加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: hymytl

六味地黄丸吃多久能见效?

火.. [复制链接]
我也吃了一段时间,似乎效果不明显

comeday8888 发表于 2011-11-21 12:53 & t* o3 u3 x, \. E+ m
我也吃了一段时间,似乎效果不明显

% c0 [5 \1 B5 G你吃了多久了
. R% B4 O% q0 O3 V

hymytl 发表于 2011-11-21 12:57
: n4 r. R# {. k! B) Z4 |# K! N! I你吃了多久了
% ~8 a" K  R/ x  D0 C7 \+ ~9 |5 A! N
吃了一个月吧。

不要自己瞎吃药,还是去看医生吧~

六味地黄丸不能够长期服用。 . ]4 S- z" @3 ]9 E% h0 f

买了一直没吃,也不知道是阴虚还是阳虚

hymytl 发表于 2011-11-21 12:23 , m$ H2 z2 F$ y: W. P1 g9 {7 m
怎么个吃法' |/ X" d- S/ j* s! w
一天一次8粒还是一天三次24粒

" W+ Y# Q! Q! Q5 q& ^! Z1 ?# @是的,按说明吃,但是记得要锻炼

首先要看你是肾阴虚还是肾阳虚,六味地黄丸只是针对肾阴虚的人,临床表现为阵阵潮热,盗汗、手脚热、五行烦热,有的病人两颧午后出现发红,或头晕、耳鸣、腰膝酸软等;畏寒怕冷、痰多湿重之人不宜服用, 感冒发热病人不能服用。 要说效果要根据年龄和身体情况而定,一般情况下一个疗程即可,如果没有什么效果就要另外找中医看看了,因为六味地黄丸不能够长期服用。

干嘛啊,吃壮阳药吗?

davidlattor 发表于 2011-11-22 17:41
3 K! i) E4 A1 I. M: {; G首先要看你是肾阴虚还是肾阳虚,六味地黄丸只是针对肾阴虚的人,临床表现为阵阵潮热,盗汗、手脚热、五行烦 ...

7 n5 C" O! E' ?. O  c  |, ]; x谢谢哦。看来看去我好像也不太符合肾阴虚症状
+ y! y: C. h! V0 ?( u1 M