贪看湖上清风 发表于 2013-4-22 11:40:08

别人的故事,自己的眼泪,但是,谁能说我们不是身在其中呢

wjxsheji 发表于 2013-4-22 11:48:38

一口气读完三季,太压抑了,

天晴朗 发表于 2013-4-22 14:43:06

很多人心中都藏着这样的悸动,很容易想起自己的青春岁月,谁恩惠了谁,谁辜负了谁,终究都会烟消云散,化作浮尘

lzlz007m 发表于 2013-4-23 18:06:13

追此文,不罢休!写得真好!

拨剑难断未了情 发表于 2013-4-23 19:32:19

非常感谢你的故事,一字一句都刺着我,感觉就是六年前发生在自己身上一样。期待下文。

揽梦 发表于 2013-4-24 01:26:33

等更新啊,很细腻

rechycaiwei 发表于 2013-4-27 21:53:49

很好的文章 ,期待更新啊

ahlann 发表于 2013-4-30 10:46:41

期待你的更新!

zhangdongxi 发表于 2013-5-1 20:37:14

期待更新期待更新

ziyu100 发表于 2013-5-2 09:02:16

傻笑什么?

王洪军从浴室出来,浴巾丢到一边,裸身上床。

没有,在看一个网友给我评论,怪我小说里的人物懦弱,说我是个变态。

睡前,习惯了上一会儿网,整理白天想好的故事,有时候,也会在微博上与人交流,不谈心,大部分都是在听他们说。

陌生人的故事,其实也吸引,那些生老病死,那些诡异曲折,听着心疼,又跟自己无关。怪不得有人喜欢读小说,会庆幸吧,还好不是发生在我身上。

你还真在意,看不着摸不着的陌生人,管他们说什么。

王洪军把手放在我的腿上,轻轻磨蹭,这是他有性需求的暗号。

与王洪军做爱,其实愉快,都是受过伤的人,会考虑对方感受,前进一步,后退一步,都先想到对方。

是不是讽刺?只有伤痕累累的人,才能活成这般互相理解包容的境界。

夏天做爱,即便开着空调,也流汗。不知怎么,做到一半,眼前突然晃出张先生与鸡米做爱的画面,用什么姿势,是否叫床,几秒钟的晃神,又被王洪军合适的力道拉了回来。

高潮过后,用纸巾帮我擦汗,特别是胸口,湿湿的,两个人的汗混合在一起,分不清哪一滴,到底是谁的。

能不能答应我一件事?

在我耳边轻声问。王洪军的声音不算好听,有的男人,经过变声期,声音会有磁性,而有的男人,经过变声期,声音会变沙哑,像鸭子一样。王洪军属于后者。

以后的房租我来付,你不要再管。

说不出当下这一秒是怎样心情。王洪军知道,我这一份新工作,虽做得开心,但收入很少,每个月到手不足三千块,在北京这种城市生活,实在捉襟见肘。

要答应吗?如此下去,两个人便不是室友关系,难道又要回到当初与张先生一起时,圈养与被圈养的关系?

好啊。

最后还是应了,倒不是怀念与张先生之间那种关系,只是觉得能减轻生活负担,何乐不为?我又没有耍手段要王洪军掏钱,他自己意愿,我该尊重。

见我同意,竟高兴,在我额头亲了一下。

这反而是不习惯的,两个人,一起生活,有需求的时候便做做爱,剩下时间活进自己的世界,这样相处,散了,才不会牵挂。

健身后与王贵峰喝咖啡。

似乎并不开心,一脸愁容。不追问,除非对方主动开口。不随便过问别人的人生,这也算是一种尊重吧。

知道吗?我跟静菲在一块儿,都是家里的意思。其实,我俩谁都不喜欢谁。小时候一起长大,打打闹闹,哥们一样,两家的大人非说合适,该结婚,亲上加亲。

闹过,说不愿意。我妈说,等我年纪大了就懂了,结了婚,就会发现其实跟谁过都一样,什么爱情不爱情的,一结婚就死了。

不如找个知根知底的,他们放心。

什么逻辑,谁还能永远活着不死?因为爱情会死就拒绝爱情,根本就是鸵鸟理论!

说到气愤处,身子颤抖,感觉整个costa都要跟着他颤抖起来。

的确还是孩子,说出口的话带着可爱的孩子气。一直想,做gay辛苦,要被家人逼着结婚,过自己不想过的生活。原来,直男也有一样烦恼。

也是我自己没骨气,我妈说,我要不跟静菲在一块儿,就断我的生活费,一想到不能买喜欢的球鞋,就只好忍了。

说完,像是在气恼自己,叹了口气。

年轻真好,可以为一双球鞋,一个姑娘,莫名烦恼。那是没有经过生活磨砺,没有真正受过伤痛的人,在某个时间段的专属权利,总有一天,王贵峰会怀念这个下午,这些单纯的苦恼,因为总有一天,这些都会过去,永不可能重来。

第二天傍晚,正与王洪军在沙发上对着电脑讨论,浴室里坏掉的莲蓬头,该换成什么样才好。

电话响,是江超,声音有些奇怪,说,我能去你家待一会儿?

四十分钟后,敲门,王洪军去开门。

脸色苍白,像是生了什么治不好的病,见到我,也不打招呼,只坐到沙发上,看起来冷静,又像是随时可能爆发。

我们分手了,就刚刚,能打扰你们几天?我睡沙发就行。最多三天,我找到房子就搬。

印象中,江超一直是个大大咧咧,说话直接的东北爷们,突然这般沉稳,说话带着礼貌,反而让人害怕。

两个人相处,吵架多正常,吵得太凶说分手,也司空见惯。你们在一块儿都小半年了,有什么天大的事儿解决不了?冷静一阵子,等他气消了,回去哄哄他就没事了。

坐在沙发上,努力调解几句。王洪军去厨房倒温水,放在茶几,然后抱起电脑,自觉走回卧室。

这一点,竟与张先生很像,从不主动参与到我的朋友圈子里来,拿捏有度。

不可能再和好了,你知道吗?他杀了那只猫!

说到猫字的时候,眼睛睁得好大,我甚至从他眼睛里看到泪水,夹带着血丝。

那只猫……就是一周前被当作宝贝一样抱来的那只吗?就是眼睛很大看起来乖巧喜欢躲起来的那只吗?

脑子一片混乱,不敢相信自己的耳朵。那是……多可爱的一条生命啊!杨春子,干嘛要极端到这种地步?

当着我的面,活活掐死的,我亲眼看着那只猫在我面前断了气。我不过是下午去跟同事打球,比说好的时间晚回来半个小时!……

他说,人躲着他,猫也躲着他,所有躲着他的,都该死!

活蹦乱跳的一条命啊,就这么没了。他妈的要是杀猫犯法,我真想立刻冲去派出所告他,这个千年老妖怪,我当初还同情他,跟他在一起,我他妈的就是有病!

说到激动处,竟给了自己一个耳光,特别响亮。王洪军担心我,走出来,坐到我旁边,搂住我的肩膀。

对不起啊,张哲,我不该给你添麻烦,我当初那么对你,现在又来找你,我知道我挺混蛋的,可我真没什么地方去,也不知道该找谁说,我刚才一个人在街上晃荡,觉得自己特悲情,我活了这么多年,第一次这么绝望。

江超的音量降了下来,嘴里不停念叨着,像是在跟我道歉,又像是在诉说自己的可怜。

不知怎么,相比于江超,更心疼那只猫,做一只流浪猫,也许可怜,但也许更自由,总比现在这样没了命好。

恨杨春子吗?杀了一只猫,又与我何干。恨江超吗?不爱杨春子,滥用同情。又或是恨自己?与这些人,纠缠在关系里面。

从身后拉过王洪军的手,紧紧握着,这一刻,只有这手心里的温度,最不真实,也最真实。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 《张先生和张先生》(两个男人,牵手十年,然后呢?)