加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

父母又逼婚,怎么办,好痛苦。

人在外地工作,父母每天一通电话,说不到2分钟话题就到了逼婚上了。  真的很烦,有的时候工作累了,心情不好,再加上他们这么逼着,真的很想死。
% c- g) |9 P& ^& k( P昨天说要和一个女孩的父母一起来找我,见面吃个饭,我说很忙没时间,然后父亲就开骂了,不知道成天忙着什么,有什么事比婚姻大事还重要。 ! M$ o/ h) X( N9 b8 {" ~7 }
他每天就是那句话挂在嘴边,不孝有三无后为大。
) r# c! M6 ^) I8 S; w; s# ?其实,我真的觉得我的取向很大原因是他造成的,很小的时候就发现他搞外遇,然后回家就借故跟我妈吵架,工作有点出色,当了个领导就把架子搬到家里来了,在家不能跟他顶嘴,不能反驳他的意见。 然后控制我的一切,不让打球,不让打游戏机,高考志愿他报,专业他选,工作了还要问我工作情况,什么抉择都要听他的。 这两年又开始逼婚,平均一个月相亲一次。$ p/ W3 }+ B9 ~. O) }! Z
真心很烦。
我爸几乎也是 完全同意楼上的  什么都是他老人家说了算 还有我小时候我爸就知道暴力教育我现在超级烦他  真心想掐死他实在不行离家出走吧反正你现在已经成人了什么事情你自己可以做出抉择了没必要一定要听你父母的  说实话 我现在真心不想跟他们生活在一起

还是结婚吧,难道你一个人孤老终生?

三楼的发言让我觉得无语。结婚了就不会孤独终身啊。跟一个不喜欢的人在一起更加孤独。9 q; D8 \3 B  z& u: f$ Q) a- P
另外想和楼主说,你的生活是你自己的,不要因为任何人的说法改变,即使亲人也不行。  b1 Z( i% }4 m) v' O
都已经在外地工作了,完全可以割除家里的影响。* W: h( E, J' ~. ?8 `0 d- R$ N
大不了不要接电话,还能怎么样。
8 ?7 N" x6 |2 V9 S6 M6 |活得任性一点吧。人生也就这么短短几十年。

剑影书侠 发表于 2013-7-31 21:40  三楼的发言让我觉得无语。结婚了就不会孤独终身啊。跟一个不喜欢的人在一起更加孤独。  另外想和楼主说,你 ...
$ y* S( C1 K0 H; Q
电话试过不接,想过出国一走了之,可是每次一想到母亲就又不忍心,我妈是为了我能做一切牺牲的,小时候自己省吃俭用,把一切好的吃的用的穿的都留给我,吃鱼永远吃的是头。每年过年回家我都会陪我妈逛街:今天我买单,你随便刷。可是每次看到母亲看到超过千元的衣服鞋子不舍得花我钱买的时候又很心酸,我真的很想说,能补偿你的只剩下钱了。我真的快疯了。

柳乐优弥 发表于 2013-7-31 16:19  还是结婚吧,难道你一个人孤老终生?

1 K" e: F7 ?; h: q我真的很不在乎孤独终老,如果没有世俗的眼光。一个人真的挺好,自由自在无所约束。也许老了病了的时候才会体会到一个人的心酸吧

我真的很讨厌中国传统思想的孝,尤其是那句不孝有三无后为大

1040488246 发表于 2013-7-31 04:55  我爸几乎也是 完全同意楼上的 什么都是他老人家说了算 还有我小时候我爸就知道暴力教育我现在超级烦他 真 ...

z! c% S3 V, ?9 x6 R' `) g他完全就是把儿子当宠物来养,小学我就被因为打游戏机被罚跪,拿竹鞭打。我的童年没有红白机,没有足球。他以为满足我的物质需求就是对我好,看中的衣服,鞋子永远满足我。把你当傀儡一样,全部要听从他的意见。在我印象中他从来没承认过错误,即使你有充足的理由证明他是错的,他也要强词夺理。  而且看着他每次无厘头借机找我母亲吵架时,逼我母亲离婚时,我母亲在一旁懦弱地流泪时,我真的很想。。。

当小猫小狗真可怜

尽量不要伤害家人吧 ; u7 |+ q7 }* P
如果真的难以忍受的话 我是说 最后一条路 做好准备和家人开诚布公的聊聊 如果他们爱你的话 至少愿意包容你