加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: HOHOHO

大家都还是希望在人生的什么阶段就做什么样的事情的吧?

南森 发表于 2015-8-14 21:47 + j( s- F$ F2 }4 M5 A
看看   今天来这里看你帖子    我去    就这么骂我的啊   哎呀   你真行 啊      我哪里那么烦着你了     ...

- ^; f1 z9 D/ g6 U3 s4 {5 T还不是那天和你唇枪舌战留下的嘛 sorry 事情都过去好久了# [) x# f9 w- K: `
9 l3 p; f6 t! l7 A
你不结婚又不形婚怎么跟家人交代呢,我们可以不在乎旁人的眼光,可是家人为我们操的那份心我们怎么能忽视

HOHOHO 发表于 2015-8-15 16:35 $ S- z/ W5 j/ r! g/ D6 J
还不是那天和你唇枪舌战留下的嘛 sorry 事情都过去好久了8 P# U7 l2 \# r; f9 M, a' q; w
# x$ u) j. h( Q" U6 Q
你不结婚又不形婚怎么跟家人交代呢,我们可以 ...

/ w4 R8 n! j1 n2 R# l- M嗯  你问得好  # O6 Y. C" ]' G" ?, P3 g- X
不结婚怎么办    家人怎么办  2 Q$ }, r% _, j( m5 V+ v

1 z6 [- z* Q; y6 V- s4 w首先我和妈妈出柜了     我爸还不知道  
+ ^7 m; K3 r: o; \, K  J% y
5 f) |/ {- c9 \8 K8 p其次我离家很远      家里那边最大的特点是亲戚朋友都走的差不多了    北方人口流失严重 8 F5 U' d( b7 s& `. U
5 {, h4 |8 Y0 U! b) B
所以    我父亲和母亲的旧识和同事  朋友都走光了      所以其实平时讨论的话题   也很有限    相对要比亲戚成群  同事朋友簇拥的情况要好一些     
; \4 ?5 w% d8 j
/ `% P6 c* V, N# }- e; U+ d# c! v其实生活本就是自己的选择     自己选择了不婚的人生     是自己的事情   自己负责就好  
3 r6 {+ u8 t* p
1 i3 p5 V/ S# q/ {0 z; I. l父母肯定会感到困扰    他们很难理解    但是用亲情绑架人生的方式我也不完全认同的   
+ A1 U" e  O5 a- e) t9 T1 q& Q/ X
# _" v  N4 I- {9 j3 K自己想过的人生和父母想过的人生并不完全一致
2 r7 ]6 q# |4 ^+ n( H6 n7 G$ l% ]4 |4 X% L  Q' q" r$ G! A
困难的地方是    我们这一代人想得明白  要为了自己而活     可苦了父母他们那一代    是为了子女而活    也就自然对子女抱有更多要求      客观来说父母对孩子的要求实际是不理性的   我们可以说是他们美好的夙愿       但是父母养育子女的态度大多数父母都没有摆放正确自己与子女的关系      
  e8 O8 q6 n4 E7 z# {: P
( k3 W, a1 G- w: ~" o& ]% c如果这样一说    父母女孩子的关系   其实可以看作养育鸟儿     没有不离巢的鸟一个道理       可是 这个道理大多数父母不一定理解  认为孩子是自己的       这就爱得更深但也更有占有欲望     中国父母面临的问题都有一个阶段    旧识不得不面对孩子不听自己的话的阶段    自己也总感慨这孩子怎么就不听我管教了呢      这其实是不理性的    也就是没有摆正孩子与家长的关系     
4 o5 u2 |4 [: E, @# M3 c
* m$ k: |* t# R6 Y$ k* b+ P( ]这样看来   如果把养育孩子堪称是完成人生的一个过程     那么对孩子的爱也不会爱的太自私     所谓的手握得越紧剩下的啥子越少       我们爱自己子女的方式    如果可以更客观的看待   其实就不会把孩子紧紧的我在手里     我们就更容易尊重孩子对人生的选择的多样性     我想这是一个过程     会慢慢转变的育子态度        

南森 发表于 2015-8-16 21:15 ; v$ Y2 @. x# H- q9 M
嗯  你问得好  ; @7 [" F- C3 ~  K; v8 g6 n3 ^$ ^
不结婚怎么办    家人怎么办  

6 X+ M: e/ s! r" r9 Z$ I好啰嗦,还没标点,我现在都不喜欢看这些长篇大论。

如果不想坚持就妥协,如果想坚持就一定要坚持到底!

HOHOHO 发表于 2015-8-19 19:31 7 v" S% {% S2 X  v" u7 d: K
好啰嗦,还没标点,我现在都不喜欢看这些长篇大论。
0 R7 O2 s0 |8 F2 s$ {8 m
哈哈哈哈     不喜欢喝做是两回事     不喜欢的人也看完了才说不喜欢  其实也是达到了目的   
/ ]0 l# w+ i+ C! Z3 w
: ]1 Q# q) l; `( K# K/ X写出来总有人看     即便不喜欢   而说最不喜的人可能是看完后最有体会的人才可以说出来不喜欢的理由   其实也是看完了呢   哈哈哈

南森 发表于 2015-8-20 12:03
$ s; Q! u  S# J9 u哈哈哈哈     不喜欢喝做是两回事     不喜欢的人也看完了才说不喜欢  其实也是达到了目的   2 }" f# h* L  @  D4 D3 P
( W9 d' y1 s3 J3 u% k
写出来总 ...
/ u! m" o) U: K/ T) ^( m
思想境界蛮高,我现在的朋友观点就和你差不多,有时经常和我说,把境界搞的老高了,虽然很有道理我 蛮认同,但是有种莫名的压力说不出。
% R8 h, W6 Z$ J3 d: l" k/ j& T3 @# e观点和(奇葩说)还是蛮接近,走在时代前端# z5 u6 X3 h+ E; C$ L3 Z
还有就是说和做还是不一样,两码事,实际操作还是有困难啊,毕竟我们都是性情中人,有感情的呀

a小精子 发表于 2015-8-20 12:46 . X% U  s, Z) U! u3 C, v5 E
思想境界蛮高,我现在的朋友观点就和你差不多,有时经常和我说,把境界搞的老高了,虽然很有道理我 蛮认同 ...

1 E3 C9 }- A( G/ s1 K- [+ v6 Z. g什么事儿都是想明白了   才觉得可以放下       没想清楚   是很难放下的      " s; U/ C) `$ ~4 x/ ]# n

6 `( _. K9 S- i; W, w: B: L+ W这事儿不是境界高      而是本质就是这样     大多数情况下   人们更愿意活在表象里       有可能是没意识到本质    或者没能力触及本质     甚至逃避本质         正视问题本身   其实才是解决问题的关键     常常说人有感情  其实是表象    因为害怕触及本质觉得无情    4 `" u, i: a3 o) D0 d8 ]4 L
! [6 ^# R9 e" _! Q; I
但是我的理解是     想要真的活在表象世界里获得快乐   一定要先正视本质      而后会更加珍惜那些可贵的    同时也不会为了一些无聊的事情烦恼     而后才可以获得人生的大快乐        
5 Q, t. r. ~' P. J4 G$ s; f+ t% q# M" [; K* y( z1 }1 ~& l
所谓不知死  哪知生    说的就是这个道理    人们想生活的更好  可总被现实中的琐碎所牵绊    可真的死过才真的懂得了放下   明白了生的可贵和美好     从此不再计较  看透了人生   却更加珍惜的美好   2 g3 S5 E5 t+ {& t# k6 Z

2 Z4 _# _2 z1 S8 c* B& H. Q 8 y/ @2 |* z* m/ q, v1 P7 l

南森 发表于 2015-8-20 12:03 ! m( ]& r3 q8 Y( m9 @0 k- W
哈哈哈哈     不喜欢喝做是两回事     不喜欢的人也看完了才说不喜欢  其实也是达到了目的   3 E; o% N8 `. v( L1 F4 K6 A
+ L8 z2 t0 s# B& i% E
写出来总 ...

( V( B* M" q7 b  x! \- h真的没看,不要介意哈,呵呵

结婚或是不结婚都不容易啊,选择的十字路口迷茫

老妈说你也不看你老成什么样了?哈哈哈
3 j4 a5 r+ w( Y9 X# m" y# @1 P4 l* Q! n3 Q8 T$ M
说别人帖子不好
- Z5 |( T# w1 G" m5 o
% {3 W% T, @+ _7 @. x你不也每天娘们一样的碎碎念?