加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

登天的感觉 (心理咨询帖)

[size=4][color=Blue][b]想在小屋里发帖,帮助各位解决心理上困惑和烦恼,能够在感情和生活问题上以一种更为合适的方式去进行。
8 c% F: x3 g3 D2 }4 j' }7 p0 a) m6 l* l6 c! m
但是人格具有其独特性,并不存在一个唯一的解决模式。所以想想,从服务大众的角度来看,还是独立的问题独立解决为好。
- ^$ U% u7 z. a9 Q8 _; t0 L: [4 A3 t1 s4 S8 w, N6 G) E" H' M' ?
请将所需要解决的心理困惑或者烦恼症状状进行描述,希望绵力能给各位带来帮助。! T( P  T- C# N$ A) r) G
% f2 c- Z7 v; p2 b
谢谢。[/b][/color][/size]
9 W3 i) G: w( Y* o2 t8 g/ y: \7 S! Q3 x
[[i] 本帖最后由 不要开腔 于 2006-5-24 12:06 PM 编辑 [/i]]
心理咨询师?(劳动部)心理治疗师?(卫生部)社会工作师?(民政局)心理保健师?(卫生局)

呵呵,我是在考研究生的心理学专业学生。. j1 a( w* N5 k8 R% ]$ A
6 A( O* @% E/ M! S9 q
因为一般的咨询师都不是同志所以在咨询的时候心理上很难达到心理共情。而我自己跟各位一样,能够达到更好的沟通。目的不是治疗只是用我所学,能够让各位有倾诉的地方,给予些许的帮助或者说,能够帮助你判断问题是不是应该进行正规的心理治疗还是只需要使用戴尼提式的个人调节。3 F; H' x; Q+ n) b$ Y

" b- l7 P  b  G) C  m: i1 G总之,所有的一切是在信任的基础上。
! \% b! w* K, G
3 |& @' p/ J" ~4 z1 N/ Y[[i] 本帖最后由 不要开腔 于 2006-5-24 02:29 PM 编辑 [/i]]

如果有需要的可以加我的SKYPE  ID 叫做 baichi911    :)

能说说你擅长哪个学派?或者说比较擅长解决哪一类问题吗?' q2 v) e0 P# q7 B7 ]: f
+ o* g4 d3 ~2 e4 y) V- E
不过,“共情”是一把双刃剑,在能够获得同理心的同时,也包含着反移情的隐患。所以真正能够把握得恰到好处,很不容易。
! t. V8 @* _# {. W8 A1 s" f, E8 z' M
我很想了解,你发这个倡议帖子,站在你个人角度,有什么目标吗?我是指从你个人出发。8 f  W7 [. ?0 T- \, D# I3 d  `
, _3 k3 Y  I, P$ _8 |0 d( O) x; J

精神分析是心理咨询的鼻祖,而且效能较高。但是它所需要的时间相当的长。现代心理分析应该是综合的,格式塔,人本,或者行为主义在治疗的问题上效果会有所收获,但是咨询更为强调的尊重,一种由客体为中心的引导。理解和尊重比技术本身来得重要。技术在咨询上只是一个手段,但是绝对不是重点。7 P' o- R/ U* n% `
0 ~, t# q2 Q, f
呵呵,我也在尝试去做好,避免移情,虽然比较难以拿捏。但是弗洛伊德自身也说了移情是治疗一个必然阶段并不是那么可怕,某些程度上他是必然产生的,他的少女杜拉的故事里好象有说明。而反移情,这些或许是应该在咨询过程中慢慢强化和锻炼的一个技能,我想,会努力去做的 。
) f6 G( V* z2 b: a, m" _  f2 X4 {% H! w  d  |! h
不过,我也是个尝试者呵呵。,如果实在怀疑,呵呵,当个朋友聊天也不错的。
8 U0 Y- h' d5 l$ }1 Y/ w# Y$ I

呵呵,我的个人目标。
. h5 x: A4 a6 D+ Z; G一来,因为一个朋友的关系我进了这个论坛发现很多情感受伤者,我想能给点帮助。
- V7 E4 e+ r6 r/ z! `& Y二来,我也想积累一定咨询案例,而同志情感是我尝试去做的一个方向。呵呵。也就是这些吧。

果真有收集案例之用,那还请尊重大家隐私,使用案例时模糊处理。。。。。

呵呵,这是自然,而且这搜集并不是重点~

那重点是什么?希望回答是真实的,是对得住自己的人格的,谢谢!