加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: l11

霜花店中,洪林你到底爱谁?

他应该是喜欢王后的,一开始是因为接触不到什么女人,被王完全霸占着。所以他是喜欢女人的,而不是男人

看到中段时,我开始发现了洪麟的爱情归依,他与高丽王的情爱演变其实是缘因于他的忠心与兄弟情谊,王后让他开启了一扇窗,但也令他陷入了困惑之中,他要怎么去厘清这些错综复杂的情感交错呢?写不断,理还乱……
  u7 N+ f- J4 c3 S      王后是元朝的和番公主,基本上是很挺自己的老公的,在底下大臣拼命劝王要赶快听元朝话时,她还忍不住抓狂怒骂大家一番(高丽王和王后是一起主持朝政的喔!),要不是王的那个馊主意,也不会让这个好太太变了心……一切当然也就为时已晚了,高丽王大概也没有福份吃到霜花饼了(传说是女人做给情人吃的一种糕饼)。4 T: E; R# ]; ^& F* O  a' Q, I8 f
     高丽王无庸置疑是全剧的重心,他深爱着洪麟,几乎是没有任何隐藏的,几乎可是说是含在嘴里怕溶了、放在手上被碎了般地喜欢,最好的东西都只想到要和洪麟一起分享,那种强烈的感情,可以与中国的汉哀帝、董贤有得拼了,只是对方的心根本就不在他身上!唉!顺带一提的是朱镇模在戏里真的是帅翻了!
8 P) W8 f" G" H7 y      三人的感情走向到后来也就酿成了最后无法抹灭的伤痕了。
" S8 R8 _4 @" |      电影里不时有些唱歌的场景,音乐刹是动人,尤其是高丽王唱着韩国民谣“霜花店”时,我不禁感动起来,那种有些落寞的表情,配上低沉浑厚的声音,不禁令人感动万分,而切换的另一场景却是王后和洪麟偷情的画面,或许是他早已发现了这段三角恋情的走向已变也说不定,或许是元朝太欺负人也不一定,一切早已不可考。
% J0 L/ ^- z+ [# u! E( R      场景和服饰皆充满着华丽的味道,高丽时代的街道看起来就和中国没有两样,果然是早期汉化颇深的国家,武打场面也相当有魄力,绝对不输中国出品的武打场面;值得提到的一幕,当时,元朝皇帝的圣旨送到高时,所有上朝的官员加上高丽王全都要跪下接旨,忽然觉得以前中国也蛮欺负别人的,果然是风水轮流转啊!
# }6 |8 I  q- C      最后,要说的话就是第一段所想要说,剧情除了绝对让人脸红心跳之外,考究的场景也相当赏心悦目喔!

喜欢这个片子啊很唯美的

12楼点评的很到位啊!!!!

觉得很不错,唯一的遗憾就是和王的激情戏少了
4 Y0 ~0 ?4 `+ z炮炮 发表于 2009-3-31 15:02

7 i9 Q5 c+ P8 A7 G8 I  {5 ~- ?# t# m) m) w2 u8 D4 T
) V' Z: W% N4 P+ b
十分同意~~~

主题曲好听。! D3 U% q1 ?4 s) f9 R
: k' K. `9 H- O! h

8 z% @  L/ f- P/ Q = = .......

12楼你很会说哦,吧我要说的都说出来了,谢谢~!!!

17# shiwulang
' g+ ~/ u; e1 ^+ X, W7 b) f* `2 l
" ]9 V9 w2 f2 _& q- K; ?: S% N- A& m& w- l! |8 P' n$ X
另外,我觉得洪林是双性恋。   附带问一下,你们说王和洪林在一起时,谁是1谁是0 ,八卦啊

我的选择是3   我看电影的时候还被某XX看见了(正是激情戏的时候)

我觉得片子很好看,他自己也搞不清楚到底爱谁多一点吧,似乎太冲动了