加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

踏莎行.端午

( x8 e& r* P2 v/ `5 p4 _/ M* M! O
+ r  w  z0 x  b. x3 ^   
) w" c* E; i2 ^& q9 `   艾草余香,桐阴待寐。华堂雨燕情归未?榴花簌簌使人愁,雄黄更把江山酹。9 A* A+ F6 Y* ~5 I2 x* s
  史册沉钩,龙舟奋起。伤心故国烟波里。迷途求索问惊雷,空流白首征夫泪。
好詞。来自: iPhone客户端

茗蔎生津止渴佳,心含六律意善查。
9 G1 d# g1 J  N8 X" i- P+ g平生浸陷唐风韵,苦乐心酸自问答。

你的词化用太多,很多篇都是,这样给人的感觉就不像是自己的东西了。不要用太多的熟句,这是我的一点小小建议。- Z- m3 [* L0 B, ^2 p$ [
如果化用,那就要写出更深层的东西来,写出别人看不到的层面。这就不是一般的人能办得到了。

蝶梦蓝 发表于 2013-7-4 22:12
: a( r3 \: J6 t4 u% u你的词化用太多,很多篇都是,这样给人的感觉就不像是自己的东西了。不要用太多的熟句,这是我的一点小小建 ...

1 S, {5 f' @) m2 Q4 H; @说他作甚,他的诗词也叫诗词,中国文化早就灭亡了!! y3 F! f$ _$ y. K' S4 y
0 Y1 {8 ]4 s2 O* B7 W' ?
         千江明月千江发,4 Z! R3 N2 k2 v. c: J* n

s$ ?- {# ~; M7 w; `         万里烟波出谁家,
+ J( ^* f  k4 U, i5 d, J( C- G: l" z$ I
         乱花深处曾相见,  L' ?7 ^6 Y2 W
3 Y7 t6 l! o4 F- E! q
         移红倒绿更无他," Q' e# v2 c" M; ?

. Z' b% Z- F7 l9 X         剖割唐宋成支离,
' w7 _- K- u* V. I, J) p9 ^2 S
6 R6 I4 }; L3 h2 X+ c5 N" B         错杂诸子乱桑麻。3 h7 v* f: e7 J9 M4 Z+ \9 _$ c% m
( U& X! n, w$ q* \, E- q/ C/ G
         矫揉造作成病态,
& m+ o2 f$ ]/ j5 n9 [$ E: G9 b( B0 h3 X% p0 _* r% _5 A& W' v8 u# J( E
         孤猿啼月何足夸。

& @2 O: P+ }- L1 q' C* h6 K
tongzhiboy 发表于 2013-7-5 23:35 1 F; s) B) F' @+ g
说他作甚,他的诗词也叫诗词,中国文化早就灭亡了!
; h5 S4 v6 R5 l2 O$ j3 d- A$ h. b
         千江明月千江发,
8 B. r: x+ s$ N) M! J& ^

2 _; N* F# G; ~; N     呵呵,可你还要一而再的提,原来中国文化是被你这样的乌鸦嘴说灭亡的。一再说我的诗文不值得提,不值得驳,你还要提,还要驳。大家都懂得风动,旗动的禅机,只有超出恩怨和物我的大德才会说那是你的心动了。可见言必称老夫爷们的你,还是没有超脱,一两年前一点文字参差计较到如今,明智者老,大度者爷,尔有何老,又怎么称爷,一天两头小脚女人般在别人帖上咿咿呀呀,含冤抱怨。怨妇一等就是你这模样,你还好意思出来谈中国文化,先撒泡尿照照自己“作”的德行,俗话说丑人多作怪。估计你母亲都不像阁下这么小肚鸡肠,多用这点骂人的时间回家看看,看望老人也入法了,别到时还要雇人看妈妈,因为妈妈叫你回家吃饭,都被你误解成骂娘了,你还有什么不能误解的?顺便再借用阁下日父尻妈(引用阁下惊世骇俗的名句)的本事,估计中国文化真的万代流芳,生生不息!有阁下这帮成天骂骂咧咧,叫嚣生事的文痞,甚至还结党而来,估计中国文化的灭亡指日可待了。呵呵,一个只爱男人不做GAY的伪男,加一只梅花鹿和一条狗(MADDOG)想玩洋文,翻译过来不过一只丧家犬,三人坑瀣一气,蛇鼠一窝。倒也挺般配,我也不怕你们组团而来,来一个打一个,来两个打一双。屈原早在几千年前就把这些人比喻成众女了,三人成众。谣诼之言咱不怕,就怕这些鸦鼠禽兽之辈个个现形于此,你也只配和这些动物在一起。下面地址就是这三人丑陋行径,别说我诬陷了谁。http://bbs.gaycn.net/thread-738949-1-1.html。想当年毛主席重庆谈判,一篇《沁园春.雪》旧作引得偏安一隅的国民党政府朝野震动,纷纷请些遗老遗少的帮闲文人来和诗弹压,结果却出丑现形,沁园春到处传唱。我自愧在下没有主席领袖巨匠之风采,但尊驾几位却学得这些文痞流氓入木三分。在下何德何能,引得你篇篇附和,还靠些我认都不认识的第三人传话,类似挨骂了就找娘一般,还找来不少帮腔的。心机用尽也枉然,种种诋毁辱骂之言只能照见你们黔驴技穷,跳梁小丑般的行为多么可笑。就连国共那么大的仇恨,如今也相逢一笑泯恩仇了,海峡都实现大三通了。一点点文字过节,还在乎到如此,人品不鉴自明了。$ L0 X+ x" F* l5 L( c
    文字过节以后,咱早就说过井水不犯河水,你的帖咱不看也不回,自去翻看你自论坛被黑后的帖子,我过去闹过没?即便我的帖子再烂再臭,我是用枪逼着你来回帖看帖了?你走你的阳关道,我走我的独木桥,用不着你咸吃萝卜淡操心。从我去年沉水帖,到今年新发的帖子,没有阁下不插足的,甚至我在第三人帖上和诗聊天的帖子,“小三”插足本性尽显,所以说人一矫情做作就不可救药了。没见到自作多情的主,一哭二闹三上吊到这份上,你连做“小三”都不配,这不是自讨没趣吗?我和你没任何瓜葛,你就别好像怀了野种要人负责一般不依不饶,就算喊破大天了,也与我无关,咱没责任。要不做DNA鉴定去,可你能耐再大,也没这项功能啊!丑人作就作在这点上。

茗风 发表于 2013-7-11 04:17
: t( s  I, ~. o( `呵呵,可你还要一而再的提,原来中国文化是被你这样的乌鸦嘴说灭亡的。一再说我的诗文不值得提,不 ...

8 e1 ~- t; e% |4 ^' \: G我们品评诗词,说的都是正道话,你理屈词穷就开始东拉西扯,我知道你想借机炒作自己,好吧!我就慈悲为怀,甘为阶梯成全你!

tongzhiboy 发表于 2013-7-11 21:04 $ d- I6 Y. _9 [
我们品评诗词,说的都是正道话,你理屈词穷就开始东拉西扯,我知道你想借机炒作自己,好吧!我就慈悲为怀 ...

/ \* k0 f% j$ J, ^: f6 |3 @) u+ i5 S
   呵呵,人间正道是沧桑,用得你来布假道学,我要你成全什么?怨妇一等还纠结与你一样的八婆,类似周星星演的九品芝麻官里一样,即便三姑六婆,王八老鸨一起上,不过也是自取其辱,自讨挨骂。你还甘为阶梯了,阶梯是什么德行,让人爬,让人骑的货色。而且哪个阶梯会叫嚣做声,咿呀摇晃的阶梯,请问哪个敢去爬,去登?你要担当正道,就少做声,结果一晃三摇,吱呀乱扭,这样的梯子摔死人不偿命,只有用锤子、钉子对待,敲直了别晃再说。文学是高尚的,不像你爱做的某事,叫得越凶,别人就越满足。你要叫嚣请回自己一亩三分地上去,大家无涉。可你还要岔着圆规似的小脚,吊骚着两道眉毛,屁颠的到处显摆。到底谁在炒作了?我是哭着喊着要你来了?我可没去你的地界,发传单,贴大字报。满大街发黄色小广告的主,还倒打一耙说别人靠你炒作了,对不起,请不起你这芙蓉姐姐似的人物,到处摆着S造型,让人恶心加闹心!什么叫理屈词穷,只有自己说不赢了,就去搬救兵的,我至始至终都是单挑,没种的人才会和什么梅花鹿,什么狗的组团来袭,这才叫黔驴技穷。从我公布的那篇文章开头,就是不是TONGZHIBOY提起,可见阁下骨子里就是个嚼老婆舌,传谣言的主。MADDOG何许人,我人都不认识,与他素无瓜葛,你都把人家拉下水。背后议论人,从口水仗至今我都从没在其他人前传你坏话,也没拉任何人下水来共同对付你,自去看我回复几个在我帖上针对你说话的朋友的帖子,我都是要他们围观就好,不要加入,所以人品就在这里,人间正道会掌握在你这种小人手中,还慈悲为怀,我看你入拔舌地狱不远了。打今天我才知道阁下是千人爬,万人骑,吱呀乱响的人梯啊。现如今流行的可是自杀性人肉炸弹,像您这样的人梯可少见了,可谁敢爬呀,还没登就说别人靠你炒作了,叫嚣乱扭。人肉炸弹不可怕,无非是同归于尽,死也拉几个垫背的,可你这人梯多阴险,暗下绊子,悄下扣,无故摔人大跟头,摔得人头破血流。想学梯子就少做声,多担当。发出怪声的梯子只能证明年久失修,人家还以为拍鬼片啦!马上要到七月半了,是要钟馗用宝剑来收服你这梯妖,还是要大众烧高香来祭拜你这位梯仙,这才是你目前要选择的正道。还是奉劝阁下用你回帖骂人的时间多回去陪妈妈吃吃饭,把做人的道理从头学起,再来学做人梯吧,人都没做好,还做什么人梯?

茗风 发表于 2013-7-12 01:17 9 Z0 v; P& ^' v% K& w
呵呵,人间正道是沧桑,用得你来布假道学,我要你成全什么?怨妇一等还纠结与你一样的八婆,类似周星 ...

! Q, C% H& p" D7 d+ E; o说那么多也不过是贬低别人,抬高自己。不是炒作谁什么!不要得了便宜卖乖,这样不道德!

tongzhiboy 发表于 2013-7-13 10:47
$ P3 I7 o/ n/ P# V4 V  N9 Z说那么多也不过是贬低别人,抬高自己。不是炒作谁什么!不要得了便宜卖乖,这样不道德!

; D5 j3 K# ]% B. m! _. ^  `" t% E* H! y0 Q5 H0 q6 W" h. G2 M
      是谁在贬低谁?自己先到别人帖上大放厥词。挑起事端的还装作受气小媳妇样,典型的安倍晋三一群军国主义灵魂附体的败类。侵犯别人领土是决不能容忍,也没什么可谈的原则问题。谁都不是谁的受气筒,早说过了,若是豺狼来了,迎接它的是猎枪,你一而再到别人帖上捣乱,就别怪别人骂你。你既然厚颜无耻,咱就是要层层拆穿你的厚脸皮。这叫你自找的,回帖人甚多,唯独骂你,是你贬低诋毁人在先,也就别怪我骂你了。自去看蝌蚪书等人公正的话,骂你还算轻的。自轻自贱的人,还用得着别人贬低你吗?这叫没事吃饱了撑着,咱替你父母好好归置归置你,免得到处丢人现眼!如果是我到你帖上开骂,那倒是情有可缘,可咱不做那没品的事。你故态复萌,说句俗的,狗改不了吃屎!你要算个腕,咱还拿你炒作一下,你算什么,芙蓉姐姐之流,靠你炒作只能站脏了我的地,靠脏了咱的门,你有多远滚多远。别到时候,刘姥姥逛了栊翠庵,还要叫小厮来冲地,可惜我没有成窑盅子来打发你这叫花子!
# r; U6 P) w3 |, h% @, m4 U! m; [   我没哭着喊着要你给这便宜,在颐和园的十二孔桥边随地大小便,到底是那里的花草占了便宜,还是丢了国格?你就属于到处大小便的货色,见个地就呕吐出你满肚子祸水,一肚子花花肠子,这便宜你自己占去,别到人家帖子上来。养个宠物主人都要负责,养了你,白瞎了中国这么好的粮食,因为你见谁咬谁,只有靠城管消防等直接按大型危险犬类处理——杖毙!还有,你既然知道别人靠你炒作,你还要送上门来,你不是更脑残加下贱吗?类似那种自愿被导演潜规的三流脱星一样,只要能在片中裸露一把,什么脏的臭的都愿意干,自己当了千人骑,万人爬的梯子,还要立个牌坊,杵在那里,类似秦桧夫妇一样让人唾骂,这就叫典型的人至贱则无耻。卖乖的嘴脸一览无余,和卖YIN又有何异?你再回帖,还有更难听的等你,炒就把你炒熟、炒烂了。咱文武不惧,雅俗通吃,对待流氓还用得着客气?/ b$ \2 y  x  ^: Q) R) Q1 K
   那些打着所谓打假专家类似方舟子之流,成天靠嘴仗官司吃饭,结果自己文凭也造假,陷入无休止的官司,那些标榜自由,诋毁别人网络攻击的类似美国之流,却不分敌友的到处监控,甚至不放过自己国家国民隐私。你的嘴脸和这些何其类似?往往标榜自己掌握天理正道之人,却都是邪教组织的,执行双重标准,强奸民意,把自己的强盗逻辑强加给无关第三者。打伤了人,还要说自己是受害者,也不看谁先动粗的。告诉你,在法律里我这叫正当防卫,不负法律责任的,因为你先加害别人,就别怪人家奋起反抗了。