加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: iceream

★已收录★ 《异国之恋》 BY iceream 【完结】

挺感动的,希望又好的结局!

2007-12-25 | 异国之恋——11
1 R& m( S4 ~; F" h0 J9 ?
7 ]' F, S1 P$ t  j. ]  b! h ! Y" w3 l5 M' A6 b; t! w& s! @
    大巴在黑夜中前进。颠簸中,乘客已经都慢慢睡熟。而只有我们俩,手还相互紧紧的握在一起,幸福的表情始终挂在脸上,并不时趁大家不注意而吻到一起。
  D& d4 q& C7 u( q. \+ p$ x8 p& c0 v/ p  T( k/ y' e. f6 z
    这样的动作和表情一直坚持到凌晨4点,就是还有1个半就是就到我们的终点的时候,我们俩睡着了。再一睁眼已经快要下车了。于是就收拾东西。然后就按顺序下,并直接走到了机场里。
" p; w" d1 V% ?# W3 M' {5 }
  h+ |4 \9 U& a' A    从早晨6点到中午12点的等飞机行动开始了。从刚一开始的刷牙、洗脸去厕所;到吃早点喝咖啡,整个一套流程下来才过了1个小时。接下来就还是聊天,从侯机大厅的休息椅子那,聊到入关口,再聊到出关口……
7 k1 y* d3 y/ w6 ]  s+ B" A/ h3 l. ~& o1 q) v/ L
    飞机场里虽然没有可以免费上网的地方,但有一台可以发电子邮件的机器。他介绍给我认识了它。当他给我发邮件的时候,让我回避;而我发的时候,他也没看见。我发的就是:“今天能陪你一起来真的好高兴,爱你。”虽然后来得知我给他发的邮件始终没有收到。2 G) {# B2 N) c; E9 D8 ?. M

) `- d& a3 `3 q3 J$ ?    中午12点的时候,人出来了。并且还是被我先发现的。但不幸的是下午回我们城市的大吧票已经没有了。所以逼迫我们集体从机场打车到火车站,买到了晚上5点多的火车票。按照票面上写的时间应该是凌晨1点多到我们的城市。
9 Q2 N; J* m. Z7 P' I( @
! \2 {7 x+ u) E+ x8 H    三个人上了火车,找到了我们的包厢,四张床。我们俩睡了上铺,新人睡下边,另一张床空着。
/ G5 s- c5 D; j- l9 C
+ p, H3 ^. D1 t* R4 \    夜里,新人睡着了。我们俩怕说话打扰到她,所以躺在床上,在相隔不到1米的距离外,给对方发着短信,开着玩笑。
+ z; H4 b" I* E5 e: A8 F+ ~% s3 l6 f. P3 K, s. ^9 O7 {8 ^& G
    “12ge xiao shi yi jing guo qu le. Ni gan jue zen me yang”(12个小时已经过去了。你感觉怎么样)他给我的问题。
- ^' m* Q4 @, i9 e  |' {    “恩,以后保持哈!”
2 b# e2 o4 U% f0 v
* L2 A0 i8 v( f! y% V, [4 q3 `4 V    说上边那句话的时候,情不自禁的把腿搭到了他的床上。但身体好象后来也不听使唤,跟着腿的步伐也移了过去……我躺在了他的身上,这是我们的第一次。虽然可能只有短短的不到一分钟吧。后来我跟他说:“你那时候就睡在那姑娘的上边,我上你床的时候特别怕咱俩给它压踏了,人家好不容易出趟国,结果第一天就牺牲在了列车上。”
( K# R; l, Z+ @2 z) }1 N* V% D; k6 w: ^
    再之后,我们谁也睡不着了。他说出去去厕所,我也跟了出来,在走廊里坐下来。接下来,我们俩就就着薯片,继续聊天。* u6 J  z( `" b6 h( {- S
1 u1 f) H+ i; @3 m/ l" Y' l" Z
    “我们还是好朋友,我想这样的关系保持到明年的暑假结束吧,要是我们那时候还对对方有感觉的话,我们就作真正的男朋友吧。”我说出了我最为理性的想法,因为我并不想让我们关系发展的太快。因为我知道,在这个圈子里,搞的越快,分的也越快。而为什么定到明年的暑假结束后呢?因为那时候他的女朋友就在这里毕业了,而她毕业以后是否留在这个国家,是我们俩关系能否再发展的决定因素吧。可能从那天到这一段时间一直是这么认为的。因为不光是他,也包括我,都不想伤害到他的女朋友,毕竟都在一起5年多了。但后来的事实证明,我那时候还是太理性了,实际发展的要比想象的快了好多。( d) r2 K% q& w9 n

7 E4 M" T/ @$ o% W7 W! |* @    “恩。”他几乎没有出什么声音。这时候我们俩站在两节车厢的中间,他吸着烟。而我在接下来的1秒钟,吸着他的嘴唇。
3 m1 B3 Z. s4 y- W: f2 R/ v5 ^) k3 f  d
    火车进站了。我们打车,我在离我家最近的地方下了来,走了回去。他们俩也去了新的宿舍。% s( M, i2 |: O  {8 Z- x( F
9 ~, {2 R  n% `. n" F8 O
    另外,在同一天,另一件大事情也发生了。我的同屋搬走了,而我晚上一个人住在空荡荡的房间里,等待我新同屋下一个星期的到来……

谢谢你的坚持。。。
! Y$ {6 R# C: P3 U* w2 J
5 c( P2 p) f) K" I/ d$ V4 F/ ^阅读越有味道了。。。
3 c! e( Z' h; T% v5 f$ r) _# B2 E  A1 f+ `  c2 }
新年快乐!!!

2007-12-27 | 异国之恋——12 + l4 R1 n, i& V

3 d$ t8 i' o  Q( G    先说说我同屋的更替吧。原来的同屋是我从刚来到这个国家起,就一直是我的同屋。他也是北京人,从里到外散发了老北京的气息。他不是同志,但被我带坏了。其实我不是故意的,但不知道为什么,他晚上最爱做的事情就是往我身上趴,要不就直接钻到我被窝里。其实原来也有很多的直男对我这样,这个迷至今也没有揭开。我对他一点感觉都没有,虽然他1米9几的大个子,身材很优秀,力量也很大。有时候他在床上把我死抱着,弄和确实挺疼,然后我就说:“我知道了,你女朋友一定很不幸福,要不就有sm被虐待的倾向。”然后我就微会感觉更疼了。5 z. Y' x- W- o* ]* I( X, s

* t+ A# ~5 D! w: f" U    旧同屋离我而去并不是因为我,而是他找到了更好的房间。而新同屋则是我精心挑选了一翻,从今年来这里读书的新学生中,选了一最最最最帅的人,不过这是我在认识他之前的想法。说正经的,我选择他,除了帅以外,我最看中他的就是安静,不喜欢闹事,而且经常回出去找他们同学玩,这样可能能更给我们创造机会吧。
1 G5 X2 x; H6 f. a: T
* {& `2 d: o( ?+ ]2 K( N# L    同屋的更替也是件好事,对我们来说。因为原来的同屋基本上是对我了解个底掉,我在这个几乎所有认识的人他都知道。而现在,突然多出了他来,而且我们天天粘在一起,很容易遭到他的怀疑;而新同屋,对我原来的事根本不了解,所以他现在还认为我和他在去年已经认识了呢。但经过后来这两个月我和他在我房间里的相处,我觉得他应该看出点什么来了,只不过大家都没有说明白而已。
$ v( u8 A. x; x" h- L
9 I$ d0 u# @5 m( O+ Q3 K: L( v    2007年10月15日,星期一,从首都回来的第二天。
# l: X% i) l4 V# l
" e# H. E3 m, r! ^; x    上午去做的实验直到12点。中午和他陪那个新同学去体检,然后我也顺便把一年一度的体检给做了。下午我们三个又去了超市,为新同学挑选生活的器具。8 _9 {3 o! k# E! w0 {7 P

" Q! C& b! d' z3 T7 @5 s* _0 ?    在超市,我和他一起推着车,新生在后边挑着东西。他可能觉得新人根本没看见我们,所以在推车的时候故意把手放在了我的手上。而这时候当我再回头的时候,发现新生正看着我们俩。而这件事就这么就过去了,以后再也没有提起。不知道那时候她到底在没在意我们的这个举动。
6 e& i5 Q: R  A; W& U
. {% Q" \8 r: y* E( O    晚上,在我家,我请客吃饭。我和借洗衣机的女生一起下橱。吃饭的目的很多,也就都一起了:第一,欢送我的旧同屋。第二,欢迎新人来到这个国家。第三,也是最主要的,欢迎我的朋友(虽然在这个时候并不是我男朋友)第一次来我家,第一次来我家吃饭。
9 f5 L- O* i: D1 H' [9 {* i: c$ Y( N! B0 ~) i
    大家在饭桌上谈笑风声,感觉相处的都非常愉快。而我也很自然,没有曾经的跟同志在一起见直人的尴尬和心慌。而在他们走后,跟我最好的胖子对我朋友的评价就是,人感觉特好,特好相处,没有架子,然后就是有一点点的女性化。后来着也成了我经常拿他开玩笑的把柄了。而胖子后来除了我最好的朋友外,还有一个称号就是,第一个也是唯一一个知道我和男人关系的直人。  ~2 ]% a, A* U( Z# t0 {0 I( Z/ _5 @

8 n' _* {" L( @3 Z# @- l+ Y* s    晚上,他回家了,我在qq上又给他留了几句话:
" t$ ?$ W8 Q( h( J1 G% h- V. [    Ice-Cream 04:08:43   我也刚收拾好东西上网。他们都觉得你挺好的,尤其是那个胖子。以后常来啊。/ E9 M0 h3 l  `4 u
    Ice-Cream 04:09:38   我现在的感觉嘛,哈哈,和以前一样啊,一个爱着的好朋友,深爱的好朋友。# {! O3 H  Y7 J& n# T
    Ice-Cream 04:11:01   不管怎么说吧,认识你觉得真的很开心。
& h' D. l9 u5 q6 d/ k7 o! c
& y. p9 V& z/ h% z: v    之后,我们发了几条短信:8 x/ ~( ?2 S! a8 Z. o
    “我很happy 你和我一起到xx接人,爱你”他跟我说。1 e- W5 O: ^' \5 U) j
    “我也很快乐。爱你。以后有机会常来吃饭啊。”我回了过去。3 O" a$ y7 S4 [! K" l
    “好的,一定常去!”' d; h2 l& u9 p! q! d1 K  q
    而在这一天,我也打开了我的邮箱,收到了他从机场给我发的邮件:“我很高兴你在旁边陪我,爱你”+ q! Q+ p# H. L% g2 z, m# K' Z6 F
# N7 n+ R& X7 }8 }
    而在下一天,他在qq上给我的留言就是:; {! p1 B( K9 a
    开心 03:12:24   那天从你家回来。我也感觉到一种幸福: q! y. ^7 N! k4 o  b' ^& O3 b6 F
    开心 03:12:39   不是普通的幸福 。。。。。。

真好。。。

我们两个分手了,我想休息下了,心累了。如果有一天真的坚持写完,我会继续的。0 n4 Z% i5 M6 O; N8 Q2 F, n5 V
! }: }  w7 R1 P, s3 ^5 I$ W2 h
还有2篇没有发上的在我的blog里ice5cream.blog.sohu.com。
4 }6 @1 s) b4 m% P6 X0 h* y: b  ]' L# B/ f
谢谢你,胖子无罪,这么热心的支持我们。也谢谢大家!

打死我也没有想到,今天会看到你写这样的结果。

站内消息给你留言了。

2007-12-28 | 异国之恋——13 . e) a6 ~+ J3 c

+ T& E6 ^6 W, G) k. j. ^    从那天他从我家吃饭回家以后,我们俩的关系好象处于了一个新的阶段,一个平稳的发展阶段。最明显的标志就是跟上12篇不一样,从那以后的一周里,我现在回想不起任何我们发生的事了,只是记得我们处于理性的幸福之中。而通过我们那时候的短信和qq的聊天记录,还能隐约感受到天天的平凡生活。而现在理解所谓的幸福,应该不仅像上边12篇那样轰轰烈烈,而且更在于平常朴素的生活中吧。$ b$ h& D0 e$ s4 ^, o

' v% c, j3 H# ^    2007年10月16日:
2 o5 r: y( Z! a9 Y7 j( f1 Q7 `. l. B2 F    开心 18:37:19         我也很开心认识你。
* Z  @  ], H- s4 I7 V    开心 18:37:35         也希望我们的将来会很美好 。
  X, _8 `  w4 M& X% [9 m    Ice-Cream 19:29:24    我也希望将来我们很幸福,很美好。但现在我想象不了,推理不了。一切随缘吧。反正现在对你的感觉你应该知道了,我就不再重复了哦,呵呵 : y! m0 @, T& Q
    Ice-Cream 01:13:46    现在是晚上了。我的新同屋可能就要搬下来了。今天听你跟我说的那些话,感觉超好,哈哈。我很多年没有这样的感觉了,都模糊了。希望我们能有个比较好的将来吧。 / S, m- L: W; x) p/ R9 g% h
) w$ R$ L" |; A+ A
    2007年10月17日:
: `- b$ j8 J& V) n, t/ a    开心 03:12:13         看见你的留言 我很感动+ e* p  {5 ]7 ]2 Z# C! i
    Ice-Cream 03:26:22    我刚一上线你就下线。其实今天晚上心情真的不是很好,原因很多吧。其实,我挺嫉妒你女朋友的,我是说实话,有这么好的bf。特别想和你一起生活。但后来觉得又不应该这么想,我们本来就只是朋友,我不应该要求的太多。但是我们真的能把对方只是当成好朋友么?心理真的很矛盾。还有,就是,我方便给你msn邮箱发e-mail么?9 r% R( Z+ I9 q3 @" K7 d* x
0 r# N; }1 K8 X: a
    可能因为他有女朋友,而且我们都不想伤害到她,所以,我们见面也不是很方便,虽然住在相距步行不超过10分钟的地方。而最后的这条留言,是我第一次表示出了对爱情的自私。爱情其实就是自私的,但我现在不可能,不现实得到一个完整的他,而这也是我所说的“我们的困难”吧,也就是前言里说的家家都有难念的经吧。所以每一次看到好朋友们羡慕我们的爱情时,我都是有点暗暗的苦闷,希望我们能够真正走到一起。
* T: h/ ^* W1 i
; F8 d( d' ?% }    之后就是e-mail这个事情。用了好多年的e-mail,而终于在今年,和他,真正挖掘出了e-mail的功用。从这一周天天在qq上的留言的不方便,可能自动就顺理成章的开始了写信。从2007年10月19日晚上我给他的第一封e-mail开始到现在,已经有相互往来总共95封了。而这些信,都保存在电脑里,网络上,更保存在我们的记忆中。我们也进入了一个e-mail的时期。* i3 ~1 |- M" ]: G+ ]6 x

- n% U) F; f5 t/ a9 o( }( Z" m2 I最后,就是我非常理性的第一封信:
' |% ]2 O7 l% _: M. c( Y) i; ~& O
Allan,
2 w/ C( f* k3 A1 k4 C4 t+ P  C. N# e    你好么?
# ]6 v* }. d( m* j    第一次给你发信。
$ d  X7 J! {+ D+ C$ H* J% b0 j    那天在qq上给你的留言是郁闷时候的胡言乱语,别介意啊。(就是上边10/17 03:26的留言)$ p. P. E5 K" S1 c1 s0 Q# n' P; \
    其实,我真的不想改变现状,要不压力太大了,本来就生活在这个破地方,再来些额外的阻力显得太吃力了。你应该也是这么想的吧,所以那次在中心麦当劳,你才会跟我说到我们关系的定位。我觉得我们想法很一致吧,呵呵。
+ }6 k0 F# O/ `1 Q9 M    虽然后来我们还是做了很多不理智的事情。我肯定,是我的情不自禁。但是,我怕,我怕会陷的更深。我想了很多天,是不是真的要跟你分开一点,但是我下不了这个决定,我舍不得。7 ~/ C' {' a1 H' H
    我们还是做好朋友吧,真正的好朋友。我们不要做爱好么?其实我也很怕你因为我不跟你做爱而找另一个男人跟你做,那样我更不好受。
8 g+ S8 p, R! ^' [4 F9 x! d' N  V    我现在特怕跟你在一个单独的房间里,发生什么事情谁都说不好。我虽然理性,但到时候我真怕控制不住,因为我对你有感觉,我喜欢你。
$ q7 A3 b8 J6 `3 q/ ~8 q. ]; C    好了,不瞎说了,明天估计又见到你了。好好跟你女朋友过吧,我只是一个小插曲而已,一个好朋友而已。/ @9 w* o3 P- i6 s1 R& @; e% [% D# u
                          你的好朋友:IceC.  2007 10 19     21:007 P4 Y4 n: g8 V/ C0 [5 M
5 Q. w% |* O+ `3 [8 O0 h/ |/ B
    ……

2007-12-30 | 异国之恋——14% H5 g+ D8 O0 }& e% Y, U
( L2 @- ^) T. _" Q
3 W, m& [! u2 K+ H& _
    2007年10月20日,星期六。他,第一次,也是唯一一次请我看了场电影。我,第一次,也是唯一一次请他吃了顿中餐。电影院里,我们没好好看电影,手和对方的大腿老是亲密的接触;中餐馆里,我们没有好好吃饭,趁别人不注意喂对方喝汤。晚上,我们还是去了我们第一次见面的操场,那时候基本已经没有人了,我第一次,在室外,抱了他。而这一日的最后,我在给他发的邮件中承诺:“你永远是我最好的朋友”;他用很简短的一条短信概括了整个一天“Wo hen gao xing !  LOVE U!”。
% U$ D# u( d. @* J/ K; u/ L' F) u& g. H* o8 U* k
    第二天,2007年10月21日,星期日。我以去市场买豆腐的名义,去那等他下班。12点多到了那,买完豆腐,然后等到将近1点半吧,他下班了,然后我们去了他的宿舍。在路上,他还不停的骂他们老板。
' a& C* M& _& N% I$ M; h6 _
; e: n: f" w& O. o; p: B    关于等他1个多小时的事情吧。说实话,当时在心里没有埋怨是不可能的,但更多的还是对他的一种理解吧。而这可能也是刚刚开始,对他有了更深一层的认识:他更爱工作、爱事业。有时候当和家庭爱情出现矛盾的时候可能会更倾向于事业吧。当然,这些评价是我现在做出来的。
# I9 n/ D, i; f, P) p
+ n& b: d$ C5 ?$ g+ Y6 s  A# B! W- C    接下来,在他那里,我没有控制住,我们第一次有了关系,虽然到最后我还是没有出来。而这可能是我慢慢越陷越深的一步吧。8 P8 A( C: u8 q: r

& X$ c6 ]( p1 x4 @" z+ }    22号,周一。我的实验从早晨8点做到晚上7点。但,我们中午还是见面了,在离我们学校不远的麦当劳里,在我实验的间歇。后来他在邮件中形容到:“今天见到你很高兴.也希望我们每天都能见到对方,哪怕是1个小时或者10几分钟也好.我都会感觉很幸福的.”而同样在我实验的间歇,我在实验室里给他回了第4封邮件:“其实真的想跟你过一辈子,虽然现在说可能也有点早,一切都好吧。每天最开心的时候就是见到你,然后就是接发你的邮件的时候了。比如现在,打字的时候都在微笑。”。7 W6 l+ M( L; O2 {; m

9 z7 @& V! r- D    23号,周二。我中午下课,掏出已经调成静音的手机正要给他打电话的时候,看见他的电话正在上边闪烁,接了还没等他说话我就说了:“好有缘啊,我调静音刚才,刚拿出来想给你打电话就接到你电话了,太巧了!”
; U3 r6 g4 [% x3 O    谁知道他说:“刚才的4个未接电话和短信你都看到了么?”& Q5 P1 M) M" v( t: _

# k7 [% P( [3 i( q* z    这下心凉了半截,然后赶紧先赔礼道歉。之后看见的短信就是:“Zen ne by jie wo di an hua? Wo sheng qi le , fei chang seng qi ! ! ! ”(怎么不接我电话?我生气了,非常生气!!!)9 F" b2 l" ^% I4 W: h

8 r0 E% F) V: j5 e' C9 i    然后他说他在他们学校。其实他们学校就在我们宿舍的傍边。我说:“你办完事过来吧,我现在就在家里,给你做点吃的等你。”然后做了我最拿手的,也是他最不爱吃的炒米饭。
, k0 \$ ?/ @" a6 v6 ], n6 S: i5 ]" F
    下午,就我们两个在我的房间里。他说他的大老板想开发一个新的项目,想让他去别的城市O去工作。而我当时的感觉就是,我们可能要生活在不同的城市里了。他攥的我的手,接着说他也很无奈,我们刚刚开始,他不想放弃。我可能当时也有点舍不得吧,想哭也没有哭出来。他安慰我说:“其实生意上的事情都说不准的,有很大的可能去不了呢,别太难过。”但后来的事实证明,这件事情还是没有逃脱过去,而且比预计的时间来的更早……+ O( k% d# `5 T8 b

! d0 A+ A8 N. Q  Z9 D    另外,在这一天,2007年10月23日。我们俩躺在我的床上,我说:“我想让你做我男朋友!”而他,答应了。9 j6 k& I* l% ^. R6 ]

9 u" w: n. F) j    晚上在我给他的邮件中,有这样一句话:“一直以来,觉得自己像在梦里一样幸福。觉得老天真好,给我了一个像你一样的人。哎!不夸你了,要不又骄傲了!”/ _* Y+ Z! [, Y: h  Q: D9 a" Z% x
3 z" f8 @9 h2 d' _7 c% d+ e; E, ?. y
    “我有男朋友了!”这是他同意以后第一句话,他说的话和说话时开心和兴奋的表情,一直在我的脑海里……