加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: unoyans

今晚上做的红烧猪手

颜色深是酱油放多了,炒糖色再炖颜色就红亮红亮的很好看。

回复 rufen 的帖子
* J5 a* \- e; P# r3 V5 X
: a. Q7 f6 F4 r9 h
/ b: d; e# ~" k" [5 ^, f) q1 }     我也会说,但有时候,做不如说那么容易啊兄弟。。有空也来发贴吧。

不放老抽,换糖色可能鲜亮些,不过可能有的人不爱这个口味。

回复 木马人 的帖子
& H7 V9 v- E" e  c9 I7 C* ~  B7 ~& Q
$ |( _1 D' }& f4 U: ?4 Z
     很早以前有人跟我讲过糖色的做法。不过一直没试过。+ s! f$ n. \$ B

~9 V0 r' V1 m0 {) E% t: \     你有空可以发贴来科普一下咯。。

这么短时间能熟吗?! \7 f) k6 I7 r6 Y2 s; Z
表示怀疑

首先得夸夸楼主,行啊,还会做菜,挺厉害。
- Q' D( v; W% |不过,我怎么觉得你做的这道猪手,不像好吃的样。

看着很香浓的样子,味道一定不错。不知道版主哪里人,我们南方人做红烧菜的话什么配料都不用的,就只用清水烧开,去沫以后加绍兴黄酒加酱油或略加少许盐,炖至快好就用冰糖或白糖收汁,再炖至烂熟加少许味精或鸡精就可以吃了。

颜色是不咋地呵呵,其实作料不用太多,太多了反而有失本味。加点冰糖会更好。

不要用老抽,用糖色可能就不会这么黑了。
; [5 _% \- {- o9 @% S( B

楼主不错,不过我喜欢把猪手煮烂后,汤哪去煮汤,猪手再红烧,而且更好吃