加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

诡异系列-----宅男肉酱

火..   [复制链接]
0 {+ N" k6 d# B+ {# ?! T3 u8 m& a0 ~; h- q' L3 `. ~1 m. J7 M5 T  U
  自己一个人奥 啥都没有奥 超馋米线的说- y1 W- r& |5 R- c6 p2 T, e$ U
          上大学的时候学校门口有个米线店 超爱里面的肉酱米线
$ [$ g- U$ n8 s: w          现在一个人在外面流浪 冬天的时候就想着要是能有个肉酱汤喝也成啊 ) A% p! r3 D4 D0 S$ F
          于是乎,借助强大的度娘 俺这个超级馋猫开始行动了!6 ~; V$ F$ Y) S7 g/ a' o0 U5 t
# G$ I4 d* P( N% D2 ?# v
这个肉酱我一共做了三次。。 " r4 y% p. v7 }4 c3 X

+ L+ n+ |* W* z) v第一次我认为肉酱就是绞肉炒炒就好了 结果错了有木有啊 越炒越散啊 有木有啊 根本不能成酱啊 有木有。。。
" `9 K" H3 c" D( ~2 W1 u第二次我用的猪肉  绞肉放淀粉 酱油料酒盐胡椒粉糖 抓一抓放一会 ! k8 @/ P' N6 |( J6 B' ~
然后锅里放点油 葱姜 下去给绞肉炒个半熟 : X1 ?! }4 G! W7 K
然后才是重点 俺才知道肉酱是熬出来 所以得放点水煮一煮 煮的过程中可以继续放豆瓣酱 辣椒鸡精调味, o$ R5 O7 x( p- K

2 ]6 _: I; W9 t. {5 D5 u然后看吧 做方便面放点肉酱是不是比较有食欲捏 HOHO+ K5 ]0 _9 L- ?8 A
3 _1 ^2 h) r5 i' u. p+ L: L
. v, ^2 g+ k3 Y8 L/ p
然后多于的我送给了同学 反响不错
" c" O. `2 P  v4 V2 o, d1 [5 I6 u于是第三次我继续发扬我的诡异风格
8 b/ d: D9 s" v/ ~3 T( R+ o1.用的是牛肉绞肉 牛肉绞肉跟猪肉的区别是牛肉比较干 不油 所以绞肉加料的时候应该放点油 炒的时候也可以稍微放多点
  V  x6 F. Z7 i- z8 {* l2.我怕牛肉有腥味 所以我放了比较多姜和料酒 煮肉的时候把煮茶叶蛋的调料包也倒进去了 还加了一整罐椰浆) u( D, B+ |  \1 A5 S, M$ o
3.然后一只煮 水加多了 不过后来本来浓浓的肉汤随着水变少 汤也变清了 最后只剩了一些清水和油在下面
3 H$ b" D- \4 O4.然后就可以把多于的汤去掉 肉酱装好放冰箱里~! U) C% a* k8 H/ i9 g) Z" X! r
) `, _% U% \! u. G9 [" f* Y' |
至于怎么吃捏 除了泡方便面 炒蔬菜的时候加一些也相当不错哇~~
! ?* s# v1 t% f4 n8 S/ C9 o- W' w$ v6 Y% J1 ?3 P
炒卷心菜+白菜加肉酱 HOHO 真不错 多弄点汤泡米饭: q! A1 N# e/ S# C4 d! u

6 G4 n8 b/ w# S, |/ y9 b' y如果懒得做米饭就像我这样卷饼吃也不错 哇卡卡
2 s/ H+ M* N* c8 K+ {% _2 b$ N6 _& F" `* a  E* j7 V9 `
然后剩了的第二天还可以炒饭吃 就是辣白菜炒饭啦 HOHOHO$ r) w0 L  O" i7 ~) M
米饭做好 用黄油和葱花加姜和辣酱 然后米饭放下去 炒松了就把剩菜扣上去
- ?# ]: {, d! R- ~2 J7 |+ a越炒越干 最后撒点必胜客里面的起司粉 挺洋气哒辣白菜炒饭就好啦 可惜没有肉。。
( ^: B7 a; t, `2 e1 n看我用锅铲子拍出来得造型。。。! }1 h" f4 S6 g

$ b3 W+ V8 b: N4 c$ Q0 D1 R
+ l7 |4 k& B& }$ h2 [宅男们赶紧做做看吧 肉酱多做点送给亲爱的人
+ @/ S. e0 N% \  U" R$ ^也可以混进诡异的东西送给自己讨厌的人。。
6 j2 E3 H  @7 T5 q0 W3 H; S- ?总之那是相当的友爱啦~~8 ]4 k8 a1 }+ |3 V; h8 I( r1 H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

评分

呵呵 楼主老实说 只有卷饼还看着成 其他真是够诡异的

对于米线,很多地方名字叫得一样,但其实不是同一样东西,感觉LZ用的不是云南过桥米线中的那类
+ J; e- R& t. A! |3 X8 U! z1 V) K) Q2 `' \5 B
初中时学校门口有家野摊,做米线用细海带、黄花、金针菇铺底,炸酱浇顶,那个味道到现在都忘不了
+ {. R9 ~; n2 V2 |: b5 Y
& H$ U% Y- H9 Q5 t9 S. X8 N5 ~LZ做菜非常北方,不仅仅是从卷饼上看的~

楼主十分聪明,挺实用的

恩呵呵 谢谢版主和各位的关注 ) D2 j. h: h7 A4 B9 Q$ b
其实俺只是个才开始自己独立生活的孩纸 不可能有这里好多人那么专业$ d3 F( r7 N1 T) [
不过通过实践 我知道 要想吃到好吃的没有那么遥不可及
; \0 D! [( C+ s希望大家多给些意见啦 哈哈

第一个面类食物卖相的确不咋样

楼主不错,可以弄很多的说% [- f# j5 q) z9 C
方便,适合我这样的懒人

& x& d; i2 B+ u3 n: d* c( q  h' N5 y; L
    以前也老爱吃方便面,后来听说吃一包,肝脏要花20天来代谢方便面里的毒物,就再也不敢吃了哈哈。。。

简单的食料能做出可口的食品,不错

绞肉一开始炒的越散越好,就没有那么大的肉腥味儿了