加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: iceream

★已收录★ 《异国之恋》 BY iceream 【完结】

真怕你不写下去了呢。。。真好。。。再次祝福

2007-12-20 | 异国之恋——08
' E4 k- C- z) \: a1 g) i: u+ k7 D' v3 k8 {2 c
    在和他第一次理性聊天后的第二天,我们没有见面。第一,我是从早晨8点到晚上4点的实验;第二,他上午去上班,中午去取东西,晚上在家陪女朋友。而这一天的短信是发的最多的一天。我手机本来就不支持中文,我们俩就用拼音加英文的形式相互开着玩笑,聊着天。并不排除有些生殖器官和生理反映的描述。而晚上回家就更新了blog:
) `, h3 ~0 D+ I% m( A! D# \3 k0 E
& {% m& A/ L% K# C* f# o: J! [6 e    2007-10-12 | 悲惨的结局是肯定的
& m- k: j; j( Z1 ~7 Q: P! ]    后来发生的事情到底是好,还是不好,我说不好。
8 s, K8 ]2 o  r+ |    事情是这样的,暗恋的人说喜欢我。好是明显的……( `+ w1 V  }. \7 r9 ]0 m
    坏虽不明显,但还是有。而这个并不是个案的坏,而是这个群体所共有的。就像我昨天晚上跟他说的:“在这圈里,所有关于感情的事,推理到最后都是悲剧。”& y0 l& G, ]; ?+ m. S$ j! b3 W' Y
    他说我太理性,但还喜欢着我。
- n  E( n5 Q- ?' P- c7 [% T' J6 c    但是,他说,我们最好还是做朋友吧,因为怕以后我伤心。我也是这样认为的。. A& Q2 `; d0 y) ^# ]1 i2 ]9 x
    不说了。。。。。" b$ b; U* T5 T4 _$ {

3 U. W% @1 s$ V7 o$ u3 R' N    2007年10月12日,星期五。一天的课,还是从8点到4点。发现更新了一周的blog以后,这个学期的课表基本都呈现出来了。而这一天,我为了能更方便的发短信,带了我的久手机上学。% O  s+ c1 n; n+ l, m. y
2 e0 q; @" a- }  H1 y; U6 J
    “市场不?今天带了一个中文手机”早晨我知道他应该在市场上上班,所以就发了过去。  O# p0 n1 E6 A1 d  k
    15分钟以后收到了他的回复,就三个字:“我想你!”
- M3 q! p9 p0 C8 }4 J4 f% ]
; g3 R/ {: G. x- G: `    我可能觉得他上班应该比较繁忙吧,所以后来就一直没有发短信一直到下午最后一节课刚上课。9 s; c+ p8 h8 A* ?) @# M- Q, z

: B6 u5 i5 _5 z2 J" @. N( T    “我想见你!”没有先兆就收到了他的一条短信。
9 c% B. `5 ]0 N! Z    “我也是,哎!我们俩都这样了,还算是好朋友么?不知道,但理性觉得我们还得是好朋友。”我以为他就发条短信表示下他想见我的心情呢。+ m8 l. ^: U6 s* d& r: N; C! C: K
    “我五分钟后在你学校门口等你,我只有一个小时。如果你方便,就出来”
* i8 ]- L. K/ p/ V' H8 l  O5 p9 g
    我当时手足无搓,可以说是。然后跟傍边的一个中国女孩,也是我唯一一个中国同学说我有个朋友来找我了,书包就就放这里了,如果我下课之前不回来你就帮我把它带回去吧。然后又跟老师编瞎话,说我护照有点问题,得去解决下。于是就跑出来给他打电话并找到了他。
* F2 F5 O( C  d9 l( z  d- x$ {( K9 z$ g: _
    当时他在马路傍边喝啤酒。其实这个行为在这里很常见的。在马路上,公共汽车上,你都会看见有很多男人拿个酒瓶子,跟国内喝矿泉水感觉一样吧。见到我就冲我笑,第一句话就是:“你早一分钟给我打电话我就不买这啤酒了,还以为得等你下课呢。”我没说什么话,心想,我能让你等到我下课?
  u5 Q1 r% X- p  b
$ x- J7 _, ]4 r" u    之后呢,去了我们学校的食堂。那个食堂到现在为止,我一共去过3次。头一次就是跟我一起上课的那个女同学去的,而后来的两次,都是和他,而这次就是我们第一次来这里。为什么不经常来而自己回家做饭吃呢?主要原因可能还是接受不了他们这里做出来的东西吧,中国人当然吃中餐的感觉好些。/ ?+ y0 U% E) q8 d2 N7 p5 W
+ W$ t% x  a* c  D
    我们一起随便吃了点东西。他说晚上他有一个朋友过生日,大家一起出去吃饭,但还是想见我一面,于是就跑过来了。而我也兴奋地跟他又坎大山。直到我们从食堂出来,直到一起走回各自的家。其中路上还遇到了我班长,当地人,她们都放学了。我就心想幸亏没碰到那个中国女生。
' g& e* |/ j$ E1 ?9 p1 W" u2 ~# _! a0 \5 h  C
    而晚上他去参加生日party,并喝了很多,也许是因为酒精的缘故吧,才让我们之间有了更浪漫的事。而现在每每想起,都是一种感动……

更新的好快啊!!!我也跟进的好快吧。。。先留言再看。。。) x' L5 e7 W( R$ @# ^2 y. h% R

2 q  s& K5 z0 t0 L- k% p: V% O在英国圣诞过得好吗?!

谢谢你的支持,我会尽量坚持写下去的。也谢谢大家!

期待中。。。

2007-12-22 | 异国之恋——09 ( Z+ S7 O- v3 ^8 f% g) _8 C

: A, w0 z8 @8 g9 Q; w2 k* D    当天的晚上,还是2007年10月12日,周五,在去首都的飞机场接新生的前一天的晚上。他在参加他同学的生日party。而我,现在想想,真的不知道当时在宿舍里干什么呢。反正直到手机响了,是他打来的电话。8 ~- w: D$ B* M% W9 Q
2 G4 _$ C$ ]. C5 _( y. J6 ?' C
    他说他在跟朋友一起喝酒,想我了。我听他的语气,还是是喝了不少。他说他现在在卫生间里呢,特别想我。而我可能当时更多的是对他的一种关心吧,让他少喝点。而说起酒这个问题,我不得不承认,我是挺不够男人的。主要表现为一小杯啤酒下肚就得躺下休息了。也是因为这个原因吧,所以他们喝酒也不怎么会想起我,而他们喝酒的时候我也希望他们别看到我。而我喝的最晕的一次,也是和他,是发生在光棍节那天。当然这都是后话了。+ d: p; X4 U/ K4 H( K9 H
8 e, W9 e% [6 O2 n$ }
    安慰他了几句,我们就断了电话,我料想他可能继续和他朋友们庆祝去了吧。而我继续干着我现在想不起来的事情。; f2 {  O4 Q, u: z
, M8 T% Z' h* N0 G2 L- b( _
    再晚一些的时候,大概是得11点多了,我的电话又响了。是他。他说他女朋友也喝高了,回来的路上吐在出租车上了,现在已经睡着了。而他现在可能酒劲儿过去了,挨个房间看看那些兄弟们都可安好。其实那时候我主要还是对他的身体比较担心吧。8 Y$ g$ D" o  n2 l2 |

$ u( n0 S2 ^- X1 p    挂了电话,在网上,又收到了他的留言:
( L8 `- ^; s7 }$ ^& }/ l2 L4 j    开心 04:29:29   好高兴啊0 p/ A9 o6 @% b. g' Q) y! J
    开心 04:29:42   最近不知道怎么了。总是睡不好。! Y7 R, x: D* @! C6 r0 t2 w! L
    开心 04:29:58   一闭起眼睛就想起你
& n8 B7 ^2 A6 F" N7 t4 [2 Z4 v    开心 04:30:18   今天也一样,虽然喝很多。还是睡不着- }- N- k! e: k2 A5 \: V. c  E
    开心 04:30:45   我本来想再打给你的。可是想你都已经睡下了。就算了9 \3 Q0 ]( i( p" F5 S: {
    开心 04:31:02   反正还有20多个小时就可以见到了的5 {0 ?+ y  w. f) Z4 a3 P- }! H
    开心 04:31:16   好了。不说了  希望你能有个好梦  KISS U
: F8 J6 W# B  F: u  u- ~        开心 04:31:41   GOOD NI
3 N# C3 g6 F$ ]) ], x* f- Q6 \2 G! W% N6 _: I% z0 j* r
    上床以后,他又发来了短信:“睡了吗?我已经躺下了。希望你有个好梦”
  G: ]1 U: g' b* V    “我还没有吧,明天我没什么事,稍微晚一点睡吧。”我现在只是隐约记得我是躺在床上发的短信。$ V& R/ U. a7 g: W% p# O
    “你也早点睡吧,明天估计睡不好。好想kiss你啊,不过你肯定不愿意,我满嘴都是酒味。”他是说第二天的晚上,我们就要一起去首都接新人的事。因为我们要坐一夜的大巴,所以他怕我休息不好。
9 `. @1 t2 \: P4 O; M    “恩好的。想问你,你爱我么?”我问。
2 q; j' n: }( j; ~    “Yesss!!!”他回的短信。/ j% d$ r2 t, h2 {/ R$ a" c+ ]; Q
    “我想听那三个字,就是我已经说出来的那三个字。”当时可能觉得有点不公平吧,心想我都说了,你也得说啊。; _7 [, z# I: r. z0 d6 P
    “哪个啊?你说过很多字的---我爱你!”开了一半的玩笑没有开下去,于是,他说出了他的第一次。6 N6 R0 e0 x8 Y+ Z* J
    “我也爱你。但我们依旧是好朋友,最最最好的朋友。”我还带着理性的头脑呢。+ |3 @+ U5 `5 @- q& {
    “是啊,没有人说好朋友不可以爱的!我爱你!爱你!” ' x& T# v; F) c) v! _' g4 E
    “我知道了,你喝了那么多,好好休息吧。”我当时其实是感到无比的幸福。: ^1 |; {) D6 {( c
    “好吧,我们都快休息吧,明天还有好多事要做呢。晚安!”这是他那天最后的一条短信。$ \# k4 x* _7 q" v/ \' \0 r
$ s$ C6 [" F; F. d: h. z( P. U8 J
    可能这一天又是一个划时代的一天吧。今天在更新这个blog的时候,我突然意识到:以前,这个事情可能他比我记的更清楚吧。对于他来说,可能更有深刻的意义吧。而此时此刻,我又多了一分对他的感悟。也更理解了为什么他在后来很多次的跟我提起这个夜晚,虽然每次提我都还是会很感动,而今天以后,现在以后,在这份感动上又多了一层理解。6 p# Q- ^: j: R6 m  l
" d# l9 S. M8 P! g$ @, y% Z7 Y; u2 q
    而整个喝多这件事,在他后来跟我提到的众多次中,甚至出现在了一封没有成功的分手信里……

之所以这么爱看你写的东西。。。就是觉得真实。。。$ Z% q! D( @! T. V$ W& X+ A! U6 M
, o' l) u! J; m6 ]
感人。。。很有味道。。。' _8 o6 {. M6 O; I2 F& |- P7 c6 h
# Q. q9 ?" q1 c1 n+ m1 @; @
能看出是发字真心的感悟。。。
3 M+ `/ k9 F# ]3 n0 C( k# v. k  n7 A* ]6 f. A8 @
也许这就是为什么留言不多吧。。。好像只有我。。。
( v. L; [. `" h" `! u! [+ O; e9 E: _7 C
因为大部分人只是找激情吧。。。8 I" E( |0 q& ?/ O( {
4 I) v  ]* a2 k$ W, `# w
希望不要音响你。。。/ |3 a/ d4 d9 Y" N
3 E1 y& U* d: b* x9 K
你是写给你自己和他的。。。9 f6 ^/ t! \, T2 k  E
" r! Z  J6 D5 k" Q
至少有我这个忠实的读者。。。
$ e& p0 m& T4 R1 f8 N# C3 ~% z
- x1 }5 \$ f- q5 K- c( N! Z希望你一切顺利。。。

2007-12-23 | 异国之恋——10
$ ^. U% o5 V5 q( ~9 ^4 n1 G+ A- l$ z4 K4 o4 K
        2007年10月13日,星期六。在我的印象里,那天下了小雨。& _5 Z3 v& A+ U, t' H! E- C8 f
* g- z) q4 Y; n5 r  G6 R
    从上午到中午一直发生着普通的事情:他继续上他的班,而我去超市,面包、肉肠、饮料……准备着所有晚上和第二天去首都接飞机零食。而所有这些事情我跟我同屋和朋友们的解释就是:我陪一个好朋友去首都接飞机,想在来年的时候,自己也能帮忙办理一些人来这里学习的手续。而对我这样的想法,他们也觉得无可厚非。
  c/ |. @* G2 ?7 v' [( n) J% X3 Y3 _6 l
    下午的时候,好象是正和曾经要借我洗衣机用的那个女生一起作饭,煮面条吧。然后突然电话就响了:" x  Y" H7 I0 M* X/ x' I9 Y: x
    “我下班了,正在回家的路上,想你,想见见你。”
5 l/ `) V% I6 {: W6 T! r    “晚上不是一起去接人么,到时候就见到了。”我当时挺害怕他来我们宿舍这里的,主要还是不想再编谎话去解释我和他之间的关系。& v: @& P& y4 F$ Y! ^
    “到到你们宿舍楼下了,你下来趟吧。”: d0 w! S! b8 {3 z3 {9 O
    “啊,你等着。”然后我就短衣短裤下楼了。/ O( V$ Q* u, `# N

7 O6 f! l6 Z3 A) ~4 H, K6 c    其实我们的宿舍,他是很清楚的。曾经在宿舍的一楼,开过一家中国餐厅,而他的女朋友在其中当过服务员。他呢,没事的时候也经常来这里,在看看女朋友的同时,也帮忙给楼上点餐的中国人送餐。后来我就挺后悔的想,为什么我当时就没在那定过餐呢?没准那时候就被他服务一把呢。可能也是因为这样的原因吧,他也认识我们楼上的许多老生,很多我根本不认识。" e: v& f+ K4 O) u/ b1 |; P1 y
. k2 T- N6 O0 c$ f3 |7 d
    当我下了楼的时候,看见他并没有进楼门,而是在外边,打着雨伞、抽着烟。我挺紧张的和他一起站在房檐下,说了说一天发生的事吧。而他,我现在的印象只是说我穿的衣服好白。当时的心情只能用“感动”和“激动”来形容吧,而更让我感到塌实的是,我觉得他是真的爱我,真的黑爱我。也由于当时处于的时间状态和地理位置的缘故吧,所以我做不出来我心理想做的事情。当时,我就想抱着他,吻他。5 v2 _4 I! l& `% g

* \% u$ t  i# d8 m    “成了成了,晚上还能见到,还一起‘过夜’呢,现在这里也不方便。”我觉得也是时间让他先回家了。
9 d/ R) a, R& a& O! l  J* T# y2 O    “那晚上见吧,等我出来给你打电话,10点多的时候。”
) r* ~4 Z" N* P4 z    “88”
* [+ F3 H( W! {0 t; @9 v    “88”然后看见他撑伞的背影消失在拐角处。
9 P% B5 h/ a8 _  K, C" X% y# j- t: X% n5 O8 k/ [
    其实我们聊的时间不长,最多也就5分钟吧,因为等我再回去的时候,那个女孩的面条还是没有煮好。当面从厨房端到宿舍的时候,除了那个女生,所有人都觉得这个是我们俩劳动的成果。而对于我出去这几分钟的事情,那个女生也根本没有在意,我的同屋也不清楚。
8 b% V1 u" X2 S" ]' k3 ?$ P8 C  Y* R- A/ o6 M
    然后我在qq上继续给他留了句话:
% P% r: c; F+ i    Ice-Cream 19:26:00   继续留言。我刚才留着一半,然后接到你电话,然后下楼了,回来帮他们弄面条来着。然后就一直折腾到现在。哈哈。估计下午你睡觉了吧。好着急啊,想晚上赶紧到,你坐在我的旁边,拉着你的手,哈哈。好了,爱你 ) g1 @5 o0 Q* x' o

z( v& ~* X2 R/ P) [2 D2 q    其实每个周六都是中国人打篮球的时间,而我对那项运动确实不感兴趣。在他们打球的时候,我自己在房间里准备我们俩的吃的——三明治。两面分别抹有蛋黄酱和番茄酱的面包中间加上肉,再放回放面包的袋子里封好口。这个食物在以后也给他做过很多次,甚至在他这次回国的时候还想做点给他带到飞机场吃,但后来事情变化复杂,这样的心愿终究没有达成。: |; C- |( q, P0 f& @0 ?

5 G' _$ y( c1 Q$ O: L% k6 s" B    晚上10点多,他给我打来了电话,我背好要带的东西和他见了面。打车到了大巴站,上了大巴,坐到了一起。一切都那么的平常。* B  k- \& u/ i8 ?4 D
' v6 N' Y- `. H2 ]5 k1 w
    11点半,大巴开动了,我们的手也紧紧的握在了一起。我说:“现在是晚上11点半,明天飞机到这里再加上出关手续什么的,估计在中午11点半左右把。而这12个小时,我想让你答应一件事:我想让你做我12小时的男朋友。”
. c# M- ]9 H+ ?2 r8 m7 K9 `# B) P; W6 r0 l
    他点了点头……

谢谢你一如既往的支持。这片文也是我写给他的礼物。虽然现在理性看来,我们在一起的几率不会超过10%,但,我们还是做了我们一切能做的。) q/ ~& t* A1 s& D; ~; Q& B
" \2 A9 i+ q8 t6 E: ^. z, G% L1 |2 T
我也希望我能把这个完成,虽然很可能是悲剧。

“而这12个小时,我想让你答应一件事:我想让你做我12小时的男朋友。”
4 F7 _# u& S( |8 G! G# y. i    他点了点头……”
; ^/ w. y; J7 @! M: _% a8 _. p
9 m0 H, p6 G2 O% x  H看到你最后写的这两句话。。。刹那间感受到一阵温馨和幸福。。但马上有体会到“苦苦”的感觉。。。
; d7 N0 D" W1 H: F5 V+ p  I% m) C1 q. P0 P
在看了你上面给我回的话。。。真的心理酸酸的。。。
  m  y7 J5 r) f8 u9 P1 _  K我们谁不想拥有一份我们渴望的爱情的。。。太难了。。。我一直就没抱有希望。。。
: S5 {! F) A: r* j# w
6 U- V  M5 I; q不求天长地久。。。只求曾经拥有。。。这就话最早是从香港传到大陆的。。。
* Z9 J" L! K, b" S
5 U( r, ^$ |' v; i! r往往也能体现我们的处境。。。别给自己压力太大。。。我们有时候也不得不要面临残酷的现实。。。起码你现在是在拥有。。。我却从来没有过。。。
6 W2 M: T8 d* O- f* p% X1 I) u8 A1 Y4 [3 m5 i2 h7 Z& D
祝福你。。。祝福你们。。。