加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

流云出柜心得

【流云出柜心得:前记】近来一些朋友问我出柜的事,其实,多年前在聊天室或同志论坛时,曾有过不少朋友问及,一直想写出自己的心得与感受;只是文笔颓陋,加之生存琐事甚多,未能动笔;亦怕写错,误了信任者。现在发觉在微博上说是是好机会;可以一边写一边与朋友们讨论;可待日后整理收录于博文中。
. q7 B. p( d* L( U

流云老弟!我是绝对不会出柜的,即使证据摆到面前,也要拼命抵抗!因为我是军人世家,而且也是社会人士,影响太大。只好悄悄和自己的小弟弟在一起,可怜我啊!  发表于 2011-8-29 13:40
【流云出柜心得:金科玉律】我的心得是针对未婚人士,因为本人没有过婚姻,所以,对已婚情况不了解,不敢乱议。没有一片树叶是相同的;同样,每个人的家庭、个性、成长环境与经历都不同,出柜的方式也有不同。出柜没有什么金科玉律,如果真要问我,那么,就两个词:耐心、坚持。
1 K  L& R( p0 G0 s

我也不会选出柜的,我不愿意做这样的选择题。也无法做。我能做的就是尽量避开这些话题。哪怕是让别人对自己不满意或误会。  发表于 2011-9-30 02:03

【流云出柜心得:伏笔一】如果你年龄20左右,别急,你有的是时间。我们先给父母打打出柜的伏笔。你多留心一下周围直人亲戚、邻居夫妻感情不合、偷情、离婚等案例,常常与父母讨论,给你怕婚姻造势。先别急说你怕婚姻,这样的案例说多了,才偶尔说好怕结婚。父母家人一定会反对你,切记:别反驳。
  U  n0 q( w( A& U/ r

好个流云,你细水长流的功夫做得太好啦。  发表于 2011-8-30 23:16

【流云出柜心得:伏笔二】潮流,我说的潮流可不是说同性爱是潮流;而是借一些流行的东西来打伏笔。现在电影、电视有一些有同志内容的,可常常与父母一起观看。如果你父母(特别是母亲)喜欢看韩剧,在这我特别特别推荐《人生很美丽》。我家人看了此剧对我出柜默认到接受有一定的帮助。(未完)
0 W' j! p+ A+ I  |- N: l- k5 }3 z- D7 H% Z# f/ _( I

lz你继续,期待一下。

以后日新会慢一些,因为精力与时间有限,又没什么文采。  发表于 2011-8-27 09:44

哦也   插楼者得永生   LZ不会怀孕吧  C4 X# X. x6 i' S$ ]# r8 J
前两项 好像我经常在做哦   只不过把结婚换成恋爱   把看电视 换成同志笑话: X7 g- r% R( F: z. O, y: Y1 m
拼命打预防针。。。。

其实我不大希望会员朋友直接回复此帖,希望是使用“点评”方式。  发表于 2011-8-27 09:44

我比不得你的。。。

【流云出柜心得:伏笔三】经济压力(富家子弟可跳过),结婚是要成本的,房子、车子以及未来的孩子,都需要高收入来支撑;没事就常常跟父母说说这方面的压力吧:“现在的人结不起婚呀!”然后再耍些小心眼,比如虚报自己的收入(降低)和开销(加大)等等之类。

【流云出柜心得:伏笔四】相亲,到了该谈婚论嫁年龄,你一直没异性朋友,亲朋好友便会给你介绍;许多同志朋友极反感去相亲,有时不惜跟家人吼:“我不去,要去你去!”我出柜后,在离开同志圈子的几年里,家人还是给我安排了相亲,开始我也很有抵触;可挨不过妈妈的目光与心情,还是去了几次。
+ S# q0 w! {0 \8 o2 x2 y0 v9 Z3 ]后来我发现,其实我们可以利用相亲为将来的出柜造势。金无赤金,人无完人。只要你愿意,优点你也可以挑剔成缺点(好像这有点坏,嘿嘿~~)。多几次后,亲朋好友便会知难而退。另外,你也可以在相亲的时候,别表现那么优秀。

我马上又要去相亲了,就这2天。  发表于 2011-9-30 01:59
那就点评一下:亲戚和朋友介绍的倒是无所谓,不成也不会有什么问题。但是诸如领导什么的介绍的人呢,拒绝和见都是错误,那可不是像领导说的那样,随便给你介绍的,那可是他(她)经过深思熟虑才做出的决定,很为难呢  发表于 2011-8-27 15:19

加油 期待你的娓娓道来