加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: wh_wh

《北京故事》电影《蓝宇》小说版 BY 筱禾 【完结】

那部电影让我伤感了好长时间还好有续的

不记得在哪儿听说作者是一位女性?
* z6 [4 J- N& a- \. ]) L真是感慨,不得不说文字已经细腻到一定地步了。烘托人物情感,状态都非常到位。当时,《蓝宇》刚刚能看到的时候,班上的那些女同学集体去看了一次,之后便有原著小说开始在班里流传,这小说都成了屡试不爽的催泪弹了,但是大家普遍反映,小说要比影片强很多,包括小说提到林静平对蓝宇的种种迫害,还有后来陈捍东在蓝宇离开之后的生活等等等等,文字中的北京故事塑造的人物更加鲜活、完整,想想也对,小说不精彩,关锦鹏也不会拍这部电影。不过电影也已经很不错了,算是前无古人。

多少年了,现在看到这些文字,依然会哽咽,特别是结尾出陈捍东向主许愿的那一段文字。
. z. S% y+ i* Y! T每次读过之后都会为蓝宇的死和陈捍东没有机会与蓝宇继续享受幸福人生而扼腕,更为世俗眼光的愚蠢和狭隘而痛惜,一时间我都感觉有些恍惚,就好像看到多年以后的捍东即将故去,在他临走前,病床边出现一袭散发着圣洁光芒的身影,在那光芒中,陈捍东感觉到那久违的却熟悉的体温和气味,他仿佛看到蓝宇那一贯忧郁的神情化作恬静的笑脸,而捍东自己也在眼角滑落一滴滚烫的热泪,冲散了他余生无法倾诉的爱恋,眉头舒展开,随着那道光安然地闭上了眼睛。

评分

“一抹夕阳出现在天的尽头,在那菊红色的阳光中,我隐约地看到蓝宇慢慢向我走来,他忧郁地望着我,然后轻轻地笑了,那样自然、恬静、灿烂……”2 r! T9 Q( L  l; U
每次看完,心里总会流淌出丝丝怅然......

好感人的故事,羡慕他们。真是幸福的一对。

电影和小说都很感人

《蓝宇》以前看过,可再看这篇文章的时候,心里还是特难受

哦哦  有玩LOL的么    一起玩

楼主真坏  又来骗人眼泪

只希望他是个小说中的人物  现实中太悲惨了   这事我第二次看   还是无法表达自己的心情  爱我 你就抱抱我   在我有生之年和你一起白头到老