010-12-9 07:19:47

美味让人看起来就胃口大开啊。

ythai1 发表于 2010-12-9 22:03:25

楼主是女士?还是从哪里转的,怎么还说如果是男士,压的力度大些,哈哈

zxtascii 发表于 2010-12-9 23:12:13

回复 ythai1 的帖子

笔误啦,已修改

unoyans 发表于 2010-12-9 23:29:46

这个不加精就没天理啦。。。完全是专业级的制作,包括照片和说明在内。我就喜欢这样做得精细,拍得精美,说得又有条理的。。。

那个什么见习版主好好学学哦。。。

楼主,真系好想同你倾下哦。。

星斑陆龟 发表于 2010-12-18 16:52:56

哇塞       这个看着很好吃          要学下………………
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 今天再做鲜虾饺