鲇FISH 发表于 2015-9-25 21:40:06

南森 发表于 2015-9-25 02:28 static/image/common/back.gif
不管你年纪如何   你思考的范围都略显稚嫩   说的好听叫单纯   说的难听叫幼稚

一个人的思想不成长 ...

我们对事不对人,所以幼稚一事暂且搁下,既然你洋洋洒洒写了这么多,我也不好意思不多说那么一点。

一个人的思想不成长有六种可能?

我一出身不上不下,
二智商130小时候发育的早,
三运气还不错但生活从不简单,
四不走寻常路但站在对方角度思考是我的座右铭,
五不是小屁孩,
六生活在大都市。

所以以上六种可能,我没有符合的。将人分类也请加上等等二字,六种可能?每个人的经历都不相同,这世界上绝没有完全相同经历的人,就算是其中的一个子集,思想不成长的人,也是超级复杂的模型,您只分六种?六种?您开玩笑也要有个限度,好吗?

爱情不是生意,是在说爱情是生意的反面,让心爱的人开心不计代价,不符合生意经。

而人和另一个人沟通,当然需要考虑的很多方方面面,但在爱情面前,很多都不再适用。如果你想教别人爱情,请说出他们的不同处,而不是在讲人和人如何沟通?这个问题说清楚了吧?

爱情是,明智的选择,智慧的经营,多元的方式?

选择什么?另一半的候选人?不小心碰到自己的挚爱是我选择的结果,那种邂逅的美丽是选择的结果???智慧的经营?智慧???那些金婚银婚钻石婚的,都很智慧的在经营爱情了?那些淳朴的老夫老妻都智慧了,没人浑浑噩噩的幸福走完一生????多元的方式?一成不变的走下来这么多年还彼此相爱的少了????

忠告:
不用心,办好事的可能性会大减。不喜欢,不合适的可能性也要大减。不单纯,哦单不单纯跟走得远不远一点关系都没有,不单纯也不一定就走的远。

长久的恋爱关系很复杂,也许真有人能保持多巴胺永远新鲜,我现任男友4年没超过10年不敢乱说,说些我相信的道理吧,我觉得两个愿意走下去的人,是慢慢地把爱情转变为特殊的亲情,是符合人安稳安定的那部分因子起了作用,也就是我说的,爱情不单单是关乎性,绝不是性吸引力,目的性也不强,说到底爱情是为了让自己愉悦,让爱人愉悦,让两人愉悦,而这种愉悦的感觉,不是你所说的色,情,钱等能带来的。清楚了吗?没清楚我可以继续解释。

南森 发表于 2015-9-25 22:55:44

鲇FISH 发表于 2015-9-25 21:40 static/image/common/back.gif
我们对事不对人,所以幼稚一事暂且搁下,既然你洋洋洒洒写了这么多,我也不好意思不多说那么一点。

一 ...

很不错的回应    看来讨论还是有价值的      
下面红字是你回应我的话,每句话后面是我回应你的观点
我一出身不上不下家庭好是程度问题    ,并不是说不会犯
二智商130小时候发育的早智力正常是常态,却不见得每个领域都擅长,发育滞后是非常态
三运气还不错但生活从不简单,这里要看和谁比,也是程度,多少都没脱干系
四不走寻常路但站在对方角度思考是我的座右铭,有志向却不见得做得到,有心还要有实现心愿的能力
五不是小屁孩,心智的发育从来都不完全和年纪有关,早熟、老顽童都是好的体现
六生活在大都市。小城市和大城市信息多少是个程度问题,多与少,却从没有百分百屏蔽可能性,仅仅是更容易或者相对困难,城市里的思想的穷人和山野之中的智者依然存在

1、思想简单的成因很复杂    6条线索是一种常见的成因      最终造就复杂的性格      这有不确定因素   可那6点成因的比例就是性格复杂的关键   看上去你列举了自己似乎都不在6点里   但这6点的配比造就了今天的你   你还没意识到吗性格的复杂性就在这里

2、爱情不是生意我回答的很开放    并未屏蔽所有的可能   所以你针对的问题我并未否定    不过那也仅仅是一种可能   不过你所表达的方向略显局限

3、人这一生选择任何事情都有两件事情要做   1是关于自己的成分2是关于外界的成分    做成一件事情我们多数情况是叫人自己努力   而没有人叫人守株待兔的   前者就是自己的成份后者就是外界的成份   你列举了生活中关于外界非主观的因素    而我从未否定这些   但从鼓励人做事情的方面我讲的是人的主观能动性   你能去和一个人说即使不努力也可以成功吗    我从未否认运气但我更鼓励人自己的行动      倘若一个人自己很努力天助之   这不是更好吗   

4、关于忠告    其实也并未屏蔽不用心的坏处   但更侧重鼓励用心的针对性    同样的关于喜欢和单纯   同样也未屏蔽不用心和不单纯       看来这里面你容易偏激   我鼓励人善   却从未说人恶是好的    目的在于鼓励在正确的基础上合理驾驭    说的也是要把好事做成真的好事      至于你说的不用心学习的孩子还可以得到好的成绩这显然不是我鼓励的价值观   你觉得李嘉诚死掉他的儿子成为新的华人首富这件事情我们要去学习什么呢   上天给了你运气   这有什么值让别人去学习的呢   难道要拼爹吗    没人可以决定自己的出身      但可以为了自己的一生去打拼   这才是我倡导的价值

5、关于长久爱情关系的维系   我主要腔调多巴胺的作用的局限性    其实并没有屏蔽多巴胺的作用和价值    但面对爱情要用心经营方面说的是鼓励在感情生活里应该懂得其中的道理   至于你说你和男朋友在一起4年   这不足为奇    多巴胺的激情所占的比例 是否持续起到作用显而易见   而激情转变成亲情实际上就是感性和理性的转换    但并不代表每一次激情过后都可以成功转化成亲情   这里面需要用智慧来审视    用智慧判断    用智慧去经营   如果说你们在激情过后还在一起只能说你很幸运    遇到了适合的人在激情过后最终沉淀下来    但这并不能代表什么   更多的数据告诉我们      有多巴胺带来的激情    有时候经不起时间的考验    这里强调的是如何让多巴胺产生在对的人身上发生    这不可能做到绝对    需要运气但更需要智慧的判断   

其实我们总会莫名的喜欢上某个人    对一个人产生兴趣   产生多巴胺是很正常的   却不代表我们会对每一个让自己产生兴趣的人都恋爱   这就是理性的智慧      把力气用在适合的人身上   去发生化学变化   让激情用的更值得这才是我提倡的价值观    尽管我们没有百分百的可能去做到每次都是对的人   但至少智慧的人生会让我们选择对的几率大一些   

midshipman 发表于 2015-9-25 23:50:08

这个怎么说呢,除非你能够练成那样,否则就这样继续生活吧

levi 发表于 2015-9-26 16:19:31

是G都喜欢阳光猛男小鲜肉。一见钟情的只是外观。
文不文艺不知道,这是内在的东西。有时可能还会酸呢。
两人相处是磨合,做了没什么要讨究竟。不合就分,努力在先。

鲇FISH 发表于 2015-9-26 18:54:27

levi 发表于 2015-9-26 16:19 static/image/common/back.gif
是G都喜欢阳光猛男小鲜肉。一见钟情的只是外观。
文不文艺不知道,这是内在的东西。有时可能还会酸呢。
两 ...

所以熊都是猛男,猴都是小鲜肉咯?

鲇FISH 发表于 2015-9-26 19:52:00

南森 发表于 2015-9-25 22:55 static/image/common/back.gif
很不错的回应    看来讨论还是有价值的      
下面红字是你回应我的话,每句话后面是我回应你的观点
...

1,以上六点的配比决定了我的性格的复杂度?假设这成立的话,那您说我幼稚思想简单,岂不是错了,搬起石头砸了自己的脚?您讲的很清楚,家境好思想容易简单,太顺利运气好思想容易简单,也就是您固化了条件,而到我身上却变成了配比。所以您否决了自己推出的我思想简单的结论。很好,我很满意,谢谢。

2,本来我就要提出你观点中的局限处,而不是要论述我的观点,所以我只单纯提出爱情不是生意。是您处处在讲2大于1,选择1就不能选择2,而没有讲2输1的可能性。

3,你提到的人的主观能动性,跟我讲的,“不用心,办好事的可能性会大减。不喜欢,不合适的可能性也要大增。不单纯,哦单不单纯跟走得远不远一点关系都没有,不单纯也不一定就走的远。”,有什么不同?

4,请注意,我说的是办好事的可能性会大减,我没说不用心就办不成事。。不是只有您才会辩证的看问题,我写的很清楚,且很辨证。

5,爱情转变为亲情,并不需要智慧。一个人跟另一个人在一起久了,对方的性格自己都能接受,又没有什么不可抗力量分开他们,他们又都想在一起,慢慢就转化了,一个人出远门,另一个会担心,这不是什么智慧。

“其实我们总会莫名的喜欢上某个人    对一个人产生兴趣   产生多巴胺是很正常的   却不代表我们会对每一个让自己产生兴趣的人都恋爱   这就是理性的智慧”,我非常同意!非常非常同意!不过是个人都难做到,仅此而已。

说点题外话,也不怪题外其实,如果想找到一个真正合适的男友另一半丈夫老公,有一些情况实在要尽量避免,

一夜情认为找到soulmate,
去夜店认识了几次喝过酒的朋友就以为找到真爱,
看论坛征友就以为对方是其填写资料那样爱上对方,
认识一个同志不几天就着急上床没几天就确定关系,
身体契合了就以为俩天造地设,
因为社会对同性恋的不公而自我性向认知不足,甚至性格有缺陷的,
等等

总之没了解人家内心世界就暗自决定互相心属的这些傻蛋,口口声声抱怨我找不到稳定的另一半,自己做着不稳定的行为。如果心思都在对方喜欢什么类型的,我不是这个类型的上。。。那只大概说明了,不过是性吸引罢了,性吸引不是爱情,凑合也难以凑合出爱情来。

爱情不单单是性交,更是心交,灵交。可惜懂这点的人甚少,其中又有一群人识人不明,还有一群人被社会压得无可奈何。

jiuaidaxiong 发表于 2015-9-26 20:24:34

当然可破~ 白袜你也可以穿,肌肉你也可以练,只要不是“他喜欢大JJ但你JJ很少”这种后天很难以逆转的情况,其他都是有解的。我BF就喜欢阳光壮男,我们刚在一起的时候,我很瘦很瘦,又精神面貌不好,就差不多皮包骨了,后来坚持健身,日复一日,现在两年下来,我壮了10+公斤,胸也练大了。
还是那句话,改变你可以改变了,接受你确实改变不了的,如果你实在一点都不想去健身,但你BF又一看到壮男就心跳得无法自理的话,那么,还是再另外找个吧~~

南森 发表于 2015-9-26 23:00:09

鲇FISH 发表于 2015-9-26 19:52 static/image/common/back.gif
1,以上六点的配比决定了我的性格的复杂度?假设这成立的话,那您说我幼稚思想简单,岂不是错了,搬起石头 ...

嗯   看来讨论还是很有意思的

表明自己的立场就足够    至少大家对这问题都用心思考过    这就是讨论的价值 没有输赢   你说呢

关心别人的事情其实是自己热心 才会参与进来      你我这么热心的参与    说明我们们的心里都是温暖的    如果心是冰冷的是懒得管别人的事情的   

我相信每个人都有自己的一套方法经营自己的生活   这就足够了       你说呢 {:5_27:}

鲇FISH 发表于 2015-9-26 23:29:47

南森 发表于 2015-9-26 23:00 static/image/common/back.gif
嗯   看来讨论还是很有意思的

表明自己的立场就足够    至少大家对这问题都用心思考过    这就是讨论 ...

確實沒有輸贏,真理越辯越明。我最近很清閒,看到你像我以前一樣“好為人師”(沒惡意別生氣),沒忍住發表了個人意見,如果冒犯恕罪則個!中秋快樂~

绕口令 发表于 2015-9-27 18:11:55

每个人 都有自己的 成长经历和环境,
每个人 都有自己的 思考角度,
每个人 都有自己的 生活体验

至少
作为我来看:至少一上来就 给别人扣个“幼稚”的帽子 ,并不合适。

另: 生活未必有所谓的“真理”,也并不是 “非 黑 即 白”。

我们所能做的, 只是给别人提供 一个自己思考的角度 + 让别人倾诉的机会,

就算是 世界级的心理学大师 也未必都能成为 别人的生活导师。
毕竟 承认生活 和 生命的 复杂性、多义性,才是面对生活问题的第一步。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我家媳妇喜欢白袜,喜欢体育猛男怎么破,我也就是阳关文艺范