加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我一点不为穿59的MB而汗颜 我也希望所有的同人做个明智的穿衣达人

# v+ |7 w* n' d5 T# ]
* j. d4 C" ?7 w! D5 G# c是的 我叫CC公主 我很喜欢穿时装 风格和性格比较高调 最近受金融危机的影响 这一季的夏天就没有怎么买衣服 穿了件59的MB就出去419 结果被眼尖的网友指指点点 呵  他都提到我穿59的MB了 那我也回一回他了 我说明了我对时装的见解 和我从穿专卖店衣服的傻小子到穿时装的达人 我希望把这段对话拿出来给大家讨论 希望所有的同人 穿衣达人来讨论 来发表各自的看法.谢谢 原帖子是:http://bbs.gaycn.me/thread-457450-1-1.html, ^) W$ O& n+ E! t6 \/ F! q8 w
wangyuan1852 的用户就开始批判我拉 他的原话是:哎,实话实说:穿着邦威59元的T恤,在镜头前装着小资的样子,狂恋的自拍!虽然这是你的自由,但文字别太自恋了,中国人还是含蓄点,更何况你。。。
2 j: f0 b8 B2 V1 H$ F5 l这个时候我看到他说我穿59的T恤 还说我装小资 其实我不是这样的人 那么我沉不住气了 于是我回复了他如下的话:- z& d+ I8 @4 o3 T- t
我的回复:
哎,实话实说:穿着邦威59元的T恤,在镜头前装着小资的样子,狂恋的自拍!虽然这是你的自由,但文字别太自恋了,中国人还是含蓄点,更何况你。。。' t+ ^4 S' s0 U
wangyuan1852 发表于 2009-8-2 20:37 2 {2 e0 H8 T7 [  v8 u  @$ Y
原本我是不打算回你的 可是你既然都提到这个59的T恤了 那我就回回你  告诉你把 我从来不装 我也不用装小资 我个人认为一个人不论什么出身 即便是毒药 用他自传里面的那句话来形容他的家世一样:北京故宫出了正面过护成河对面的大庭院就是我的家 那么他这么显赫的身世 即便他在国外 我想他家再有钱 再给他怎么寄人民币替换成美圆花 他也终究要自立的那天 而且我们也实足是这十三亿人口中的一员 伟人有他的后代 凡人也有他的后代 怎么过 就看你自己了.我个人是觉得不管家庭如何 富也是一辈子 穷也是一辈子 人最重要是能经历时间的洗涤 直到你双亲不再 直到你有能力孕育你的下一代 为人类的传承发你自己那份光 所以人呢也没有什么土说法 什么命贱能活 最好 也没有什么娇气说法& G( y2 `! c4 _' Y" h
出身好 命娇贵. 我个人认为 富日子能过 穷日子能过的人最好 最经得起时间的洗涤. 呵呵,我从来不需要装 而且我从来不显摆 引发我说这么多就是你说我T恤的事而引发的 因为一直是不想因为有钱没钱而去评论时尚态度的人.你都既然跟我说59 价格数字你都要说,那我不跟你讨论一次 看来也是不行了是的,我很爱穿 我即便是没钱我也要穿.曾几何时 我记得我还是在读高中的时候 那时候是用家里的钱 不知道艰辛 最喜欢买衣服 而买的最多的最常的就是普通的专卖里 因为我是在长沙那边 自然买的最多像什么森马 FUN  真维丝 纯真年代 生活空间 生活几何  也包括MB....呵呵 记得高中是全封闭 但关在学校翻墙出去买 我记得那时候夏天是最少准备7套衣服 一周换了回去洗  那时候学生吗 觉得穿这些个专卖还觉得好象心里挺乐的.其实我们那时候读高中也有另外一派 就是所谓的靓崽装即低端时装派 长沙东塘立交桥的摩登快车因该是我们那时候的时装启蒙店吧 衣服100-300 冬装300-500 然后就鞋200-500的样子 那是好多年前了 当然如果你问问当地的潮人应该知道 当然这个系列的不常买 因为学生毕竟不能那么花 其实也挺看不起那些莫名奇妙的设计风格的衣服 或者是说在我们当地没有名的衣服.恩 那是那时候.后来读大学拉 眼光慢慢的放远了 对衣服的观念有变化了 开始关注一些时装品牌 不在常穿专卖了 我记得我读大学 家里每个月给我的零花钱是400 大概是03年把 在长沙的新大新 买个一双卡宾 的白色尖头欧版鞋 我记得是打5折大概380的样子 那时候的卡宾 不像现在的卡宾 在杨紫明的掌舵下在几年把一个温州起家的牌子硬是要做成世界性的中国时装牌  不过那时候因为是学生那么着装多少有点潮 在我们长沙流行着一句话 穿卡宾这个牌子的男生  十个有八个是做鸭的 其实这句话不一定是对这个职业的定义 而是对这个着装人群的定义对这个商品设计印象的定义 毕竟能做鸭就已经是要比较帅才可以 呵呵 后来到了大二大三的时候 入圈了 很多人喜欢穿什么G-STAR 拉 什么杰克琼思 俨然这就是好多年前的老G牌了 不过我因为身型不大穿不上 所以我更多的是思考 站在一旁看 这个G 到底是会穿 爱穿呢还是跟风 其实我发现他们真的是跟风 因为G-STAR 这些个全部都是欧美款 亚洲的男生多少都没有那个体格 所以我一贯认为衣服是不能硬套 一定要穿对.我也俨然记得我在长沙的时候最喜欢穿的牛崽裤是一个叫依高 的牌子 他的裤型很好 它就是我心里的 LEVIS 是的这个时候的我一直很少穿那些专卖了 更多是走访我们长沙的一些个性店 以前长沙的 百变虫  以前的 禁区 你可以去问问湖南电视台有多少的主持人 多少期的节目 名星在那里借衣服 你也可以去打听一下 百变虫卖的是什么货 是什么风格 是什么价位 呵呵...8 u1 D" ^- v. m. m2 H
几年大学过了 工作了 来了虎门 来到虎门一件事就是很矛盾 很反差 因为其实口头上对这个全国千强百富城镇排首位的镇 的定义是手工业 做时装的轻工业小镇 但在我们生活在这里的人看到的是它离时装太远了 它不过就是一个珠三角的衣服批发集散地 刚来的那段时间很矛盾 因为自己没衣买啊 没衣穿啊 便宜的就很垃圾 很便宜 在"黄河时装城" 的那些东西就不怎么潮  不过也有比较潮的 在女人街  X9 _2 x: Q2 L2 ?( W2 h8 s3 |
人民路后面的名店城 很多时装店 自然价格不菲啊 其实一开始不是很喜欢 可以说用看不懂的形容 在脑海里的概念就是类似于高中时期没有名的专卖 在设计上花里胡哨一样 不怎么认同 但随的时间的变长 关注的过多 也不难发现这边衣服的特色 高档衣服全部是虎门的工厂自己定版 自己生产 自己做品牌 然后也因为虎门它的地理位置 因为它靠香港近 所以虎门的所有时装品牌每一季度的作品都是本土的设计师效仿 巴黎米兰时装周上的大牌 是的 因为工作了更有钱去买衣服了 那么现在的眼光 自然是放到 LV DIOR 保姿 D&G 等等等等 一系列的时装品牌上 因为这些都是香港人的最爱 虎门很容易吸收这样的养份 去做自己的牌  慢慢的虎门又了自己一年一季的时装发布会 很奇怪的是 虎门的时装全部都是自己定版  自己做时装品牌 其实说白了行话叫抠版 它不同于深圳 有万像城 不同与上海 有那么多真正的名品 但它会做自己的风格 走街窜巷 你会看到很多本地人做手工活 给衣服上钉珠 给衣服上亮片 这边的牛崽裤也不再是我在家里穿的什么 依高牛崽了 这边牛崽裤 更多的手法上的改变 比如立体剪裁 水洗那都是过旧的风格了 这边的上胶上蜡 然后立体打磨 让你穿上更是有MJ的金属立体风格.当然我不穿LEIVS 因为我穿不上,我是典型的倒三角 腿很细 我一向认为要很MEN  很运动 大腿很壮的男生才够资格去穿LEIVS 所以我不难的在虎门的时装街店铺里找到了抠版 DIOR 的钻石光感面料的锥型裤 国内的淘宝上把这样的裤子称为铅笔裤 然后我穿这样的裤子一穿就是2年多 直到今年才又开始穿牛崽裤  因为之前那个黑的铅笔裤 好洗 也耐脏.衣服上不难发现有的是仿大牌每季必出的几款经典的天鹅绒华丽西装 反正冬天的面料大多要好而贵气 用到毛了 皮草 而夏天的衣服最多就是棉 或者再高级一点麻 像丝的风格的 模仿LV在05年春夏时装周上发布的几款丝绸面料的短裤 带地中海 气息的 用丝做的面料的夏装 男装很难找到 包括类似2010范斯哲发布的几款 宽大的麻面料套装 其中模特的脖子上有佩带眼睛绳的那个系列 反正我个认为人麻或丝的面料做的夏装就很有中东 地中海风格 而这边真的很难找到 我想价格自然也不菲 夏天最普通就棉吧  冬天不一样 冬天的衣服多半可以用到毛料 你也可以花千多块找到抠版成BURBERRY的风衣 但你可以选择花1000多去G2000买一件很像猪皮的PU皮衣.至少我去年就是 呵呵 买回来才知道1000多块居然还是PU  呵呵 是的 现在因为经济不景气 就没有那么豪买 冬装可以贵因为他多少面料好 像虎门的短袖 时装名牌的 GI那些 一件都是300以上 撑死了穿2个夏天 所以上次去深圳出差中午吃饭的空隙 去海雅百货看了一下 不经意之间看到了MB 这个短袖 价格才58  有一个黑的上面有英女皇图象的 这2件用到了亮片 还有钉珠的手法 确实看到了国内的专卖似乎真的有做时装线路的趋势 很感动好几年没穿专卖了 而且便宜 随便就买了 当回归吧 呵呵 是的 衣服要穿对而不要买贵是明智的 确实又有多少人知道玛克华菲是七匹狼下面的品牌呢 又有多少人知道班尼路旗下的 水虹和纯真年代 是什么日系还是欧系风格 又有多少人知道同一个牌子为什么有高低端之分呢.呵呵 我一点不汗颜我穿59的MB 因为这个59一分一毫都是我自己赚来的 还是那句话 有钱也是过没钱也是过 我一点都不需要装 冬天的时候我会上我的时装大片的 期待吧  夏天自然只能59 59 的穿了 没办法我喜欢的麻 和丝的面料 我找不到 最普通棉类撑死穿2个夏天
) n/ r# Q5 ?" a! q2 t2 T/ k我图象上的那个短袖 是GI的 中文叫 独立一族 是东莞产 香港推的时装名牌 我这件还是07年的款 320买的 你可以上网查.呵呵 如果有我中意的丝或麻的时装 再多钱我都买 可惜中国的夏天还没有那么潮.还是那句话 穷也过富也过 我从来都不装 我也不用装 愿你和所有同人都做个明智的穿衣达人.

请网友讨论 穿59的MB到底多可耻

哈哈~~朋友.这种事情还要讨论.累吗?自己喜欢就行.林子大了,什么鸟都有,何必过多在乎别人对你的看法.网络里装的人特多.

人家穿人家的,吵吵什么.
  o' I& A8 i; |5 G, f& ?& p& g; u9 ]) q; A6 \
他不穿又怎样.真是少见多怪!!!!!!!!!!!!

鸟大了,什么林子没有?4 V& R  t+ p" k0 X4 a2 N
关键在修炼自己,最好达到物我两忘,此乃最高境界!

额- -人帅穿什么都好看。。。但是好衣服确实有修饰身材缺点的功能。。

人家回一句,你回一堆。其实人家根本不看,失败的还是自己. v& s+ o  V& B7 @$ }

# M6 f5 x9 k' s$ _8 v反正我是略了一下,一口一个名牌,品牌形象,这个款那个款,一个人什么个性大概也就知道了
; D5 H* K% [* M& v# n6 Q6 R" L" ^
+ z) B. Z0 z" _; G! u" T因为人家说你59块就跳出来喊,拼命证明:不是不是,我不是买不起贵的,只是个人喜好,自己喜欢就好了,你看我不一味追求名牌,多有品位。没自信的人才会风吹草动紧张兮兮. r9 \' M  o1 R

, A4 l( {! z& U) L2 n) z5 e一个真正有内涵的,不会这么紧张的。因为他知道自己远不止这些,而且嘲笑你59块的人也不配浪费你的时间。5 S9 v9 b3 a. O: A
4 I& ~% H* Z5 m( w- |6 t" j
这才叫自信,和走自己的路让别人说去吧,不是你这样的/ S+ f. g3 {( D% N5 T
# [- a7 l2 A% X! r8 v; e
别回了,这个帖子不在首页出现我几乎不看的。

人家回一句,你回一堆。其实人家根本不看,失败的还是自己9 t  Z/ ]3 y) i! H
! b. J1 `7 N; N
反正我是略了一下,一口一个名牌,品牌形象,这个款那个款,一个人什么个性大概也就知道了
  y1 ]: V+ T7 a) T7 ?" s/ a* B0 O! g6 u; R" a' j
因为人家说你59块就跳出来喊,拼命证明:不是不是,我不是 ...5 _1 F1 j- a" r! E
bobosuper 发表于 2009-8-3 13:41
% ]. v. F' I  ]7 k7 T& L
我一看你的回复就知道你什么个性  我就算好那些没有看通全文的人要误会 摆脱你看通再说好吧

人家回一句,你回一堆。其实人家根本不看,失败的还是自己4 R) X3 ]) F. G" H( F' L

. S4 b$ l, d% b反正我是略了一下,一口一个名牌,品牌形象,这个款那个款,一个人什么个性大概也就知道了
& F, D- g6 Z$ K& j/ v
; {7 V- J& A. J, L  M$ Q& I因为人家说你59块就跳出来喊,拼命证明:不是不是,我不是 ...
7 e: B6 B) q3 Fbobosuper 发表于 2009-8-3 13:41
% V8 s; c1 _6 Q, S( i; I
呵呵 我的全文完全没有说我买不起贵的要出来拼命证明什么 我只是说要选对的 要理智购物  我也列举了一些列子什么牌子适合什么体型 你连看都不看 我想不是我的失败 而是你的失败 好心给你讨论心得你还不听 你不听我还想说你不配听.