加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

五律 醉语

6 B; f& n2 F+ a
* j; G/ e& j) f% [& E" H5 Y
                                     品酒论诗闲,谁怜冷月香?$ i2 P$ D6 s9 A( q# f2 _  ~
$ @0 N( _( `/ t& j& h& H! u% v$ ~! N- s
$ l1 i; z6 T& G6 e# d7 l( Z
                     无心云寄语,淡看剑飘霜。
  y3 X" B5 x* o" B, ]; D5 q1 ]6 e% k) s5 ]$ B5 \0 b$ Y

3 B& P* x1 Z1 G1 D+ J  D0 j; t" X                     落寞江湖意,酩薰故梦长。( s, t2 ?7 w3 y$ b4 M" ?% r
6 k7 X% I/ P, n# {+ t) G( g
0 ~2 |; O" p/ p) U( S
                     纵横山水里,唯见一生狂。
3 ~, L5 k, T5 s/ Y9 u) \0 g
很喜欢纵横一句的结句。落寞江湖意,酩酊岁月长似乎更工。
8 I' k3 a& y/ _; t江湖是平行结构名词,须对仗相同结构的,故梦是偏正结构的啦。小小建议不要介怀啊。5 v$ h# }+ G2 s  T: H7 _1 C
& s# b6 |  C( V8 ^/ @
五律.步韵和春蚕(狗尾续貂,博君一笑尔)
# p, T! W& n  _" D& ]6 E4 G4 B" B) ~, h2 W5 m5 H2 T( r
煮酒不需梅,刘伶醉梦长。
$ \, r3 l! n7 N' V) v5 }江湖常怅望,岁月自纷忙。
: _: X* Q5 Y0 H$ i- g5 j2 h; s问道思屈子,排忧有杜康。4 q. i$ b$ d) s, Z
举杯空对月,惟剩满头霜。

茗风 发表于 2012-7-12 01:09 2 ]. t3 p: U! e1 ^
很喜欢纵横一句的结句。落寞江湖意,酩酊岁月长似乎更工。
6 U7 `  N( z( D- y江湖是平行结构名词,须对仗相同结构的,故梦是 ...

8 R( ^' `. A+ w; }! f" H我希望我每次抛出的砖都可以引出您的玉,呵呵。有切磋才能有提高啊,不然我就只能沉迷在自己的世界里了,而且你帮佐正说明你是用心看了的,能有人认真看自己写的东西是一种荣幸,谢谢茗兄。

两位都很有才啊

segestes 发表于 2012-7-24 15:24 两位都很有才啊
# H- |. \+ R9 X4 _8 b. ~/ `$ F; L
和茗兄一比,他是宝玉,我是薛蟠。

春蚕 发表于 2012-7-24 16:41 ) \8 A2 S8 W& ?) b3 D4 F# F
和茗兄一比,他是宝玉,我是薛蟠。
1 S* Q8 k: a, a! @( D  [
过谦了 茗风的确很有才 你也不差

无心云寄语,淡看剑飘霜。
! _: A" ~: N- c这一句很美,可又说不清妙境,欲辨已忘言 ,哈哈。

jimozhiyin 发表于 2012-11-14 13:27 # h# ]! U  J: V; c' A
无心云寄语,淡看剑飘霜。% U  `+ [0 j6 O! F7 d
这一句很美,可又说不清妙境,欲辨已忘言 ,哈哈。

4 e8 @) `( x; f# {5 V9 ~莫非你也像香菱在感悟‘大漠孤烟直,长河落日圆’一要只可以意会无法名状

哈哈,我乃男人也。

jimozhiyin 发表于 2012-11-14 14:35
) C4 }2 o& b( S/ Q' s7 m哈哈,我乃男人也。
- _  r$ O) }4 P( p
而且是帅哥一枚,呵呵