加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

手把手教你去掉脸上那些顽固的痘痘,恢复干净光滑肌肤(用心之作,欢迎阅读)

0 [$ F9 ?8 S4 b6 ~
手把手教你去掉脸上的痘痘,恢复干净光滑肌肤

2 U) r* d  F# `, e6 p7 p5 @4 k3 a    一年前我在这里发过一个帖子,叫《油性+敏感+痘痘皮肤的孩子进来》,点击率和回复出乎我意料的多,到现在也经常有同学在帖子里给我回复、问问题。其实我本身也不是什么护肤达人,用的那些产品也并非什么大牌,最贵的单品也就三、四百的,这还是极少数。我一向以寻找和使用一、两百左右性价比高、有效果的护肤品作为我人生最大的追求之一。到现在为止用过的护肤品数量真的很多了,也有了自己的一些经验和收货,在我力所能及的范围内能够帮到大家,我感到很开心。
5 D( A: `4 D  K; ]) u$ x$ O    废话不多说,根据同学们的问题和我自己的经验,我发现男人大多数的肤质都是油性或者混合偏油,而大家提出的最多的问题也集中在祛痘、缩毛孔、去除黑头这几个方面,而这几个问题我本身也都存在,经过无数的产品和实验,目前在我身上已经得到了有效的控制盒解决,现在将我的经验分享给大家。我不能保证对每个人都有效果,试与不试全都在你,但是如果你试试看,也许你的问题会和我一样得到很好的解决。
* }6 R8 l; b5 i+ l* P- I. x    再次声明,以下产品适合油性或者混合油性皮肤,并对祛痘、缩小毛孔、减少黑头有需求的男士。(敏感皮肤请先在自己的脖子上或者少量在面部实验,没有不适再进行使用)。! W) T4 ^# T' e$ ?+ L
    首先普及以下基本的知识(嫌烦的同学们可以跳过这一段直接看产品推荐就好了)。护肤品中的治痘成分一般来说分两大门派:1、杀菌消炎   2、代谢角质。下面就这两个门派做一下简单的介绍。
$ e- q# k. g* B) m( O; B    1、抑菌消炎: H. p4 U. P: ^1 {8 X. I; [! d" g
    对于那种红红的肿肿的硬硬的,发不出来也消不下去的,称作“暗疮”,通常是痤疮杆菌(Propionibacterium Acnes)在毛囊深处引发的炎症所引起。针对暗疮,最速效且保守的方式莫过于抑菌消炎了。下面五个抑菌消炎成分是推荐的:
; g& j- ~- c1 O# z- s- I    -  过氧化苯甲酰(Benzoyl Peroxide)& R5 i( {$ A- D, T& b) Q. G! B
    -  茶树精油(Tea Tree Oil)
+ s  c; P, {5 |6 N( V2 o    -  克林霉素(Clindamycin)' e7 X/ r* i% z' p4 p# }0 Y* M2 ?
    -  酒精(Alcohol)0 I, d/ R; `+ X  ]9 O! p
    -  杜鹃花酸(Azelaic Acid)
& O$ S8 R% I0 u1 p! m/ x    2、代谢角质  g& z- m: Z7 m5 ~2 d+ c# h
    适当帮助皮肤角质层代谢,对痘肌的治疗也是非常重要的。角质代谢不良,加之皮肤过度出油,最后造成毛孔堵塞引发炎症,形成粉刺,厌氧菌也趁机繁衍生息。针对粉刺,不仅要抗菌消炎,还得帮助角质层正常代谢。下面三个成分是推荐的:
+ e: ~# e7 ]" |/ ~    -  维A酸及其衍生物(Retinoic Acid), A* t% g( ~) K. p9 @0 y
    -  水杨酸及其衍生物(BHA/Beta Hydroxy Acid/Salicyclic Acid)
) E& ~6 s2 [. C- a    -  果酸(AHA/Alpha Hydroxy Acid)
+ |) V. O& s( F) m2 g5 M) [, Y4 ?: J1 p
    理论知识介绍完毕,下面到了大家关注的重点部分,那就是产品推荐。我给大家推荐的产品都是基于以上理论,包含以上一种或者几种有效成分的产品,而且经过本人以及周围朋友实验,的确有效的。价格大部分在100——200左右,这个价格适合大部分人长期使用,偶尔有贵一点的产品,大家根据自己的经济能力决定。
) E2 h* m5 H8 z& ~! ?    第0步,一款药膏:班赛(过氧苯甲酰)凝胶3 V: G, K: O8 p/ H! z" e$ R
    此药膏适用于炎症性红肿痛、又大又硬、按着疼、发不出来消不下去的痤疮,每日一至两次,局部点涂,具体使用频率依皮肤耐受自行调整(多少有点刺激感是正常的),直到用到完全瘪下去为止。药店、淘宝都有售。( {: V3 z  l5 u, l
    第一步,洁面:
! W+ Z8 w6 }1 z* w1 [    楼主我用过无数种洁面,但是都有或多或少这样的缺点和不足,而下面给大家推荐的这款洁面,我实在是一点毛病都挑不出,强烈推荐(当然其他也有一些不错的洁面产品我也懒得推荐了,只推荐这一个。)$ }7 g" E5 y" G$ G6 h: }8 H
宝拉珍选深层平衡洁面乳。此洁面乳温和到不可思议,可打出奶油般的泡沫,不仅适合油性、混合偏油、中性肌肤,甚至干性、敏感肤质也可以用,以非氨基酸系的配方做出了氨基酸系舒适的肤感,用完不油不干,干净又不紧绷。甚至平时用防晒、以及化妆的同学都不用买卸妆产品了,因为这款洁面乳还可以卸妆,而且卸的还很干净。200g的大容量,价格在100至150之间,有了它,你可以和其他一切洁面说BYE BYE。: z* B9 Y- V) _. d. k
    第二步,水: 6 e/ f$ I% j, Z
    水我推荐两个产品。
; z/ |; {) }/ C+ X4 |0 c3 {    不差钱的直接上SK-II神仙水(男士版的更好),如果你没用过神仙水,你是无法想象一款爽肤水会有这么妙的效果的(当然不一定每个人都有奇效,因人而异)。平衡水油、防止痘痘、缩毛孔、提亮肤色、光滑肌肤等等诸多效果,试了才知道。
- b/ @* a* m8 A/ [; p* M     另外一个产品是宝拉珍选 深层平衡爽肤水。价格在100至150之间的产品里面,它是性价比最高的之一。特别需要指出的是,其中富含烟酰胺这一成分(玉兰油的很多抗美白衰老产品都是靠这个成分起家的,价格就贵多了)是我最为欣赏的,下面简单科普一下:烟酰胺,又名VB3,是维生素B3的一种,表皮神经酰胺前体。主打作用就是美白,以及防止皮肤胶原蛋白流失,改善毛孔和光老化、改善痤疮等,促进蛋白质的合成,增强皮肤自身保湿能力,提高皮肤含水量,强化防御屏障等。少数研究认为烟酰胺还具有抗氧化功效。除了烟酰胺之外,此产品还有很多强大的成分。以前的我毛孔粗大,还经常的冒痘痘,用了这款产品后痘痘少了,痘痘难得会冒一颗,而且恢复的很快,刚抹到脸上有点稠且脸有稍微发热的感觉,但是吸收很快,吸收完了很清爽,很适合油皮。椰子汁的味道,性价比很高的一款水。# n. b2 X- R9 Y' |! b  `
    第三步:也是非常重要的一部,分为早晚两部分:
3 z6 D6 |9 E) \/ ^) s    早上用任意一款你自己喜欢的轻薄、不治痘、补水控油的乳液,比如倩碧的无油黄油,契尔氏的很多款乳液,便宜点的资生堂俊士什么的,都可以不要问我什么产品好,这个自己体会,如果我什么都替你安排好了,那就没意思了,不是吗,而且本来嘛,我要说的重点就在晚上。
3 N# m* T- a& R$ q2 b    晚上的产品,以下三种任选其一或其二或其三,间隔使用,坚决不准叠加使用。我给它们编一下号:  [6 Q- X( y- @' Q  w( ^' V
    1.宝拉珍选2%BHA水杨酸焕采精华液(主要利用其中有效成分2%BHA水杨酸)* ]/ A6 Z$ \7 E/ p
    2.Alpha Hydrox 10%AHA果酸面霜(主要利用其中有效成分10%AHA果酸)
6 L) K$ u+ _' |5 C    3. Alpha Hydrox夜用A醇精华(主要利用有效成分维A酸的衍生物A醇)# V4 o' W7 Q( f$ a% M
    根据具体情况来说,如果你是粉刺比较多,就是那种白头的,不是脓包的那种,并且想要去黑头,你只要用水杨酸精华液就可以了。如果你和我以前一样,主要是那种炎症性红肿痛、又大又硬、按着疼、发不出来消不下去的痤疮,就一定要用我第0步推荐的班赛凝胶局部点涂,再使用果酸面霜或(和)A醇精华更好。如果追求祛痘、减少黑头、光滑肌肤等诸多效果,在少量试用了之后不过敏的情况下,请三种都上吧,男人的皮肤本来就比女的厚,没那么多讲究的(我自己皮厚肉糙,三种产品三天为一个周期轮流),用一两个月,你就会看到效果。楼主现在脸上已经很少很少长痘痘了,黑头也比原来少多了,毛孔也有所变小。0 u3 k1 c$ B" M$ }0 t8 b
    为什么以上产品要在晚上使用呢,那是因为调查表明,含有果酸、水杨酸、A酸及其衍生物产品的护肤品,会增加皮肤对紫外线的吸收,扩大晒伤机会。如果疏于防范,肌肤会因抵抗紫外线而变得又粗又韧,形成更深的皱纹,更为严重的是,患皮肤癌的机率大大提升。于是,很多人开始怀疑果酸、水杨酸、A酸及其衍生物产品的功效与其副作用。事实上,在使用含这些成分的护肤品时,充分做好防晒工作,便可用得安心。
! `+ t; T9 }: G& |+ F    因此请切记切接切记,以上产品要在晚上用,白天当然也可以用,比如我有的时候就在白天用,不过前提是做好防晒。至少是spf15才足够。即使这些产品不在白天用,我也建议大家不管春夏秋冬,晴天雨天阴天雾天,早上中午晚上,都一定要做好防晒工作,并不是看不见太阳就可以不用涂防晒了。很多时候,为什么你会黑,为什么你会长皱纹,为什么你长痘痘,为什么你皮肤那么油,都与紫外线有或多或少的关系,如果你能够做到并且坚持,我相信你的皮肤问题会得到很好的解决的。
7 x/ L- R) r# j* }- N  M  T/ L    最后,既然讲到防晒产品了,我就稍微推荐几个吧(主要还是推荐日系的,欧美的太厚太油不适合油性痘痘皮肤)。便宜点的近江兄弟(红色小熊和蓝色小熊都不错,适合大夏天,防水防汗,用前摇一摇),碧柔水慕斯(共两款,适合不流汗的季节使用,夏天不要用,质地清爽到你无法想象)。贵一点的,直接上资生堂安耐晒,效果绝对不愧对它的价格(金瓶适合长期户外流汗大夏天用,粉瓶一年四季都可以,有美白效果)。身体防晒就用水宝宝,便宜大碗不心疼。
0 ]9 k% R3 T) C( P4 l! `此外大家还可以买个贝佳斯绿泥,两三天敷一次,蛮好用的。补水面膜就算了,油性痘痘皮肤用补水面膜就是找死,不要相信什么控油先要补水的屁话,多少人信了还去补水补水,补你妹啊,几个有效果的?没几个,所以油性痘痘皮肤坚决不要用补水面膜,信不信由你。1 T0 S+ z" Y4 w; M
    有些懒人朋友会说,你的护肤步骤太复杂了,有没有简单一点的,我没有那么多闲工夫用还分什么早晚的,买这个卖那个的。对于这些同学,我还是咬咬牙,推荐以下几套产品,成套使用,效果也都还可以,主要集中在祛痘上面,没我上面推荐的那几个步骤效果那么好,适合懒人使用。1. AcneFree祛痘三部曲(美国知名祛痘产品,祛痘效果非常优秀,淘宝有代购)2.倩碧净颜祛痘三件套3. 契尔氏蓝色草本三件套
" ]# Y' c% \3 U3 P+ _4 O; I    最后感谢两位护肤达人,也可以说是我的启蒙导师:恶趣味的明叔和ROX,有兴趣的百度搜他们的博客,你会学到更多。有什么问题可以相互交流,我一个星期会上来看一两次吧谢谢大家,我永远爱你们。写了这么多字累屎我了。
" n' A. E' O8 \& t# v; B0 R, {
这次写的很用心,希望能够帮助到大家

自己顶一下。

学习一下,感谢楼主的分享

gavintiler 发表于 2013-06-05 00:55:44 & p9 e% J" O6 S% H# C; {) S
学习一下,感谢楼主的分享
6 }$ _5 A: N* M/ s3 [
不谢不谢,有啥问题,尽管问啊来自: iPhone客户端

每日一顶,希望更多人看到。来自: iPhone客户端

这个版块貌似没很多人看啊,哈哈,慢慢等

。。。。。。

你说的那个小明我知道,说的靠谱,但是嘴贱) m) d" Q/ D+ n1 O0 p+ K8 W

* A' q/ D7 t. s& y( r. T6 l$ q, I

何炅 发表于 2013-6-8 16:49 ) F* t9 c* q! b  Q* X8 U; v
你说的那个小明我知道,说的靠谱,但是嘴贱

. q+ A3 q. I' ]! X& U他现在好像已经封笔了,因为嘴贱被骂气的不写了,哈哈# @  Y0 c: U1 J4 z8 t

评分