ziyu100 发表于 2013-5-6 19:44:53

沙发上,开着电脑,看读者评论。

张先生和张先生,放到网路上连载,有些人在看,偶尔感慨几句,大都在说,小说中的张哲太懦弱,不懂爱情。

可是,现实中这个,又何尝真的懂?

王洪军走过来,坐到我身边,不说话,陪我一起看。

有一天,突然认真地问我,那小说,真实的部分有多少?

小说就是小说,小说本来就不是真实的。这样回应王洪军,显然并不能让他满意。只是,又何必去计较一部小说的真假?生活已经够让人辛苦,小说里那个世界,随它去就好。

晚饭时间,接到杨春子电话,问,能去你家?

来啊,刚好我要出去买菜。

收拾一下,拉王洪军去楼下超市。与张先生不同,王洪军更喜欢我来主导生活细节,家里需要添置的东西,吃什么菜色,喝什么饮料,都由我来决定。

每次问他,都说,听你的。

这样倒也没什么不好,反而一切都可以依着我自己的个性,反正我做什么决定,都会得到王洪军的一句,听你的……

杨春子出现,并未带江超,有些奇怪。

亲妈来北京,要陪着,说,没法解释我跟他之间的关系,要我回避。其实,关系并不难解释,只是不想让他妈看见我吧,这么怪里怪气的一个人,别把他妈吓到。

说的轻描淡写,听着却极其刺耳。

杨春子敏感,风吹草动都能让他的神经爆炸。江超妈的出现,显然,并未让他愉快。

吃饭,不知该聊些什么,索性沉默。

倒是杨春子滔滔不绝,问王洪军与我的进展。

我听说,你每天骑自行车送张哲上班,累不累啊,你他妈有受虐倾向吧?

杨春子盯着王洪军,哈哈笑起来。王洪军也只好尴尬笑笑,不知如何回应。

回京后,坚持每天用自行车载我上班,倒不是很远,只觉快三十岁的人,还干这种事,有些别扭。

却坚持,差一点发火,我就想送你,别人爱怎么看怎么看,跟我有毛关系。

不知怎么就多了这么句口头禅,跟我有毛关系,哪里的方言,说是跟一个病人那里学来,听着,还有些可爱。

我问,干嘛买那么多可乐回来,冰箱都快放不下。坐在沙发上头也不抬来一句,你不是爱喝可乐,跟我有毛关系。

我说,你今天不是要加班,怎么这么早回来?一边在厨房忙活一边回一句,你不是在微博上看到用蜂蜜做鸡翅好吃,跟我有毛关系。

站在厨房门口,看着王洪军的侧影,心中温暖,很想上前从背后抱住,眼前却出现张先生的样子,一下子没了兴致……

饭后,杨春子站在窗边,看风景。

看了一会儿,突然转头说,今晚睡你这儿吧,江超他妈在我那儿呢,我肯定是回不去了。

其实,并不难解释,好朋友,同事,室友,总有一种合理的关系可以搪塞过去,总觉得杨春子这样,是小题大做。

不多嘴,他要睡这儿,由着他便好。

当晚,王洪军睡客厅,我与杨春子睡床。

第一次与杨春子睡在一张床上,竟有些紧张,完全没有和宋凯睡在一起那种姐妹间的亲密感。

熬到凌晨,正要睡去,杨春子突然开口说话。

我跟江超,快完了,我心里清楚,这是迟早的事儿。

翻个身,黑暗中打量杨春子,其实是很好看的人,只是乖戾的个性掩盖了他的好看。

你们现在不是挺好的吗?别想那么多,谁知道以后会怎样?

这句话,说给杨春子听,也是说给自己。

夜深人静时,躺在王洪军的怀里,也会想这个问题,我们两个人,能在一起多久呢?当初与张先生在一起时,不也信誓旦旦以后会一辈子?

想到头疼,也没有答案,说到底,告别二字,是人生永远都没办法逃避的字眼,同谁告别,在什么时间告别,与其去担忧,不如交给命运。

他心里没那么爱我,我知道。每次跟他逛街,他的眼神都会不自觉飘到那些年轻好看的男孩身上,我看见了,装没看见。

有时候我会想,不定期花钱找些好看的男孩给他玩,满足他的需求,会不会是个好办法。他不用花心思去寻找,只要继续留在我身边,各种需求,就能得到满足,这样,他就舍不得离开我了吧。

贱吗?可我真就这么想的,等他妈回东北,我就给他找,能多留他一阵子,就多留一阵子,不然,自己一个人,真寂寞啊。

说完,长长叹了口气。卸下强硬外壳的杨春子,散发出柔软悲伤的气息,让人绝望。

再没说话,直到天亮,王洪军敲门叫我们起床,客厅吃早餐。

从卫生间洗了个脸出来的杨春子,又戴上强悍盔甲,一脸霸气,仿佛昨晚与我倾诉的那个人,只是他的替身。

手机响,是江超,却不接,由着它一直响下去。

替杨春子把电话接起来,跟江超说,春子昨晚睡在我这儿,没事儿,放心吧。

江超并未接我的话,语气急促,似是紧张,又似是兴奋,过了好一会儿,才终于开口。你跟春子说,我和我妈出柜了,我不用结婚了,我要跟他在一起!

说完,又大口喘气,无法掩饰心里的激动。

不知怎么,拿电话的手有些颤抖,江超的话就像毒药一样,让我的心狠狠的疼了一下,然后,有想哭的冲动。

你自己跟他说吧。

手机递给杨春子,眼泪差一点儿掉下来。

看着杨春子冲电话那头大吼,你他妈的有病吧,谁让你胡说八道的,你要把你妈气死呀!脸上,却已是处处柔软。

我知道,杨春子此刻有多幸福。一个男人,愿意为了另一个男人跟家里出柜,要不是真爱,哪里来那么大的勇气?

杨春子对感情最没信心,却是我们这些人中第一个得到幸福的人,突然有些羡慕。

转头看坐在一旁搞不清楚状况的王洪军……他会为我出柜吗?而我又有勇气为他出柜吗?不敢想,也许,这会是我们永远逃避的话题。

啊呆呆啊 发表于 2013-5-7 16:05:15

这个只是一部分,后面还有

雅哲 发表于 2013-5-7 17:39:14

真的好好喜欢,看的心碎肝肠寸断,恍惚总有自己些许的人生过往,这样淡淡的语调写出的小说,那么的直入内心深处,楼主,别结束呀 ,一直一直一直写下去,要我 有念想的看下去,是不是真如看戏一样,戏是演的别人的场景,放进去自己的情绪,。。。。。。

lzlz007m 发表于 2013-5-7 20:52:17

我就知道张先生离开张先生是有苦衷的,为我猜对这一点感到很感动:因为我不希望相爱了十年的两个人就那么轻易分开!期待下文!

guaiwuwilliam 发表于 2013-5-7 21:53:55

我还是认为两个已分开的人,不要再和好了。会把周围的人伤害到。

无憾 发表于 2013-5-7 21:58:43

期待!!!!!!!!!!!

kelewodeai032 发表于 2013-5-8 22:46:39

张先生应该是很爱你的,或许是得了绝症,或许其他难言之隐,想让你能在他以后真不在你身边的时候,能够坚强的生活下去吧!能够照顾好自己吧,早日醒悟过来,珍惜爱情,不要把友情当成爱情的替代品。可能对于王洪军比较残忍,毕竟我们想看到的是完美的结局或是一个凄美的爱情故事!谢谢作者!

gogo3030 发表于 2013-5-9 19:22:11

Love简ta 发表于 2013-5-9 20:41:52

求更新啊!!小生文学冷淡,第一次看这么长的小说,很喜欢你的文笔,渲染文字尽多却不显啰嗦,不像很多人,写小说权当讲故事,按照时间顺序逐步发展从一而终的单一俗气。

色小鱼 发表于 2013-5-10 22:12:58

内容希望你能和张男和好,要不然我很难过的,求你了
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 《张先生和张先生》(两个男人,牵手十年,然后呢?)