加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

同志有肖像权吗?

我的一个朋友在GAY吧里表演,但是有个记者照了一张照片,发表在一个小报纸上,别人都认识他了,这算侵犯肖像权吗?关键这个人是记者啊!
是公民都有肖像权的,不论是不是同志.

有点常识的也知道要打上马赛克吧?2 d$ U; M7 `! y% Z2 k# e$ N( B
这个记者的业务素质不行

当然有肖像权,只要是人就具备的权利

当然有的啊。。。。。。。

这里涉及的问题很多,肖像权有很详细的定义,只要不用于牟利一般在现行司法实践中不构成侵权。
; S; S& l( \4 J
8 e" i! \) ^1 M- v  c这个涉及的是个人隐私问题,如果在一定范围有一定影响,对本案中的受害人有精神影响可以认定为侵权。可以提出民事诉讼获得法律认可的赔偿。记者在新闻采访中也不能对其侵权,特别是在敏感新闻上要征得同意方能发表。4 j9 A& ~5 l: J: t! Z$ L% l
9 }- _, P0 c$ r/ v+ m
显然这位记者的做法是存在侵权行为的,如果没有对你正常生活造成影响可以不必去追究,已经造成影响请参照上段。

同志也是人啊,你问这个问题让我觉得你很弱智。记者直接登照片?他还侵犯你朋友的的个人隐私。