加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 不依不靠

35以后的压力与焦虑

我和你一样大,结婚生子可了。

liaoliaoliao 发表于 2014-10-17 15:39/ Y5 h" J6 B+ E. f0 h, [6 n; |
我也35了。。。很怕结婚这个事情。。。哎!!!

% C: z5 d9 [3 e& t  b9 I; E9 E是啊!因为我们真的压力大,第一,我们面临婚姻压迫感,与世俗的眼光审判,如果选择接结婚,我们就该放下当前的一切喜欢的,但还也要遭受这内心道德上谴责。第二我们如果勇敢的选择单身,我们却是乎能看到将来老了时候与孤独寂寞为伴,因为在这圈里我们是乎看到爱情以不在属于我们,而我们真正需要的是份安全感,一个有永气陪我们到老的人,有个能在我们生病给那一丝关心与温暖的人,可是我们在这浮躁的社会与圈里,我们还有吗?而我们真正所面对的就寂寞。

( t1 l- x) L; I) s* _3 }4 o+ H7 [3 i% r7 H2 c! m' ]
结婚其实也很苦,要天天演戏,演一辈子,这个圈子离婚的太多了,现在好多女的都会上网,你要是性生活不能满足她,她很快就会怀疑你是不是基了,结了婚你依然会出来找男的,而且可能需要更强烈,其实中国现在有多少老人是幸福的,如果自己没有钱,儿女又没什么大的本事,那么只能是儿女出去打工,老人在家带小孩,一样的孤独,带大了儿子又带孙子,这样在重复的生活中很快老去。说实话这点中国人同老外真的没法比,老外的人生就是注重自我,中国人却总是活在人家的眼光里,好象成了家我也有儿女了人家看我的眼光跟看异性恋的眼光是一样的了,就觉得幸福了安全了,殊不知你后半生得天天演戏,这种人生有家没家又有何意义,中国人很多都是还没活明白就已经老了,还没享受生活就去见阎王了,一代又一代,这种人生跟动物没有区别,看看欧美人在晒阳光浴的时候,中国人在流血流汗的加班,伟大的勤劳的中国人,但不快乐没有自我,其实同志的老年也没那么悲惨,如果你有房有存款,人到中年就多走几个地方,到走不动了就进养老院,当我们忍受孤独的时候,我们也要想想我们年轻的时候获得了比人家多得多的自由,人不能贪心,当我们同同性在交欢的时候,那些已经结了婚的男同性恋可能这个时候正对着他不喜欢甚至反感厌恶的妻子的阴道作着极不情愿的活塞运动,他的痛苦你知吗?

除非你断绝了对同性的欲望,否则正常结婚就是对彼此的伤害。个人认为若可能,选择与合适的拉拉形婚,我跟我BF都是选择了这条路,我们形婚的拉拉也都有自己的GF,相处的很好,当然形婚后也有很大压力,主要就是孩子问题 ,就得看你怎么跟家人沟通了,呵呵!纯属个人观点

人就这一辈子,怎么选都看自己,还有你自己愿意付出的代价。  s( p) {/ |& T9 c+ n% ^" s: @
不要老莫名其妙的有神马社会责任,现在人口很多,少你家一个孩子人类不会绝种。

结婚没什么的,。只要自己更够和女性性爱,如果环境要求你结婚,那么剩下的就是责任了。
* o7 x; g0 I2 J2 D; D: t# F6 U2 L

我也30+了。不过还好家里人对我已经绝望了 ,
2 |$ \5 y! m6 p! ^不过我在想以后我老了该怎么办

我也是福建闽南地区的,结婚这个话题永远是同志最纠结的事,一般从24岁开始家里就会开始干涉,你能坚持到35很不容易了,我的亲身经历告诉你把,我当时也迫于家里的压力结婚了,可是这样没有爱情的婚姻会让你痛不欲生,结婚两年后我选择离婚,这时父母比我没结婚更急。

反正没见过白头到老的

我今年37了,一样没有结婚。做自己就好,任何人生都是不能确定的,如果想结婚就结并断了男人,如果根本不想结婚就别勉强自己,否则害人害己。