加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

现实生活的我

毕业已经3年啦, 如今的我 还是一个月光族  在一个全国三线城市生活。和普通人一样,我每天做公交,买菜,吃饭上班 。以前的房子 并没有车。每月仅仅1400元的生活费。 想想自己,如今已经在地球走过26个春夏秋冬。生活真的是很艰难呀。 小时候学习一直都很努力。考上啦一所不知名的大学。 如今面临着找工作,却四处碰壁。找稍微好点的 总是以大学不是985 211工程院校为由。被拒绝 。   看着别人有车有房的潇洒生活 自己有时候很是羡慕。 想想那微不足道的薪水 连油钱都买不起。。诶 为什么生活就是这么难呢。   
1 c) e( D8 ~5 v8 i) o; K: e% I  n               毕业三年啦,原来的朋友,同学 都散啦 。刚刚经历一次次的聚会,觉得相差甚远。真的没法相差。再也找不到原来那天真无邪的少男少女。大家都从事不同的行业,说话根本都没有共同的话题。你我都是 吃一顿之后 ,很虚伪的 寒暄问候几句 仅此而已。 也许这就是人生吧。 像我这样穷人一个,没人在理会你,把你当回事。在聚会上,有车有房 有钱的人 当然是餐桌上的热点 。 而我就是 冷冷的坐在那个角落里,之后和大家挥手告别 。
9 Y, l/ u1 o" }7 A       有时候,觉得我这个人很现实,买个东西 都看好几天找最便宜的买。 公司人组织一起玩什么的,我会躲得很远,谎称有事,诶就1400的工资 一次都200元玩一次。现在物价那末高,我实在整不起,也不能吃乘车 不拿钱吧。   没办法 只能以这种方式生活下去 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
確實如此,只能繼續掙扎,不然能怎麼辦,不過,也是看運氣吧,加油,努力改變現狀。

提高自己,换个好工作

加油吧,为啥不找个好点的,我觉得1400有点吧,我站临促一个月还1500呢

好好加油!

哎 我和你也差不多的工资 好在还是住家啊 可是父母总是唠叨 烦死了

可以要不停的努力奋斗才可以,努力吧

呵呵 弟弟加油吧 要努力改变现状  和先天条件好的比不了不要急 慢慢来 会过得好起来的 要多注意跟领导聊聊天 兴趣相同自然会重用你 不要厌恶这种事情 还有就是聚会也一定要参加 不要因为没钱而不去 这只会让你和大家的关系更疏远 钱这个问题可以先借着用 慢慢还 不要怕背债

慢慢来,对自己要有信心。。。。

努力吧
8 O7 W" w, b  y我也打算不上学了,父母会疯掉吧,我大三啦% N. j5 N+ p- \( K6 z8 P; s  ?" g
哈哈,只是觉得自己性格患得患失,踌躇不前,这些性格要磨练下,而且在大学也不好好学,反正是自己考虑之下的结果+ v$ {+ S/ A6 l) f8 @
哈哈,在此希望此楼的新年快乐