ziyu100 发表于 2011-10-21 22:07:32

8月某天
  我正在看书
  我爸忽然和问我
  你想不想考X大?
  我说 完全不想
  我爸说 这阵子我找了很多人 总算有点门路了
  就是不是你们本专业 不过挺靠谱的 人家老师也答应的挺痛快
  你考虑下吧
  那天晚上和皓凡的例行电话中 我和皓凡说了这事儿
  皓凡说 你傻啊 有人你还不考 果断考啊
  我乐了 说 我要是真考上了 可就是超越你的存在了
  皓凡说 赶紧的 我巴不得你超越我呢 以后我就靠你养活了
  我说 闹了半天 这么快就后悔说养我了啊
  皓凡说 养 养 人家都是有钱人包二奶 我是二奶包有钱人
  我说 你知道你是二奶就好
  挂了电话 我想了很久
  最后决定 考X大 咱也体验一把 啥叫名校
  第二天 我和我爸说 成 就考X大
  我爸高兴坏了
  说那你准备准备 我联系一下
  这几天咱们就去南京见见老师
  我一听比我爸还高兴
  早说去南京啊 别说X大了
  哈佛牛津哥也照考不误啊

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:09:24

去南京前一晚
  和皓凡说了
  本来还是想给他个惊喜
  不过没憋住
  而且和老爸同去 时间不由自己控制
  还不知道什么时候能见上面
  皓凡挺激动的 说短信联系
  到了南京 中午先请联系人大叔吃了一顿
  贵贵贵 各种贵
  还要装的天真可爱无邪善良AND贼爱学习
  约好了晚上见老师
  我爸说叫我穿正规点
  我说怎么穿叫正规 我可不穿西服
  我爸瞪了我一眼 说 那你至少把你这打篮球的大裤衩子换了吧
  我无奈的换了条牛仔裤 又换了件没有任何LOGO和图案的白衬衫
  照了下镜子 当时头发剃的很短 和五四学生似的 极其二
  我爸看看了说 不错 就这样吧
  我很无奈
  给皓凡发了条信息 :穿的和傻X一样准备见老师了 晚上完事联系
  皓凡回了个 好好表现

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:09:56

见老师的时候
  老实说我还真的挺紧张的
  40多岁的女老师 文质彬彬的
  但是挺有名校气场
  问我哪个学校的 我说 西安XX大学的
  问我什么专业的 我说 学法律的
  老师很纳闷 说 为什么去XX大学学法律呢
  我回答 因为我成绩不好
  老师乐了 叫我坐她旁边
  吃饭之间一直闲聊
  我爸和大叔一直忙着狂拍
  我继续装作天真可爱无邪善良AND贼想跟着老师一起学习知识
  本色出演了灰常害羞
  事后 我爸说 表现的不错 看得出来老师挺喜欢你的
  我也看得出来
  于大小姐说 我这样的人比较招小女孩 还有中老年妇女的喜爱
  同龄人跟我相处几天估计就不想和我谈恋爱了
  我问于洁问什么
  于大小姐指着脑袋 说 小女孩喜欢你 是觉得你是同龄人 没有距离感 中老年妇女喜欢你是因为他们需要的男人是不需要脑子的
  我很气愤 表示此看法是对我极大的侮辱
  可惜于洁的看法总是被验证
  这让我很是无奈
  吃饭的时候老师问我 英语政治开始看了么
  我说 三月就开始看了
  老师说 不错 积极性挺高的
  然后给我开了个书单 叫我买专业课的书回去自学
  又嘱咐我说跨专业不容易 让我随时有问题随时打电话
  我一直在那里点头 一口一个 谢谢您 知道了 麻烦您了
  那顿饭吃了很长时间
  不过我感觉不错
  老师真的挺亲切
  我觉得离南京 离名校 离皓凡
  又近了一大步

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:10:34

吃完饭已经8点多了
  我给皓凡发了个消息 说我在XX饭店 方便过来么
  皓凡 说 来了
  我和我爸说等下见个朋友
  你和叔叔睡一个房间吧
  我爸问我什么朋友
  我说X大的 和我一起去香港的 考研帮了我很多忙
  我爸说那一定好好谢谢人家
  我说 您放心吧
  我又给皓凡发了个房间号 叫他直接进来
  皓凡推开门的时候鬼鬼祟祟的
  我说你干什么呢
  他说我以为你爸也在呢
  我乐了 说我爸在对面呢 你要去见见么?
  皓凡说 算了 不敢
  我说我把你吹的天花乱坠的 我爸叫我好好谢谢你呢
  皓凡来劲了 说 那你可要好好谢谢我
  其实我们俩个也就一个多月没见
  但是每次再见皓凡的时候
  心里总会很爽的说一句 真TM帅 怎么看怎么舒坦
  皓凡指着我的上衣 说你穿白衬衫不是挺好看的么
  我说好看个P
  皓凡说真的挺好看的 特像旧社会的学生
  后来有一段时间 我整天穿个白衬衫系个小黑领带招摇过市
  自以为很帅 结果被于洁羞辱了一顿 就再也不敢穿了
  皓凡问我 见老师见的怎么样
  我说 挺好的 哥万人迷啊 老师直接倾倒了
  皓凡瞪了我一眼 说 天生的二奶命
  我迅速叫他去死
  皓凡忽然在我耳边说了句 咱们在这里做爱你爸不会听见吧
  我说 能听见啊 那你别做了 东西都带了吧 能忍得住么
  皓凡忽然一下子吻住我 把我压倒在床上

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:12:57

第二天一早
  我迫不及待的叫我爸起来一起吃早饭
  然后和我讲了我想了一夜的方案
  爸 我觉得我在南京租个房子 在这边复习比较好
  我爸听了 问我学校那边怎么办
  我说大四基本没课了 大家考研的考研 找工作的找工作
  再说过几个月也该实习了
  有事的话 同学会通知我 我随时回去就是了
  而且在这边看书 有什么问题随时能找老师问问
  还能去他们学校听听老师讲的专业课
  这肯定对考试有很大帮助啊
  我爸想了想 估计觉得我说的颇为有理
  尤其是最后两条 我昨晚可是想了很久 肯定能击中我爸的要害
  老爸又问我 那你生活起居 这边没个熟人 行么
  我说你放心好了 委屈不了 再说不是还有X大的朋友么
  我爸最后表扬了我一句 说我有这份肯吃苦的上进心很难得
  然后打电话去和我妈商量下
  我心里很激动 但是装作倍儿平静
  老妈的担心多一点 我在这边一个人 她各种不放心
  于是我好一顿说 以后考上了 来了南京 还不是一个人啊
  又把皓凡拿出来 说人家X大才子还能跟我有个照应 叫老妈放心
  最后 家人终于同意了
  我比预想来南京的时间
  提前了一年
  全凭我的聪明才智啊
  那天
  我整个人和打了鸡血似的
  那叫一个兴奋

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:13:40

这次这事
  我没和皓凡说
  我能想象到事成之后他知道的表情
  绝对是大惊喜
  于是我忍着
  老爸陪着我多住了三天
  去中介看房子
  男孩子一般都和妈亲吧
  我也是 和老妈的关系像朋友
  说话没什么禁忌 没大没小的
  和老爸我不敢
  再者老爸在我身边的时间很少
  不知道为什么 总觉得不怎么亲
  可是在南京那几天
  我明显体会到了一个父亲对儿子的心疼 关心 还有爱
  记得看过篇文章 说父爱就像是暖水瓶
  外面看似毫无温度 其实内心滚烫
  8月的南京很热
  而且还爱突然下雨 变天 和香港似的
  我爸陪着我 到处去看房
  其实有几个我觉得差不多了
  我爸却说不行
  要么就是离X大远了
  要么就是条件差了
  最后租到的房子很好
  离X大很近的一个小两居
  也是拎包入住的那种
  条件比我在西安租的还好
  老爸带着我去超市买了很多家用的东西
  又带着我在楼下转了一大圈
  我说 爸 你转悠什么呢
  我爸说 看看附近的环境 安全不安全 吃饭的地方多不多
  我乐了 说 您别整的我和西哈努克似的行么
  那时候 看着老爸
  心里一阵难受
  爸 妈
  虽然我爱上了一个男人
  虽然我从未听话走过你们想让我走的路
  虽然我考研完全没想过是为了你们
  可是我一定会考上的
  这样 你们会开心
  无论怎样
  这辈子 我可能做不到让你们骄傲
  但我努力做到让你们开心

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:14:32

老爸帮我交了半年的房租
  又给我留下了一笔钱
  嘱咐我自己照顾好自己
  吃喝方面不要省
  我一一点头答应
  老爸走那天我要去送
  我爸不让 说有功夫多看看书
  我说 爸 你放心吧 我一定考上
  老爸乐了
  我心里又是一阵难过
  老爸走了之后
  我没联系皓凡
  因为有点小小的负罪感
  那天上午 我先去了书店
  按老师的单子把书买了
  回家之后 把所有的书都摆在桌子上
  和小山似的
  不容易 考研 绝对不容易
  我给自己定了个计划
  因为我不是个有计划的主儿
  所以定的计划那是相当之简单
  就一句话 每天看书时间尽量不少于3小时
  做完这一系列工作
  我觉得差不多对得起老爸这几天的付出了
  然后掏出手机
  给皓凡发了个信息 你们单位全名叫什么啊 我们家有个亲戚也想去南京的外企
  之前两天 我已经和皓凡说过我回北京了
  皓凡也一直以为我早就走了 于是也没怀疑 回了个信息 告诉了我全称
  我又发了信息 问他几点下班 让他下班了给我打个电话 说我想他了
  皓凡说估计要六点以后 叫我好好看书 等他电话
  我乐呵呵的上网查了下他们公司的地址
  然后躺在床上想象等下去公司门口等皓凡的情景
  想到又开始很二的傻乐
  第一天 我的计划就没实现
  一分钟书都没看
  就顾着乐了

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:15:29

没想到皓凡的单位那么远
  这又让我心疼起他来
  我五点就出门打上车
  结果快6点了才到
  把我急死了
  生怕我到的时候人老先生都下班回家了
  那我的计划就又失败了
  到了他们公司门口是差5分六点
  我决定等一会看看
  打量了下他们的公司下班的人群
  一个个西装笔挺的
  大楼也挺气派
  美中不足的就是家日企
  大概六点十分的时候
  看到了皓凡
  人家穿西装 他也穿西装
  他穿起来就是比人家帅一万倍
  然后我又看见走在皓凡旁边的女生
  是若楠
  黑色短裙 白色小洋装
  整的自己和林徽因似的
  不得不说 他俩走一起 挺般配
  不过我还是觉得
  我和皓凡走在一起更搭
  由于若楠在 我没再搞什么花样
  就站在门口 冲着皓凡笑
  等待着
  他看到我的表情

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:16:48

皓凡看见了我
  一下子傻了
  我相信要不是若楠在
  他肯定又是一句:我X 林萧潇
  然后朝我冲过来
  皓凡没说 我X
  只是直接朝我冲过来
  我看着他乐
  他跑到我身边 说了句 乐P啊 怎么回事
  我说 没什么事 就是在南京租了房子 安家了
  皓凡兴奋的声音一下高了八度:真的假的???
  我说真的
  这时候若楠走了过来 冲我打个招呼:HELLO 林同学
  我笑笑 冲若楠招了招手 说 你还记得我呢啊
  若楠说 当然了 记住帅哥名字是适婚女青年必备的能力之一
  皓凡忽然显得有点局促
  和我说 刚和若楠说好一起吃饭的
  然后看了我一眼 说 要不一起去吧
  我看着若楠乐 说 不介意我当电灯泡吧
  若楠很很大方的来了一句:不介意
  皓凡显得有点尴尬
  我没觉得有什么
  再说我对若楠挺有好感
  那种男生喜欢女生的好感
  当然那好感很微不足道
  但是足以让我接受三人一起吃饭
  并且不讨厌她

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:17:50

我们去了新街口的一家泰国餐厅
  我心说 当了白领就小资起来了 吃毛泰国菜
  若楠挺熟练的点了一堆乱七八糟的
  我果断又补充了点实在的 烤鸡和炒米粉
  其实我挺喜欢吃泰国菜 因为他们舍得放调料 所以很辣
  但是我知道皓凡不会喜欢
  当时看若楠点的那些东西
  我就知道她肯定很少和皓凡一起吃饭
  那些东西 皓凡根本吃不了 也不爱吃
  果然 每上一道菜 皓凡就皱下眉头
  我在那边偷着乐
  若楠一个劲儿的鼓励皓凡 让他尝尝
  我心说 哎 又来了 女人的天性 爱勉强别人
  吃饭的时候皓凡拐弯抹角的问我怎么决定在南京租房子了
  我说 家里人让我在这里的 方便去X大听听课 也方便复习 没办法 只好留下了 这里一个朋友都没有 以后麻烦你多多关照啊
  皓凡乐了 说 有空一定多关照你
  我一听重音在关照上 就知道这厮又淫荡了
  于是转头和若楠说 看来咱俩口味比较一致 以后在吃上 也请你多多关照
  若楠也乐了 说 你们北京人说话真逗乐
  吃饱喝足
  皓凡去结了帐
  出门以后
  皓凡和若楠说 我要去林萧潇家里看看有什么帮忙的 你先回去吧
  若楠哦了一声
  我在一边看着 忽然觉得若楠的眼神中有些失望
  我没多想什么
  和若楠说了声 88
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 《我们的十二年 一个轮回 这是传奇》 BY 佚名 【完结】