ziyu100 发表于 2011-10-21 21:42:31

第二天皓凡要上班
  不能送我
  我和于洁墩子约好了在我住的宾馆门口集合
  然后一起打车去了机场
  中午的时候回到了学校
  一路上都觉得很落寞
  不过南京之行
  让我怎么嘴上说的未来变得很实际
  就像近在眼前一样
  那一刻起
  我真心的决定考研
  开学的那段时间
  我真的开始看书
  不过也就是看看英语
  连6级带考研一起复习 觉得比较值
  一个人住租的房子很无聊
  于是我也经常去上课
  和宿舍的人吹牛 打牌 去网吧
  和于洁 墩子出去吃吃火锅
  皓凡每天晚上都会打个电话 我俩聊聊一天发生的事情
  日子过得虽平淡
  但是有条不紊的 让我觉得挺舒心
  只是每天总会因为看到某些和皓凡有关联的东西
  突然特别想他

ziyu100 发表于 2011-10-21 21:43:03

那段时间和一个叫莹的女生走的很近
  一个专业 不同班
  很偶然的在一次上课的时候聊了几句
  她也考研
  于是我说有空一起复习
  然后互相留了个手机号
  这其实也是皓凡要求的
  他和我说找个伴儿一起复习效率会高
  我对莹的印象不错
  一是因为名字很好听
  二是因为这女孩子挺安静的
  三是因为虽不能说莹有多漂亮 但却给人种淡定从容的感觉 很对我的胃口
  莹经常发信息给我 说几点几点在哪里一起看书
  其实我很烦发消息
  所以有时候会回个哦 有时候就直接不回了
  看书的时候我和莹也没什么交流
  看完就各自走各自的了
  只是有人一起看书 感觉比一个人踏实一些 看的时间也长一些
  有时候莹会帮我带个洗好的水果
  我会帮莹排队买个牛肉面
  整天成双入对的
  不免又有人开始八起来
  宿舍人问我 我说没有的事
  后来他们整天说 又和你们家莹一起看书去了?
  我懒得再回应
  直到有一天收到莹的信息
  不是几点去哪看书
  而是:林萧潇 我喜欢你

ziyu100 发表于 2011-10-21 21:44:33

收到信息
  有点心惊肉跳的
  不知道怎么办
  想问问于洁或者皓凡
  不过不好意思开口
  怕他们又说我能力低下
  于是我没回信息
  晚上的时候
  又收到了一条莹的短信:你是不是有喜欢的人了?
  我和抓住救命稻草似的 回了个: 恩
  莹没再回信息
  第二天中午
  再次收到莹的信息:2点在304 帮你占了位置
  我想了一个中午 决定还是去
  一方面觉得不去可能会伤人家心
  另一方面觉得看来莹没当一回事 我也装作什么都没发生就好
  那天下午到教室的时候 莹看了我一眼 没说话 递给我一个苹果
  我说谢谢 然后坐到她旁边 各自看各自的书
  过了一会 莹忽然小声问我:你真有喜欢的人了么?
  我说 真的有了
  她问我为什么从来没见过 也没听我提起过
  我说 我不爱和别人说这些事情
  莹还是没有放过我 说:是单相思吧?
  我说不是 在一起挺长时间的了
  莹沉默了一会 说 林萧潇 你不会真的是和X老师在一起吧?
  我吓了一跳 赶紧摇头 说当然不是了 你别听他们瞎说 不是咱们学校的
  莹点了点头 说了句知道了
  我不知道该接什么 就装作继续背单词
  心里很后悔 觉得自己不该来
  看到四点多的时候 我和莹说 我先回去了 还有点事 以后我们还一起看书么
  莹冲我点点头
  我心里松了一口气

ziyu100 发表于 2011-10-21 21:45:54

3月14号那天
  我正在和莹一起看书
  于洁打电话过来 问我在干什么
  我说在学校看书呢
  她问我在哪看 她过来找我聊天
  我说教二304
  当然了
  5分钟后 出现在教室门口的是皓凡
  其实我早应该想到了
  但那一刻还是很激动
  我冲到门口 把皓凡拉到一边
  问他你怎么回来了
  他说想我了 这么重要的日子特别想见我 老天保佑又是周日 昨晚买了张火车票就来了
  当时皓凡在实习期 周一到周六都要上班 还不敢请假
  连过年都要隔天上班 小日本儿真不系人啊
  我一听皓凡的话 就问他什么时候走
  皓凡说今晚就要走
  我听了又是一阵难受 看着皓凡脸上的疲惫 心疼的要死
  皓凡冲我乐:又琢磨什么呢 还不抓紧回家
  我没说滚蛋 也没害羞忸怩
  我甚至连书都忘了拿
  就和皓凡跑回了家
  我记得那是我们在一起以来最忘情也是最和谐的一次做爱
  我没有中途耍贫嘴 没有不听话
  只是劲情的享受整个过程
  直到今天 我依然记得那天的种种
  激情过后 我和皓凡并肩躺在床上
  我拿起小蓝瓶子 还是贫了一句:您时间这么赶倒没忘了买这东西!
  皓凡又是坏笑 说这说明我多心疼你 不买怕你疼
  之后我让皓凡睡一会
  皓凡不干 说好不容易见到了
  要多看看我 多说说话
  不过没一会皓凡还是睡着了
  我下床整理衣服的时候 拿起皓凡的钱包看了眼
  两张火车票 都是硬座
  那一刻 心理很难过
  我悄悄跑去外面 给于洁打了个电话
  叫她帮忙到学校对面的火车票代售点买张今晚回南京的卧铺
  于洁问我皓凡今晚就走啊
  我说 恩
  于洁沉默了一会 说 萧潇 你俩要好好在一起 幸福一辈子
  我眼泪唰的一下就流出来了
  对皓凡的心疼和不舍
  对于洁的感激
  还有庆幸自己有这么好的爱人和朋友

ziyu100 发表于 2011-10-21 21:47:46

那天晚上我们和于洁一起吃了个晚饭
  于洁把火车票递给皓凡
  皓凡看了我一眼
  没说什么
  吃完饭我和皓凡去了火车站
  先去退了硬座票
  然后在进站大厅门口
  两个人靠的很紧 就这么站着
  谁也没说话
  直到通知检票的广播响起
  皓凡看着我 说了句 走了
  我冲皓凡笑笑 说了声 路上小心
  平淡即是绚烂
  想像归于安静
  向往止于敬畏
  投入始于激情
  获得止于宁静
  过程之美
  唯有投入其中始能感受
  日子
  再平淡不过
  却也再幸福不过

ziyu100 发表于 2011-10-21 21:48:19

那中间收到莹的一条信息
  说帮我把书给我们宿舍的人了
  我没顾上回
  第二天 莹依旧发了相约一起看书的信息
  去到那个教室 见到莹
  她没问我昨天的事情
  我也什么都没说
  两人安静的看书
  皓凡发了个信息过来说想我
  我说我也是
  那以后的日子和以前一样
  上上课 看看英语 打打游戏
  4月初的时候 皓凡打电话来说 根据小道消息 公司决定要他和若楠 不出意外这几天就签了
  我很是高兴 问他什么时候回来
  皓凡说最迟四月底 要开始准备论文和答辩了
  那几天 我走路都是蹦着走

ziyu100 发表于 2011-10-21 21:48:52

4月某天
  法律史开卷考试
  某上海妹子和人换卷子
  被于洁口中的监考大神发现了
  于是大神让那个上海妹子离开考场
  上海妹子不干 冲着大神嚷嚷 都开卷了 管那么严干什么
  大神寸步不让 说开卷是让你看书 不是让你看别人的卷子
  两人僵持不下 一直在那边JJYY
  两个人我都不喜欢 看不惯上海妹子平日的惺惺作态
  也反感大神每次都把自己当成正义的使者一般
  那一刻我嘴贱AND爱管闲事的毛病又犯了
  我冲着他俩吼了一句:我说您二位 要吵出去吵去行么 别人还考试呢 影响我们考试 开卷要是挂了 被人当弱智你俩谁负责
  同学都笑了 大神也一愣
  上海妹子转头瞪着我 说:林萧潇 关你什么事 你不就是个喜欢男人的同性爱么 有什么可狂的
  我当时一下子傻住了
  应该说所有人都傻住了
  教室一下子变得很安静
  我想说话 想反驳 却不知道该说什么
  眼泪要留下来了 我拼命地忍着
  装作在看书 不停的在卷子上写字
  大神走回了讲台 上海妹子坐下继续答题
  我能感觉到同学不住的朝我打量
  我只能埋着头 拼命的翻书
  可是字都是模糊的 我什么都看不清
  心里乱作一团 根本无法思考究竟是怎么回事
  就这样坐了好久 把眼泪都憋回去了 心里也冷静了点
  我站起来 把卷子交到讲台上 然后快步走出教室
  一路狂奔回了家
  躺倒在床上
  心里想着 于洁 你为什么要和别人说
  我不想失去你这么好的朋友
  可是这件事 只有你知道
  你究竟为什么要这么做

ziyu100 发表于 2011-10-21 21:49:30

我很庆幸当时没有给于洁打电话
  尽管我当时觉得应该是于洁无意中说出去了
  但是我还是不敢打
  我怕我这个电话打出去了
  和于洁的交情也就就此结束了
  我舍不得
  混混沌沌的躺在床上胡思乱想的时候
  宿舍的老单发来信息:小林子 在哪呢? 没事吧?
  我没回 不知道该说什么
  过了一会 电话响了 宿舍的电话
  我接起来 是老单
  老单问我在哪呢
  我说在家
  沉默了一会 老单说 别当回事
  我说了句 恩
  然后听到电话那边几个宿舍的兄弟在喊:林子 我们支持你!!!
  我赶忙挂了电话
  老单让我别当回事 没问我怎么回事
  意思是他们也知道了
  而且好像早就知道了
  我彻底被搞糊涂了
  不知道该怎么办
  不知道要不要告诉皓凡
  快要签合同了 我不想让他烦心
  可是又感觉自己要被无助和恐慌吞没了
  我想到老师知道这件事以后会对我如何
  我想到他们通知了我爸我妈的情景
  那天我彻彻底底的体会了一个词:崩溃

ziyu100 发表于 2011-10-21 21:50:01

那天晚上收到了莹的信息
  约我第二天一早去教二305
  说务必要来 有话和我说
  我看到信息忽然想到会不会是莹说的
  然后很快否定了
  和她一起看书的这段时间我很小心
  莹也没多问过什么
  她不可能知道
  而且她应该也不是那种乱说话的人
  可惜 我总是小看了女人
  我没有回莹的那条信息
  我也不知道我会不会去
  那种时候 我不想见任何人
  过了大概两个小时
  手机一阵狂响
  还是莹
  看到第一条的第一行字是:林萧潇 真的很对不起
  我的心一下子凉了

ziyu100 发表于 2011-10-21 21:50:58

莹的短信发了十几条
  写的也混乱 看的我直晕
  大概内容是这样
  林萧潇 真的很对不起 今天XX考试时候说的话 我想是因为我
  喜欢你挺长一段时间了 直到最近才有机会接触 也很高兴能和你一起去上自习
  知道你和别人在一起的时候 其实我也挺释然的 一直没觉得和你会有机会
  可是每次 我发给你的信息 一般都得不到回应 即便有 也只是一个恩或者哦
  所以当我看到上自习的时候 你带着笑发很久信息的时候 我很好奇那个人是谁
  我承认我当时觉得是X老师
  有一天你把手机放在桌子上出去了 我很卑鄙的偷看了你的信息
  我看到有人管你叫老婆 我看到很多我没想到的事情
  我记下了那个号码 然后偷偷用公用电话打了一下 是个男生接的
  应该就是那天来教室找你 你很激动的跑出去的男生吧
  我不想去相信你喜欢男生 我觉得自己很委屈 很难受 不知道为什么
  那时候我宁可和你在一起的是X老师 也不想知道原来你不正常
  可是不管你相信还是不相信 我没想过告诉别人
  只是我太难受了 觉得自己承受不了这些东西 所以我和XX说了 她是我最好的朋友 我没想到她会告诉别人
  我很后悔 我不应该说的 结果女生这边好多人都知道了
  她们甚至问我是不是你找来当掩护的女朋友
  我不知道该怎么办 也不知道怎么开口和你说这件事 更没想到会发生今天这样的事情
  不管你相信不相信我的话 我没想过用这种方式伤害你
  林萧潇 真的很对不起
  也祝福你能找个好女朋友 早日过回正常的日子

页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 《我们的十二年 一个轮回 这是传奇》 BY 佚名 【完结】