加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

异国恋的感情包袱应该怎么放下 (更新了)

本帖最后由 lansebuding 于 2013-11-30 13:31 编辑 : y$ B9 q8 E' |& b7 A
! C& C* b4 m/ L1 d9 P
我还有1个多月就要离开这个西方国家了,这几天彻夜难眠,一方面是丢了工作,另一方面也要和那个他,姑且称作S说再见了。我和S认识是去年这个时候,我失去了父亲,他失去了母亲,两个失去至亲的人,就在这样境遇下相遇了,一开始我只是把这经历当作419,却不知不觉中一直没有和他断开联系,期间我也谈了2个男友,一个是中国人一个是外国人,但都因为性格问题分手了。他非常地有钱,我自己也感到配不上他 所以419后,我就不想再联系他了,防止发生感情纠葛,他却一次次总是主动联系我,现在最不想发生的事情还是发生了,准备离开这个国家之时,我竟然因为要离开他感到非常非常难过。想起他带我开车去游览各个景点,想起他帮我一起做料理,想起和我一起分享他前一段长达7年的感情,那些回忆都将止步于大洋彼岸。我告诉他这个决定的时候,他也很伤心,他说以后每年会来中国看我,让我听的心里酸酸的。
0 X- E% ~6 R/ Q( R7 f* w3 j我一下子觉得我真的不想放弃这份感情,但是异国这种事情结果实在太飘渺了,异性恋都这样,更何况是同性恋,只会让双方更加痛苦和孤独。请问大家,我现在应该怎样放下这份情感负担?每天生活在这样的压力下,真的好烦恼好痛苦。心里有点乱,所以写的非常不利索,请见谅。
7 n7 I8 n' R$ G6 B* S$ y3 }% H. O; B7 a# b( ]' L: T3 W+ Q
---------------------------------------------------------------------------------------------6 R! q6 d% B+ R% y- L3 j
昨天我把我的想法和他说了,很简单的,没有什么夸张的技巧,就和他说我最近感到很苦恼,因为我发觉我放不下你,如果我未来想要留下来和你在一起,你愿意吗?2 a) l, Z$ S+ \, o! v) @
他十几秒内就回复我了:“让我认真考虑一下。” 我估计他也猜到我会和他这么说,所以很早就已经想好回应了。# L" B( X8 G% }# @+ o
原以为我跨出了这一步,就会轻松很多。但是过了一天,我才发现这种模棱两可的回答更加令人揪心。' c( f+ a; r: e  ?, h
土豪痴情这种事果然只有小说和电影里才会出现。现在感觉很乱,一年多的感情啊,果然同志间的感情是如此地脆弱,上一段感情也是,对方提出分手的时候,我都不知道自己做错了什么,说没感觉就没感觉了,完全不在乎我的感受。我想以后都觉得不会再爱了。
2 P3 [$ ]7 f; a9 `: k: t1 M8 o———————————————————————————————————0 V, t/ E" J3 F! j6 c
定了10天后回国的机票了,和他轻描淡写说了一声。他问我真的永远不回来了吗?我对他说了我的想法:如果你愿意我回来,我就会回来。他对我说:愿意啊,回来吧,亲爱的。其实我也不知道还能不能再回到这个国家,这只是一场虚伪的约定,但是他能告诉我他曾经想念着我,我就已经很满足了。来自: Android客户端
我觉得你应该想想你自己究竟要什么?你觉得什么对你而言更重要。这样你就不会这样纠结了来自: Android客户端

四川夏天的风 发表于 2013-11-10 13:50$ h/ v9 P" x! R$ d6 |% y0 i
我觉得你应该想想你自己究竟要什么?你觉得什么对你而言更重要。这样你就不会这样纠结了
& H0 m$ t! p$ y/ C" U, c: p
我想要一个简简单单的生活,并不在乎钱多还是钱少,只要能和喜欢的人在一起,什么都是值得的。

lansebuding 发表于 2013-11-10 17:220 V$ c% N* e2 _9 Z
我想要一个简简单单的生活,并不在乎钱多还是钱少,只要能和喜欢的人在一起,什么都是值得的。
! [) }( q, e+ J" }
那就别走了

就不能留在国外吗,没有可能留下吗。遇到对的人,多么的不容易啊,我想有一天,你会因为离开他而后悔的。

lansebuding 发表于 2013-11-10 17:22:04
( u- `6 A6 f: c- n/ v
5 S2 L( Y  `- Y. n
; R0 n0 \! E3 F# I我想要一个简简单单的生活,并不在乎钱多还是钱少,只要能和喜欢的人在一起,什么都是值得的。

* |* d+ k4 @  J/ |# f你自己不是有答案了么?简单的生活,只要能跟喜欢的人在一起!就像6楼说的,留下呗!来自: Android客户端

rainliuy 发表于 2013-11-10 18:36
+ k- |- U! d/ O( T; @. q! l4 g6 W) ~就不能留在国外吗,没有可能留下吗。遇到对的人,多么的不容易啊,我想有一天,你会因为离开他而后悔的。

" V% {8 N$ I6 R- K7 h留下的方法就是和他结婚,我思来想去,还是开不了口,如果失败了,就再也见不到面了。

lansebuding 发表于 2013-11-10 22:08   M4 c2 C% D) h' D3 a' G
留下的方法就是和他结婚,我思来想去,还是开不了口,如果失败了,就再也见不到面了。
+ n2 G: i. f% g
在一起。。。。。在一起。。。。。。。。

看了下你所讲述的故事,男主角只是把你当成他生活一部分的419,去游玩代表他很可亲,如果他天天想要见你,发短信,发E-M,喜欢看你的眼睛,看见你就傻傻的笑,想着弄你,这代表他非常着迷你咯。嘻嘻嘻(快下毒手, 。而且外国人很直接的,喜欢就说喜欢,不喜欢就会拒绝,当也能做朋友。我建议直接点,果断表白。

setjet 发表于 2013-11-12 02:28; H4 m$ ~* M' O
看了下你所讲述的故事,男主角只是把你当成他生活一部分的419,去游玩代表他很可亲,如果他天天想要见你,发 ...
  i- g6 c4 }1 R/ d' ?4 m; L
谢谢你的建议,他工作很忙,但是只要他有空就会叫我去他家里玩。短信的话,一般都是我主动联系他,不过他一般都是第一时间回复我,只有几次,两周不理他的话,他就会主动发短信给我了。我的事也算比较记心上,比如我说我钥匙掉他家里了,他帮我找了一周,终于找到了钥匙,我特别感动。他叫我陪他一起去国外旅行,但是我因为签证问题,一直不能陪他,所以他至今耿耿于怀,感到很失望。他圣诞节说要去泰国过,我说我和你一起去吧,那次他听了以后特别开心。我已经决定好好和他谈一次了。