加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 蝌蚪书

青椒雪花鱼

315106 发表于 2018-5-1 20:48
0 q. Q9 q2 `! U* J  e; K你说的这种便宜的海鱼是什么样的?我说那种便宜的“油鱼”也是切成块状的,只不过比真正的鳕鱼略小块一点 ...
1 m/ F& @. d8 [. Q4 r2 q- {% L

+ R! j6 A- ~, M2 Z是无头,整条卖的。就叫无头鳕鱼啊。大小也就是跟小个的鲅鱼差不多。比大个的鲅鱼小一些。不算大啊。不是切成块卖的啊。超市里一般都有,十来块一斤。不过我们这边一般还是吃鲅鱼比较多,最多的是带鱼。现在海鱼都好贵啊,越来越吃不起的。对了,我没见过血丝的。都是冻的啊。化了的也没有血丝的

45604560 发表于 2018-5-2 05:51
/ O  B$ f( M) o; [" R是无头,整条卖的。就叫无头鳕鱼啊。大小也就是跟小个的鲅鱼差不多。比大个的鲅鱼小一些。不算大啊。不 ...

s/ s6 m2 O7 s8 W那应该就是明太鱼了

315106 发表于 2018-5-3 10:17 5 t4 o- s2 w& B9 }, a
那应该就是明太鱼了
! R1 X  P8 ?6 F- c, ?/ P
我记得小的时候经常有卖这种鱼的,那个时候很便宜。不象现在很贵。不过那个时候油炸野味的摊子都是卖炸的这种鱼啊。现在不会了,因为好贵了。

45604560 发表于 2018-5-3 22:04 2 B7 P+ k+ ~! m4 a0 E/ @( `
我记得小的时候经常有卖这种鱼的,那个时候很便宜。不象现在很贵。不过那个时候油炸野味的摊子都是卖炸的 ...
/ x$ q% D1 E6 v/ Y) a
还好吧,厦门这边东北人开的特产店,冰冻的无头明太鱼也就十几块一斤,我觉得还行,虽然个头小而且是冰冻的,但好歹算是一种真正的鳕鱼,而不像那种“油鱼”是假的,呵呵

315106 发表于 2018-5-4 18:26
+ X" i$ y2 N  f* A3 d  x/ V还好吧,厦门这边东北人开的特产店,冰冻的无头明太鱼也就十几块一斤,我觉得还行,虽然个头小而且是冰冻 ...

! u: B: ]7 A& I% P9 p5 \我小的时候经常吃这种鱼的,那个时候非常的便宜。学校的食堂也经常有的。现在就很少吃了,十几块钱一斤对于穷人也是一种奢耻了。还是鲅鱼比较便宜一些的。有的时候小带鱼也是不错的选择。不过这种鱼的好处就是一根刺,非常好摘的。而且肉味比鲅鱼好吃多了。

45604560 发表于 2018-5-4 19:53 4 Z3 I# s5 B" G6 R' Q
我小的时候经常吃这种鱼的,那个时候非常的便宜。学校的食堂也经常有的。现在就很少吃了,十几块钱一斤对 ...
/ o: g( ?' g+ v4 \6 R3 G
呵呵,看你说管马鲛鱼叫鲅鱼,就知道你是北方的,明太鱼也是北方产的,在你们那边应该比较便宜吧

315106 发表于 2018-5-6 09:12 : C. ^0 e2 c  c
呵呵,看你说管马鲛鱼叫鲅鱼,就知道你是北方的,明太鱼也是北方产的,在你们那边应该比较便宜吧

/ o- y3 H8 p: f9 f% r不算太便宜,大概十块钱左右,有一些小的而且在超市促销的时候会七块五到八、九块一斤。不过都是无头的啊。我们不在海边,所以不知道是不是北方产的。不过鲅鱼稍稍便宜一些,大概六块多就有挺好的了,超市促销的时候还有过四块多一斤的。而且鲅鱼的品种好象也不一样,有的好吃,有的不太好吃。有的吃了还会有过敏。