加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 春蚕

五律 醉语

不帅,惭愧。9 r5 J( R  z+ u( \

jimozhiyin 发表于 2012-11-14 14:38
8 i1 k# k, O) ^' }, S; @) b8 e不帅,惭愧。
! B$ }  x$ i+ L/ n* \+ R8 _
头像蛮帅的,呵呵

外角Ace是你吗?加为聊友好吗?

茗风 发表于 2012-7-12 01:09 + ?: j% S3 C# Q2 O
很喜欢纵横一句的结句。落寞江湖意,酩酊岁月长似乎更工。! q& |1 y3 r" @/ x) X
江湖是平行结构名词,须对仗相同结构的,故梦是 ...
  r/ t* z. S& ]% @4 b& T: I! t& _
  煮酒不需梅,刘郎当场醉。
1 n  w2 X, v* Q+ E
' G* M& ]0 [, ^  江湖常怅望,岁月自安详。3 _& ]3 Z# i& h6 z( \9 F- c

" Z0 u/ n' Y* e% Z: q( ^! d: x  问道思屈子。楚国无杜康。7 n6 D. }/ E; |  m

. g% N; \* ~7 ]' r' C  S  举杯空对月,太白好迷茫!
; ^! N- L, V3 \) x) o$ ^  
1 `9 M. @! H, B4 c    说别人说的头头是道,你看你狗尾续貂。续的那叫是个气死古人!0 k9 ^/ Y, B. C! k3 H

. r; G: ~( F5 q9 \0 l7 R4 [7 q    你每一句引用的典故出处,都被你生拉硬拽,张冠李戴。好好的煮酒论英雄,你把青梅去了!楚国屈原投江,你把汉代的杜康拿去解忧!江湖惆怅,管岁月 什么事。既然举杯空对月。空从何来?是无人 ,还是无酒?评论人家虚实用词不当呢!你自己写的狗屁不通不嫌丢人呀!

本帖最后由 茗风 于 2012-12-2 01:48 编辑 # c0 G9 q* x9 S  l4 A+ b0 M3 w; t9 G
tongzhiboy 发表于 2012-12-1 21:10 ' l, }: b" ]* Q
煮酒不需梅,刘郎当场醉。
# E3 F- f+ E9 X, ?
1 x+ ?. K1 }9 @# b+ p) e; O  江湖常怅望,岁月自安详。

; c* L4 I* U# Y# [* e5 T& Y
9 a& |: Z* F, X( k7 Q历史跨越不能吗?路漫漫其修远,我可以问道,排忧时,我可以品尝杜康,我一定要把这酒放到楚国喝吗?死读书之故,那毛泽东秦皇汉武,唐宗宋祖,成吉思汗放到一起评价,不成了关公打秦琼了?他们是一个朝代的人吗?煮酒就一定要放梅子?这是你家规矩,咱不揽那酸,红楼梦里宝玉探宝钗的病,林黛玉插了来,人家把酒烫得热热的来,放了梅子吗?我酒倒还没喝,你却半含酸了,对你没想法,你就没必要来吃味了,成天酸溜溜的干啥,你就是偿一辈子眼泪,也还是走不到一块啊。所以省省心回家早死三年睡大觉去!我和我的朋友互答诗歌,横竖没写给你,咱没那么开放,不须你这小三来扭捏作态。你该干嘛干嘛去,妈妈没教会你攒人品,连狗格都没学会吗?路上狗朝人乱吠乱咬是要负法律责任的,无人看管的野狗当场击毙!瞧清楚了,是你妈妈教你攒人品,不是阁下别开生面的操爹尻妈,满嘴喷粪的家伙也有脸上别人的帖子上来大放厥词。还刘郎当场醉,首句就错韵了,要和也来点像样的,你醉驾了,是该关上个半年,吊销执照了。

茗风 发表于 2012-12-2 01:20
- {" x- p9 t1 t历史跨越不能吗?路漫漫其修远,我可以问道,排忧时,我可以品尝杜康,我一定要把这酒放到楚国喝吗?死 ...

, W( Q1 `. E2 l9 }' D. |越说得多,越能证明,你的无知!别在这里丢人现眼了!

tongzhiboy 发表于 2012-12-2 10:45
# d$ W4 c# L2 t7 s3 d$ H越说得多,越能证明,你的无知!别在这里丢人现眼了!
7 U, G8 J8 ?  o6 q6 [9 ~
1 @3 o1 o' s! r7 w" e; m
我没现眼,是阁下自作多情。前面已经泾渭分明了,你屡屡生事端,皮痒痒了,不打不爽。我是替你母亲好好归置归置你,省得出来惹事。咱没到你那一亩三分烂田里捣乱,你也少到咱门前出丑了。拾人牙慧都拾不对,真够现眼的。你很有知,知了成天叫唤自己知道了,不过也是禽兽鳞介之流,给人只有噪呱恶心。你这特大号知了,到冬天了还不安分。

茗风 发表于 2012-12-2 22:52 $ {7 G2 ^; W, i0 B2 ]+ O
我没现眼,是阁下自作多情。前面已经泾渭分明了,你屡屡生事端,皮痒痒了,不打不爽。我是替你母亲好好 ...

1 X) B6 o2 y, K* M这要是你办的网站,请爷,爷还不来呢!你能整天发表狗屁不通的诗句,我们就不能说话了!不愧是版霸!

! e  ~/ p/ B6 p
tongzhiboy 发表于 2012-12-3 20:58 4 b7 I  v" a% d6 {" }: I
这要是你办的网站,请爷,爷还不来呢!你能整天发表狗屁不通的诗句,我们就不能说话了!不愧是版霸!
3 Q, ]* R- U, Q1 \
; v  c3 g0 Y8 u. K  e! k' q
    谁是版霸谁自己清楚,喜欢男人不做GAY,和当婊子还想立牌坊,偷了东西还抵死不承认自己是小偷有何异?你以为自己是孔乙己,窃书不算偷?你就别自称爷了,你是爷们吗?娘们都替你害臊!连自己身份都不认同。前面的事情还没教训,论坛被黑了所有互相攻击的文字都没有了,我早声明过井水不犯河水,最起码的礼貌都不懂,对你的发的帖我是不看,不评论,不回帖。而你却是一而再地屡屡挑起事端,在本人帖子上也就罢了,还跑到别人帖上来开骂,这不是版霸行径是什么?别成天谁都欠你二百块的嘴脸,在论坛里颐指气使。有本事去《百家讲坛》开讲啊。你这是什么,显摆自己能呗。想在论坛立腕,别成天打嘴仗,有本事多拿作品来跟论坛诸友共享,你不来论坛更省事了,少一个挑事的主,没得整天听你噪呱。就算今天一个爷,明天一个丈夫的。“敢笑黄巢不丈夫”的宋江不也把一干兄弟给卖了。你即便用尽唐诗宋词诗经尔雅经典著作做你的霓裳羽衣,成天价擦两吨珍珠粉来掩饰自己,私底下还是活脱脱一白骨精。我起码敢做敢当,是什么人就是啥,你连同志身份都不认同。妖精最主要的特色就是“做”,妖为鬼蜮必成灾,对待白骨精只有一个字——打,来一次打一次,千锤百炼,打回原形。这些事,蝌蚪文、本版版主、基数难逃等坛友都领教过阁下的“做”之能事了,不用赘述。这叫故态复萌,屡教不改,狗改不了吃屎。0 ?  F1 H3 S& }  C( M
    想当初你在基数难逃帖子上所做一切,已经将一个热爱文学的青年逼离版块,再没发过作品了。而今你又故技重施,跑到这位朋友帖上来作祟,你不是版霸是什么?我可以奉陪到底,只是你别糟蹋别人帖子!

茗风 发表于 2012-12-4 01:09 4 h" M! a" f8 d, r& r9 P
谁是版霸谁自己清楚,喜欢男人不做GAY,和当婊子还想立牌坊,偷了东西还抵死不承认自己是小偷有何异 ...

4 p: `  \  h7 Q% d- k  t7 X这里确实让人寒心啊,唉。。。。
. |% B3 Q" h* E3 ]) t, s在某论坛,我们一群朋友互相唱和,互赠诗词,过得多么惬意,而这里。。。。