加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

好烦啊,怎么总有人想我借钱

) d% Z( u* M9 _9 o5 h7 o我是一打工者,每个月几千块钱还要养家,我也从来没说过我有钱,也确实没钱。6 X* x* s( g+ H; [
但总是有人想我开口借钱,我太奇怪了。他们怎么开得了这个口啊,我是开不了口的。
+ o  _9 H( m! P& E. v远了讲,一个客户公司没钱了,开口就向我借五万周转急用,气死我了,你公司没钱向我私人借钱合适吗?
8 |1 \% Y6 D, F2 n+ j" `几年前交了个BF,是我同事,也总是向我借钱,甚至他朋友没钱了,他竟然向我借钱给他朋友,气死我了,因为这类事太多了,后来就分手了。
. T0 P7 f: Z  F6 F" ~% j后又交一个,也是这个原因分手了,现在他回来了,不到一个月已经给我开口四次了,我打定决心不能再给了,再给就1000块没有了。
9 ?* m9 i' x) Y2 b只有一个朋友不给我借钱
可能是你这人太好了,哈哈

哥,包养我吧

可~可 发表于 2013-3-26 21:18 # A% Z) Y5 S& r2 C; K% @
哥,包养我吧

: u0 p% x6 K3 S5 y' J; Q" s楼主要不要包他,不要我收了

你怎么那么像 我一个朋友呢 两年间借给别钱将近20W 然后要啊要 要啊要  要了半天 也要不回来 现在我朋友要买房 然后反而要不回来 他觉得 这些人特没劲

可能你给人感觉太有钱了吧

借给比较靠谱的,其他的想理由拒绝掉

哎,咋说呢,那样的人,不知道该说什么好,公司没钱,5W开口向你一个打工的借钱。难道他给他员工开的工资都是月薪几万?没脑子,这样的人少交往也不可惜。或者是他有钱,怕你去借,所以就先开口向你借(哭穷,醉翁之意不在酒。)

最可气的是借钱不还的人花钱那个冲啊,在外面大方得很,一提还钱人影都不见

# P' [: `; c9 P
一是注意你平时应酬日常生活中,是不是过于大手大脚了,虽然嘴上说没钱,可碍于面子,在应酬里总是抢着买单,或者为了外表帅气,总是名牌贵品,这不贴着商标我有钱吗?二是跟人交往,和那些总是问自己借钱的,可见其私生活中经济账一塌糊涂,爱慕虚荣,所以能远则远之,在圈子里又是特八卦的一类,一人找你借成功了,他口风不紧,圈子又小,下一个冤大头找过来还远吗?所以不借就要从第一次开始,一旦借开了,就很难有止住的时候,至于连他自己朋友没钱都找你借,钓你凯子没商量,一旦借成功了,他俩还不知道在哪里拿你的钱风流快活啦,还不请走多远有多远啊。心地善良的人有一通病,就是耳根子软,听不得别人几句好话,或者装出一副哭穷可怜的样子,所以心该狠的时候就该狠。其实,借钱也是一种考验真正朋友的方式,你也可以去向他们借嘛,能真正慷慨解囊的有几个?记得以前你借钱给过他们的,知道报恩的那位才是可以真心托付的朋友。