加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: hbb520

《两个“强攻”大叔的10年》 BY 那些故事还没讲完 【待续】

火.. [复制链接]
2008年3月 春节,逼婚(一)
7 n6 `/ h, K' h7 k$ ~# k' O  ) \" z6 Y- ?, ^; W! G
  很快,已是春节。我和李博涵各自回家,各找各妈!
$ J$ `0 r; R* ~* f1 [7 D  1 f: m$ P# U4 ^
  这年的春节很无趣,依然是那些初中同学、高中同学,只是大家都像走过场似的,互相串个门,其实已经没有太多话题可说了。从同学处得知蔡文杰这个春节依然没回家,心里更有些淡淡的失望。
' w+ c+ i3 }. M1 K* ]! ?' ^  
9 D' ^) U- k* J  沈梦是老师,学校有寒假,自然回来得早。9 Y0 e- e$ R/ I! s( a

; [' c. c" o' @) z0 b# e  从我进家门,我妈就开始唠叨:“人家沈梦腊月十几号就回来了,听说那个男朋友吹了。你正月初一去给人家父母拜年去吧。”我随便应了一声。我哥姜泽阗两口子也回来了,小侄女已经能说一些简单的语汇了。似乎小侄女跟我特别亲,过一会儿就叫“爹爹,要抱抱!”五个大人,一个小孩,全家的重心自然都在孩子身上了,我真庆幸我哥两口子很这么快就决定要孩子了,而且带回来了。这样对我而言,就可以少听很多唠叨。# f" Z; I; W' I9 Y" Z

; q+ P5 I6 ?4 }- N' ^3 w  年三十晚上,放鞭炮。我在院子里给李博涵打电话,让他听听我们这的热闹,李博涵也嚷嚷着说我们这也热闹着呢。李博涵他们家亲戚更多,叔叔大爷什么的几十口人聚在一起,可想而知。我嚷的正兴奋,我把扭过身看我背着他们在一边打电话,问我给谁打电话,我说“同事”。! L2 }/ Z, z  a, e6 l& y
  “不是女朋友啊?”我爸随口一说。
6 D2 q3 G; o' X. p2 }  T5 m! w  “算你被你猜中了。”我说。* g: c, D) I  r) k2 z+ E
  放完炮仗进屋吃团年饭。边吃边闲聊,看着各个台的一些节目,忘了是哪个台,李宇春蹦出来了,姜泽阗在那似乎在征求大家意见似的“李宇春肯定是个同性爱。”然后我嫂子就在旁边附和着“我看也像。”我在旁边冷汗直流。
; y- L3 ]) v! q* A; x& M  n  ; B- F1 h  o' a6 C) Q9 M7 j
  我爸和我妈似乎并没有理解姜泽阗说的“同性爱”是啥意思,估计也是没听见。
9 v/ A* |5 K/ Q; h, N" ]0 o  6 ^) d4 _3 j  T0 h( G1 [  M
  边吃边聊,很快话题就到我身上了。“这过年一大家子多好?我就盼着啊你赶紧结了婚,生个孩子,这样回家过年就热闹了!”我妈在旁边说。
, G5 N- `' W# V$ h! q: Y* j7 S  然后我爸接着说“你也不小了,该好好谈个女朋友,带个媳妇回来了。”- X1 h4 e1 h: V+ o7 H' I
  我哥和我嫂子也不时的插插话。# ~- C3 g- Q8 w0 A3 m* \. ]
  “我和你爸前两年去北京看你时,不是跟人家那个姑娘(大学班花)还好好的吗?怎么就没谈成呢?”我妈继续唠叨。我心理暗笑,那就是一幌子,压根就没谈呢。7 T9 |$ e& R* U( ^/ t' T1 r" ]/ C/ _
  “你说你跟沈梦都十几年的同班同学,从小一起长大的,不行跟她不也挺好?就是比你大一岁,属相不太合。”我妈说。
# N8 B0 y( ]% w5 v9 f. t9 g  我爸白了我妈一眼,“人家沈梦北大毕业的,长得也漂亮,条子也好,就是人黑点,怎么叫不行就跟泽昊呢?属相不太合,那都是封建迷信。你就是护犊子。”
1 j& h* i+ ]$ _: Y  “你们想这样,现实还不允许呢。人家在广州教书,也挺好的,你怎么知道人家就能去北京啊?”我说。: O. I. f3 ~+ \6 @7 U( T" h
  “她去北京再找个工作也不难。”我妈说。$ r- E* E  G9 R% X; u. {9 @
  “说你就是护犊子。人家还不是咱家人呢,就给人安排上了。”我爸说我妈。6 v9 {  X! h8 [. w) v& v5 Z
  我哥也开始帮腔了。几个人你一言我一语的,然后我爸发话了“明年春节,不带媳妇回来,就别回这个家了!!!”我爸说这话时的表情非常严肃,小侄女一下子就不嚷嚷了,屋子里气氛一下子冷了下来。) g/ I- L' B, z. B% l

0 x/ f( B- ~! |0 s% X' L* L  大年初一一睁眼,我妈就过来吵吵着“快起来,去沈梦家拜年去!”
6 `  _4 O! W6 {  J, [  我睡眼惺忪,嘟哝着“还没睡醒呢。”接着就被我妈拽起来,洗漱。准备出门的时候,几个住得近的初中同学就过来拜年了,到中午又有我哥的同学,就这么着被缠住了陪吃陪喝陪打牌,然后这么一天就过去了。我暗自庆幸没去成。因为虽然自经历了那次去广州出差跟她发生关系那件事后,虽然偶尔还有短信往来,但是还没有面对面再见过。如果再见面,会多尴尬啊?1 M4 C. C: E) F$ [: n8 ?+ V

+ i9 y: @8 m' |& E6 Z7 n, }0 I  我暗自揣忖着,心想要是接下来几天都这样多好。因为父母都是土生土长的本地人,亲戚朋友众多,从初二起家里就没断过人,所以也就没去成沈梦家拜年。我妈说“你要是不去,也给她爸妈打个电话去拜个年啊。”结果人一多,老太太就把这茬给忘了,我也乐得不需要尴尬应付。$ h1 o4 H% ^9 G: [

9 l* o/ k, x1 d% R* C5 K3 D% V2 M  过了初四,我就说要回北京。我妈说不是有年假吗?呆到元宵节再走吧。我说还有点事要回去提前弄,反正瞎编的理由。其实没什么理由,一是李博涵初四回北京,我自然也就希望早点回去了;二是我也的确不想去被老太太逼着去给人家父母拜年,似乎像上门求亲似的。6 U; z, p6 l1 a' o6 D
  * D' A) M* t( `: W; y4 Q1 ?$ w: q
  我走那天,老太太又是跟以前一样,开始抽泣,我安慰她,她说“你这么多年,老是一个人在外面奔波,我总在想,你饿了有没有人给你弄吃的,病了有没有人伺候你…….”
' {3 Y: k; d7 S, c6 _, p  我苦笑下说“我才多大啊,哪就到那份上了。”
8 ~: m+ p. ~  A+ `  “你别老说多大多大,你看你那些跟你玩得好的初中高中同学,过年来咱家的,有谁还没结婚没生孩子的?不要不当回事。”, \) |! \4 }, [6 e! V% m6 |
  我一副玩世不恭的样子惹我爸生气了。我爸在旁边说“姜泽昊,前两天我就很严肃的跟你说了,明年春节,要是不带媳妇回来,你就别回来了!!!”
+ E' \) Y% Q+ X  姜泽阗也教训我“你这么大个人了,别老让妈担心。齐家治国平天下,该郑重考虑这事了,别不当回事。”
  A! C; ?5 i$ K! a: ?. w  
/ s' K( T7 L4 j4 T9 g4 w9 w  终于,在众人的唠叨声中,我逃离了那个叫做故乡的地方,又回到北京。李博涵也回了,只是他被逼得更厉害。
2 p' `# |0 Y& ^$ [( I  9 j2 X; Q" z! B5 z) w: o5 S

5 a5 r1 h' O; N% x8 H/ G0 |  {5 o$ W* {* Q% V" _

回复 hbb520 的帖子
( j: K1 z$ O" F5 _, m3 |# V1 Y( `) Z2 j7 f

8 [  g  R5 n8 ?+ r* S5 f    还有下文吗?你要的是什么奖励啊?呵呵

楼主啊!更新要抓紧啊!期待精彩下文!呵呵!
* G1 ^( k7 E; U: j! U, o  l; V同时也祝福你们!

楼主很敬业,加油,期待找到下文啊

看着你到你抓了他偷情的正着的时候  我的心莫名的抽动了一下 不知是为你的痛 还是他的难堪 或者是尚阳的尴尬  总觉得这个时候 人人都很难受  很感动 很喜欢  你的字里行间有意无意的教会了很多GAY两个人一起生活的注意事项  谢谢你  祝你们下个十年快乐1 }/ C" j' \  x  |, b2 C

评分

好看哈   真的很好看哈

2个人在一起,真不容易,所以宁愿选择一个人孤独8 [8 `0 |* s) }1 o! s% J% O4 N
   不想去伤害别人想不想被别人伤害 0 T1 h% g% \0 k, J1 u

突然也想找个朋友了

应该有些虚构的成份吧,如果全部属实,只能说命太好了,似乎周围的人只要你想他是G的就真的全是G,哪怕隔了N多年,可现实是我的身边99.99%的人好像都是直的哦。不过关于两个人日常生活的描述倒很温馨,挺喜欢两个人斗嘴时的话语,明明是骂人,又相互带着爱!

终于看完了& Z3 V3 E% z) g9 G' c
心里说不出感觉
, Z$ S. f  _* }5 b  |
' \, C8 H3 m7 v- j3 Z- o9 f两个人在走到一起这么久
6 I+ u, u; _. @) p有快乐
* g4 U' o( U" Q6 j有痛苦( F3 _/ a/ ]- S, S" h* Q6 {8 F
有吵闹3 U; T4 Q6 p' w  G
有和睦
% w* o* e) I6 Y! n+ u1 v, M真的很幸福
6 c4 v0 ]# z% O1 J2 ]0 W! Z
' y6 O, R5 r* E6 L) O0 v5 H1 q祝福你们  "大叔": w% M3 e' g* c0 b( K  |$ d8 q
呵呵
% y% T5 @  C& r- t/ Y# ^$ K也希望我能找到我的另一个