gdzh111 发表于 2012-12-9 15:17:35

这样的极品,我还能交往吗?

我有一朋友,认识很多年了,平时不管什么事都会聊一聊,可以说视对方为知心朋友了。但最近发生一件事,让我对他有重新认识,我在考虑这样的人还能继续交往吗?

有一天我们见面,他炫耀换了一部新手机,也就是千多元的大屏智能机,我就问他怎么下血本换电话啦?他之前的电话是两百多的最烂的那种。他一脸得意的说是捡的。我说:上哪捡去,有那么好的事?他很神秘的不肯说,在我一再追问下道出了原委:昨天晚上他的一个朋友(以下就叫做A)请他去酒吧,A和他见过两次面,比较喜欢他。他们在酒吧喝酒玩耍,期间他发现他们所坐的桌子地下有一部手机,他就捡里起来揣在衣袋里,然后借故去厕所,把手机关机了。回来继续喝酒完全没事一样。玩到尽兴A买完单大家一起出门,A才发现自己手机不见了,然后回酒吧找,A认为肯定是在酒吧里丢的,因为进酒吧前还接了个电话。而我这位朋友全程陪同A寻找,一句不提自己捡了个手机,最后找酒吧经理,人家酒吧肯定不认帐,A只能自认倒霉。他回家后就把自己电话卡插进去用了。

我问他,A是你朋友,你不怕以后见到他吗?他说:什么朋友,我才见了他两次,再说我也不喜欢他,我以后也不会再见他的。我又问:你捡的时候不知道是谁的,等到A说手机不见了,你怎么就不拿出来呢?他说:我那时候拿出来,他肯定以为我存心的,我那时候一定不能拿出来,当我什么也不知道。我说:那你可真够镇定的。他说:我捡的时候就知道是他的了。

因为这人比较吝啬,也爱贪小便宜,平时我们上街吃饭喝个下午茶什么的基本是我出钱,他呢偶尔也会买个一次两次单,我也不是很计较这些,也就几十块钱的事。但他这件事我认为是人品问题,这样的朋友我还要吗?

lilili 发表于 2012-12-9 16:01:41

肯定不要啦,有什么号纠结的?

花儿开 发表于 2012-12-9 16:24:17

哈哈哈小女人撒

48485858 发表于 2012-12-9 18:17:29

不用绝交...只当是点头之交就OK...

jingxiutang 发表于 2012-12-9 22:07:08

这种人怎么还能做朋友,要离的远远的

wxlove 发表于 2012-12-9 22:24:13

他是你喜欢的类型吧,舍不得吧。从朋友的角度讲,这种人绝对不能交往的。

闹妖の熊猫 发表于 2012-12-9 22:51:34

倒是楼主 明知道这人吝啬 小气 穷B各种low 为什么还跟他一直跟他做朋友到现在
明知道这是没人品的事 还拿出来让大家说 可见你压根就没把人当朋友好么 倒显得你掉价了

男海阳光 发表于 2012-12-10 09:21:04

当然不能交往了,和别人那样,和你也一样做出那样的事

gdzh111 发表于 2012-12-10 11:41:41

闹妖の熊猫 发表于 2012-12-9 22:51 static/image/common/back.gif
倒是楼主 明知道这人吝啬 小气 穷B各种low 为什么还跟他一直跟他做朋友到现在
明知道这是没人品的事 还拿 ...

你太偏激了,他不穷B,家里祖传的3层楼位于市中心,全部出租,每月租金一万多,他是城市征地农民,每年村集体的分红都有十多万,他也不用工作就专职炒股,他就是比较吝啬,贪小便宜,我之前没发现他有其他人品问题,他也不存在各种low,谁没有缺点呢,我也不是完人,他的吝啬和贪小便宜也是在我容忍的范围,并不妨碍我们做朋友。他也知道羞耻,这件事只是和我说了,他当我是最好的朋友,现在的问题是我反而困扰了,这件事涉及到原则,如果我和现实生活里的朋友讨论就涉及隐私,我在网上说又有谁知道呢,我这么做不为过吧。希望大家都平和一些。

gdzh111 发表于 2012-12-10 11:43:39

48485858 发表于 2012-12-9 18:17 static/image/common/back.gif
不用绝交...只当是点头之交就OK...

谢谢你的建议
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 这样的极品,我还能交往吗?