加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 双鱼宝贝

删帖吧,,,,,

不错,不错

fnavy 发表于 2012-7-12 14:12 # t- J  [" b( t, o3 q( R
体制就是有问题,有良知的人才会想要退出,没道德底线的人早就融入其中、如鱼得水了。
% ?* H, r% ~& o1 s- `2 z不是体制的问题, ...

" N7 Y! ]! x1 x9 k, [小伙儿说话不仅挺在理,而且一股子正气,那个熊猫就的确比较妖,说话都一股子妖气,正是因为这样的人越来越多,所以才会世风日下,都说孔老二那套是封建残余,但窃以为信那个至少还知道啥叫个仁义啥叫个道德,啥可为啥不可为,可惜现在人都只信孔方兄,为了钱能坑蒙拐骗就坑蒙拐骗,能贪污腐化就贪污腐化,二话没有,绝不含糊,以至于卖个毒奶粉、黑个慈善款等等等等鬼畜所为都成了小菜一碟,一个个搞得自己不人不鬼的,妖气冲天。祝愿那些号称适应制度而住着高价房、吃着毒食品、交着高额税、享受低效率高消费的社会保障体系的老兄们天天有钱赚、日日敢黑心,小日子儿红红火火,小心气儿平平和和。

开个诊所吧,把自己范围内的事情做好就行

支持你 而且不合适早点退出最好

对国内的情况我不是非常清楚,我也只能从一个普通人的角度来回答。% x/ R* A$ Q/ R8 M/ k
我们在国外(欧洲)一般什么小病都宁愿飞十几小时到国内去看病,首先国内的效率确实比国外高不知道多少,而且医生专业能力一点也不比国外医生差。可以说没有哪个国家的医院真的就完全免费给你治疗,拼的都是是否买保险和交税,不然真的就是看一次病也能破产。国外他们对责任非常注重,所以在医生身上情况也是一样的。
) c+ n% ^' `, \3 }3 [: J/ n2 E5 D我本人对医生有种由衷的敬佩感,每个国家都有自己的制度,这个我也不好说什么,但是看到你想放弃当医生我觉得挺惋惜的。
" Z# F- L- Z' {; G1 y不管从事什么工作都会有很多规章制度会让你特别恶心,没有什么工作是轻松的。9 a6 Y3 v- w6 J' d$ A  D, r& r

看了楼主的话,突然想得很多。我也是临床医师,并且文凭不算很低,但我的工作坦荡多了。你说医院体制不好,那我问你:现在国家的体育体制也倍受指责,但我们的运动员照样拿金夺银,金牌榜照样世界前三。乒乓,跳水更是天下无敌。这说明了什么?我几次外出,遇到过昏厥的路人,并且施以援手,却没想到伸手要红包。难道是我傻?国家的住房体制也不好,不照样排队购房?关键不是体制的问题,而是你的思维出现了偏差。医者父母心,这句话有力的反驳了你的观点。不要把体制挂嘴上,掩盖蠢蠢欲动的内心。

你好,不知道你现在还当医生吗?我想对你说,既然都有勇气辞职,不如勇气再大一点坚持做自己。有时候能救一个人的命是一件多么值得赞扬的事,相信你会成为好医生的。