加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

仓央嘉措 谜一般的情诗词人 喜欢的盖楼吧

很迷仓央嘉措 现在送上词一首% ~9 o$ E3 ]- F" }7 ?
《见与不见》
/ `; p1 A9 F; Q1 F" o7 g4 A6 z  你见,或者不见我  
2 f( H2 i: O( T  我就在那里  
7 i; E, a! A& S# _* `9 Q  a% n) C  不悲不喜  & _! t2 y# ]1 q; \
  你念,或者不念我  
; ?. i& ?8 S  {) J7 _7 F) Y7 n  情就在那里  
& @: U. k4 H) G. M  不来不去  
1 w: L% e& s/ \$ l  你爱,或者不爱我  6 u9 S) D- V/ q
  爱就在那里  1 o) \) G% l0 L7 o
  不增不减  
8 s: M/ J4 W' n0 a9 f8 D  你跟,或者不跟我  * o; Y; h4 F. U# f. Y+ s
  我的手就在你手里  
- j6 j. ]5 ^! L. o' |  不舍不弃  
1 c! f! V: X9 j" f' Z& b$ r/ z  来我的怀里  
+ k. D0 t) O& I0 C' H' d  或者  
( n; J6 P* t0 g3 ^$ s" k' _* z4 C  让我住进你的心里  
0 S" m1 @/ P9 H5 c  默然 相爱
他的诗很感人,必然有一段经历

嗯嗯…看起来不错…我去搜搜他…

欢迎大家来个仓央嘉措转帖啊

去西藏的时候已经迷上他了,真难相信几百年前的古人还有这样的情怀,更难相信他是个喇嘛~~~有酒不酬宗喀吧,买丝不绣阿底峡.愿君折取花千万,供养情天一喇嘛~

写的很感人,喜欢~~~

他的诗真好,他也不是一般的人。

其。。其实。。我。。我一直很。。纳闷。。他怎么有那么丰富的感情经历。。。

也许是男版的林妹妹吧 天生 的 呵呵

或许人民更多的是记住了他的诗,记住他给后人留下的无尽遐想。
% l8 T' f* y) t, R& T3 `) Z3 I% s       而我更加喜欢从他的诗句中去体会他作为活佛留给西藏人民的思索和对那个年代的人民的鞭策。: t9 o0 d$ j; w9 h
            他的一身充满了传奇色彩,6 Y' F9 P2 |8 E* _
                  他是活佛,他更是一位了不起的诗人。