宁波松鼠 发表于 2012-7-28 01:29:21

我是同志,该做怎样的选择?

关于 “同志选择形式婚姻,逃避社*会与家庭压力” 的话题。有一种声音坚持同性爱就应当直接出柜,拒绝形式婚姻,因为形式婚姻实际上是一种欺骗,而且这么多同志选择躲入幕后,以“异性恋”的身份示人,也不利于同性爱平权斗争。

如果你觉得形式婚姻更适合你,那么就勇敢的走自己的路!请记住,不需要拿你自己的幸福绑架某种理想,某种目标——

生活是你自己的,不是一场秀,如果你拒绝出柜,那完全是你的自由,你同样会因为没有轻易结婚,伤害一位普通女人的一生而崇高,伟大。

知道自己是同志,你会选择?

shangguan 发表于 2012-7-28 08:17:04

如果可以,俺想单身一辈子。

木尚 发表于 2012-7-28 09:22:05

先要个孩子,其他都行

宁波松鼠 发表于 2012-7-28 20:22:28

shangguan 发表于 2012-7-28 08:17 static/image/common/back.gif
如果可以,俺想单身一辈子。

从你的回答 能够看出你是个很有责任心的人

宝贝转身 发表于 2012-7-28 22:47:51

有点沉重 不过这很现实 确实要面对
但每个人都在逃避 我也是

shangguan 发表于 2012-7-28 23:08:18

宁波松鼠 发表于 2012-7-28 20:22 static/image/common/back.gif
从你的回答 能够看出你是个很有责任心的人

怎么看出来的呢?

午夜幽魂 发表于 2012-8-4 17:23:23

如果可能,我也会像楼上所说,自己单身过一辈子,我不愿意结婚,不愿意伤害任何一个女人,因为我真的无法给她真爱,这是一种欺骗,可是我还得伪装,伪装的跟直男一样。我也不敢奢望能和一个自己心爱的男人共度此生,因为同志之间没有像婚姻法一样的有效东西做限制,所以现在的同志很乱,作风乱,心也乱,唉,就这样过一辈子吧,还能怎么样呢?

厕所里的猫 发表于 2012-8-5 09:59:40

我今年29了,现在虽然经济上宽绰了点,但一直活得很累,家里各方面都催得紧,我也找了个女朋友,她答应今年年底跟我结婚,但我对她真的没有一点感觉,一点都没有,我们认识接触快半年了,我没有碰过她,她也有点传统,说结婚以后再做爱是最好的,我巴不得!只是现在我真的很纠结,为了婚姻为了世俗放弃了我自己内心真实想要的,选择一个一点都不喜欢的女人结婚走过一生。我从来都不觉得自己活得精彩,因为生活中没有真爱~~~~

宁波松鼠 发表于 2012-8-5 12:54:57

厕所里的猫 发表于 2012-8-5 09:59 static/image/common/back.gif
我今年29了,现在虽然经济上宽绰了点,但一直活得很累,家里各方面都催得紧,我也找了个女朋友,她答应今年 ...

学会善待自己 再去关爱他人

俗话说得好:人不为己 天诛地灭

如果 你为了家人的传统观念 违背自己的意愿而去选择了与异性的婚姻
那么 这个婚姻是很不幸的 你必将会在痛苦的婚姻生活中挣扎、煎熬
(形婚-可以除外但一定要慎重选择)

一个人不可能与父母厮守一辈子 子女成家立业 是父母的心愿

但 我相信 深爱着自己的、大度的父母明知道自己的孩子是同性爱

是不会为了他们自己的面子、私心去逼迫孩子与不喜欢的人去成婚的

否则 将会给两家人带来最大的灾难

*父母与子女在一起生活的时间 只有短暂的20几年

但我们与自己的爱人要生活一辈子

所以 自己的幸福由自己做主

一个能够明事理的聪明人 是能够把自己的一生去规划好

爱理不理 发表于 2012-8-5 16:01:59

我出柜了,虽然家人慢慢接受了,可还是不死心,偶尔还会劝我找个女生结婚.我对他们说,我以后的路,我自己走,不管我做什么选择我都不会后悔.我知道父母是怕我老了以后没人照顾,想在他们有生之年尽可能为我安排好幸福的生活,可他们不知道,我要的幸福不是那一种,我不想为了自己而让一个无辜的女人受到伤害。所以,我会一个人用最好的方式生活。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我是同志,该做怎样的选择?