加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 茗风

七律.夏至夜宿江滨有感(并五律一首)

茗风 发表于 2013-7-6 01:54 ) Q1 }- y  l! P3 I1 {
呵呵,写闺怨又不是我的先河。“众女妒余之娥眉兮,谣诼谓余以善淫”堂堂屈原大夫在几千年前早开了女人 ...

/ ]9 f, L6 q: z2 b& s$ d7 v楼主确实精进了不少,其中几句七律颇为清丽脱俗,可见努力还是有收获的...

5 P4 g2 T; E5 c5 A: `, _7 ^
tongzhiboy 发表于 2013-7-6 15:10 , j" |7 [8 @/ Z  q% T# |8 W
屈原,柳永,纳兰性德,等是何许人也?屈原是千古圣人蛋,柳永终老妓院,纳兰性德纨绔子弟败家子。你喜欢 ...

# u6 l4 m3 d/ w/ T4 }" f* p
, ]8 n% g: c% M你的造诣高过他们了?比这些先贤水平高你才有资格评论指摘,别到处好为人师的嘴脸,结果拿出来的都是一首屎。想必这个笑话应该众人皆知了,一秀才夜宿农家,晚上隔壁主家总传出哎呀,一首,又一首的惊叹,顿饭功夫已经四五首了。秀才大感惊讶,没想到在这荒郊野外,竟然有惊世鸿儒隐藏期间。第二天主家打开自己厢房的门,秀才扑通跪倒,长跪不起。连连要拜师。说主家有七步之才。主家苦笑道:“昨夜受凉急腹,那一手手的,不是什么诗歌,乃是处理不及,一手屎!”问道于你,不异于吴郡大佬倚闾满盈,知道意思吗?
% U  ~/ t0 H7 f
: @  i. r8 H8 ]: Q: X5 _至于白话入诗,那更是比比皆是了。类似李之仪《卜算子.君住》一首,千古传唱,比现在白话文还要通俗,真是一首直抒心意的情歌,按阁下之意,那无异于《忐忑》神曲了。类似李清照不如向帘儿底下听人笑语,怎生得黑等等家常俚语,甚至带有宋朝官话的意味,那更是触犯天条了。还有毛主席,重庆有官皆墨吏,延安无屎不黄金。哎呀,我要飞越,土豆烧熟了不准放屁等,屎屁入诗词那不是叫人喷饭,直接叫人玩穿越了。所以说一叶障目不见泰山,书读死了,不过一书蠹。该拿出来晒晒见见阳光了。

deartony 发表于 2013-7-7 00:09
1 J8 D& I, X) Y弱智一词过于通俗现代,与整个晦涩生古的句子不和,给人以气急败坏之感。希望你不要回:你是人吗{:4_43 ...

$ J9 |+ C& H7 l. G. F5 W4 C小心躺着也中枪,别理他就是。我和他斗,大家旁观就好,免得引火烧身。

蝌蚪书 发表于 2013-7-7 00:43
8 |$ `' Y! u/ k0 q9 b8 ^2 ]7 M% m楼主确实精进了不少,其中几句七律颇为清丽脱俗,可见努力还是有收获的...
* n, Z: E& Y) H+ w
江山易改本性难移,随那位去。诗词本一游戏罢了,人家还当真了,一点点文字过节,一两年都不消停。论坛被黑,那些文字早就消弭无形了,我是绝不会去他帖上一而再地叫嚣生事,但咱也不是软蛋,侵犯到我帖子上了,别怪我一一还击。对您几位多次主持公道深表感谢。只是有扰各位雅兴感到歉意。

蝶梦蓝 发表于 2013-7-7 00:39
2 K6 ^+ a( d1 F, D8 o“古体诗最忌,白话,俗语,需要以意化境”这句话不全对。, @, f3 o- [; u) u
古诗词中已经有白话、俗语的例子了,尤其是宋 ...
5 M& u6 s* b" ~% u/ Y- `
     这位和梅花鹿一个德行,你别惹火上身了。他比梅花鹿文学造诣高些,但德行……。一好好的论坛,被一二好事之人搅得乌烟瘴气。貌似文章不过他法眼,就不能在论坛发表了。大家互相切磋鼓励之话,被他说成互相吹捧。必须要红眼相向,相互揭短开骂就是论坛宗旨。结果气走了几位论坛朋友。造诣有高低,但闻道无先后。两年前一些过节,且论坛被黑过几次,所有记载嘴仗的文章都没了,还这样没完没了,只要我发帖就跑过来喊两嗓子。甚至去年沉水许久的帖子也要翻出来骂一通。这些人还说我龇牙必报,我就纳闷了,我从来没去这几位帖上叫嚣,是你们不依不饶,我报了什么。妒妇嘴脸不言自明了。一个个自称爷们老夫的人,尽干些跺脚骂街的事,我不知道哪爷们了。混个论坛,起码的礼貌都不懂。首先是文明回帖,人家写得再狗屁不通,也只是一笑置之,提出善意的意见,或者干脆不看就是。谁也没拿枪逼着你回帖。我宁愿做个默不作声的倾听者,也不做那颐指气使的叫嚣者。梅花鹿,TONGZHIBOY等人自去翻看你们的文章,我瞎评论一个字没?你们好自为之吧,别再让论坛诸友看你们泼妇骂街般的真人秀了。

蝌蚪书 发表于 2013-7-7 00:40
. Q( G3 \8 ^1 a4 K* M; [你怎么能带脏字儿呢?【弱智】这种话都说得出,你肚子里的墨水儿都干了?本来论坛上,各抒己见,是件挺高 ...
* r, e' x3 \* n  ^
知道了!他不也是满纸脏字,跟他学的!

tongzhiboy 发表于 2013-7-7 10:09 # l* ^4 J3 o6 _4 }
知道了!他不也是满纸脏字,跟他学的!
- I9 e5 b  \( _+ g
( \! C/ _' B5 b: ~6 v
人家哪有脏字儿?还满纸?若他真是满纸脏字儿,怎么只见人说你,不见人说他呢?

蝌蚪书 发表于 2013-7-7 15:13 1 Y/ V) D( P' U+ t. o
人家哪有脏字儿?还满纸?若他真是满纸脏字儿,怎么只见人说你,不见人说他呢?
7 b6 o  q* F/ S- R
    呵呵,希望大家都围观,我和他单挑就够了,不要伤大家和气。又会扯进许多无辜的人进来,无休无止,没个了局了。做人问心无愧,对得起大家就足够了,混论坛基本的礼貌和做人道理做到位,大家开心就好。不是有个电视剧的主题歌叫女人何必为难女人,套用过来,咱们同志们够辛苦艰难,还要互相为难吗?在这里,大家互相精进,切磋交流为宗旨,或有一二警句,或有一些感悟,即便不是知音,也可为之倾听,一定要天天面红耳赤,口沫横飞的干仗吗?有得这些时间和精力,我自创作自己的东西去。结果一篇拿不出,成天嘴巴栓在别人身上,天天念念叨叨,骂骂咧咧。呵呵,大话西游里的唐僧一样,连悟空都要下棒子打了。而且早就声明井水不犯河水,是爷们就丢开手,潇潇洒洒地抛开恩怨,总不会我骗了你感情,甚至有私生孩子受气怨妇一样,不依不饶要我负责。不怕他能耐再高,估计那位也没这项功能。言尽于此,大家也不要回帖了,让这帖沉水,谁再挑事端,大家眼睛雪亮,就知道各自为人了。再次感谢阁下仗义直言,也为这文笔官司扰了阁下雅兴致歉。

蝶梦蓝的点评不错

五律.无题4 k3 J7 I2 s2 F9 m; a
恨月比天高,无风慰寂寥。  a, g. U4 c& X6 A8 O. [; N$ z
江帆随浪去,草际待萤烧。- X2 m. i  w1 k* n! A8 ?/ L
好梦残蛩破,伊人歧路遥。
1 _' w, ^$ G+ M9 c8 w相思凭雁字,何日到蓝桥?
: {/ K% \& w4 k+ S! \/ p3 V# B' S' _1 C" z! k/ Q5 [9 |( _

8 K8 n* p  C  M+ y8 d( A  F3 W. |0 N7 N: O' e* A7 z
恨月比天高,无风慰寂寥。- V; a4 Y% Q3 D2 N5 F
9 [* `* H/ x; G* ?$ y2 l$ t
自然就是美-------还没时间细读,个人见解,不必争论。
6 F& @) m- b, q: p  k5 ~9 a7 v% \$ v
自然:
. E- P& |# w6 N6 C: c
( g4 x+ W" B% i: D' ]恨月比天高,无风更寂寥。2 Z& ~% A0 Z# j6 ?% n
8 b! O% y; x, ]' ^/ h) j
美:
9 w! O! P2 J5 i* T9 X/ y& F7 Z1 s5 P  q1 T" c8 P
恨月比天高,随风慰寂寥。