ziyu100 发表于 2011-10-21 21:59:29

第二天 我俩跟着散客团到了天池
  挺美的
  挺美的
  以上是我去完以后的感想
  皓凡倒是挺激动的
  叫个中年妇女帮我俩拍照
  皓凡一把搂住我 我不好挣扎
  只好嘟囔了一句:注意影响
  找完之后 中年阿姨问我们 你俩是兄弟吧
  我冲阿姨笑了 说 您这是抬举他呢 还是骂我呢
  阿姨愣是硬生生的木有听懂啊
  皓凡为了报复我 来了一句 阿姨 我俩是情侣
  阿姨愣了一下 笑了 说 小伙子真会开玩笑
  皓凡看见阿姨走了 对我说 看来咱俩要当众热吻一下 她就信了
  我说 你信不信我一脚把你踹天池里去
  回到市里已经4点多了
  我迫不及待的拿出已经被服务员编号完毕的吃货纸
  按图索骥的出发开吃
  那天我俩吃到一家大盘鸡拌面
  简直太美味了
  连皓凡都克制不住露出吃货本色
  我俩忘了后面还要去的店 直接叫老板加了三次面
  这家店
  绝对是我再去新疆的动力所在

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:00:01

吃完饭撑得难受
  我俩一边在街上散步 一边讨论接下来去哪
  我的意见是 明天在乌鲁木齐再把吃货图上没去的地方吃完 就可以回家了
  皓凡叫我去死 说到现在连沙漠还没怎么看见呢
  还有好多想看的景点也没看
  好不容易来趟新疆 吃了三天 走了 你说可笑不可笑
  我说不可笑啊 那你决定去哪吧 我跟着你就是了 只要保证吃得好就行
  皓凡无奈的看着我 说 老婆啊 我现在怀疑自己究竟能不能养得起你了
  我没理他 去水果摊买葡萄去了
  那天晚上回了宾馆 皓凡在一楼的旅行社报名点咨询了好久
  最后决定报名喀纳斯湖四日游
  我一听四日 说不想去 还不累死
  皓凡说人家导游说了 喀纳斯湖是最美的 能漂流 还有水怪 中间还能去火焰山 魔鬼城 而且这团不管饭的 到地方你想吃什么吃什么 导游说了 一路上全是好吃的 冷水烤鱼 烤全羊 大盘鸡什么的都有
  我心里重复了几个关键词 漂流 水怪 魔鬼城 随便吃 心说看来不错 应该不会无聊

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:01:09

结果我彻头彻尾的被皓凡骗了
  那神马喀纳斯湖离乌鲁木齐900多公里有木有
  900多公里啊 开神马玩笑啊
  全程坐着那个破小巴
  我睡一会醒一会的
  看看外面 沙漠
  再看看外面 还是沙漠
  所谓的四天游 其中两天是坐在车上看沙漠
  所谓的随便吃 就是给你停在个荒郊野岭的小饭馆门口
  拉条子 拌面 随便吃 60一碗
  那所谓的魔鬼城 就是沙漠上好多大石头有木有
  好吧 那叫什么什么地貌
  抱歉我地理又差 欣赏水平又低
  第一天晚上到了个旅游小镇 叫什么布尔津的
  导游安排我们住下
  我一进房间就冲着皓凡嚷嚷:你这个大骗子 这都是什么和什么啊 你早不和我说有900多公里 坑爹啊
  皓凡冲我乐乐 说 老婆 乖了 别生气了 我当然挑你爱听的说了 不然你不就不来了嘛 走走走 我陪你出去吃烤鱼去
  好在那顿饭很好吃 这让我舒服了不少
  就是旅游城市吃的太贵了 一条鱼快200块钱
  结账的时候我问老板 您这是金鱼么?
  老板觉得我特傻X 说哪有这么大的金鱼 这是湖里的什么什么冷水鱼
  好吧 我彻底无语了

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:01:50

第二天
  又开了溜溜的一天啊
  快五点才到了传说中的喀纳斯湖
  中间好像去了个什么景点
  我已经毫无印象了
  到了喀纳斯湖
  我的心情彻底好了起来
  住的地方不错
  两人间小木屋
  景色不错
  有树有山有水
  很美 和九寨沟似的
  晚上提供烤全羊 这个更美
  乌鲁木齐的羊肉真是没吃够
  太羊肉了
  羊肉的让我怀疑之前在别的地方吃的不是羊肉
  一对年轻小情侣找我们搭伙
  我们四个人点了一只烤全羊
  结果还是剩了不少
  导游说晚上不要在湖边乱走
  有水怪经常吃湖边的牲口
  我倍儿紧张的看着皓凡
  皓凡说 动动脑子 不说有水怪哪来这么多人
  晚上 皓凡拿着相机 和我说 走 老婆 拍水怪去
  我说 滚蛋 我不去
  皓凡乐了 说 整天说自己不是老婆 你看你现在吓的那德行
  我说 哥是累了 不是害怕好吧 走走走 陪你去 咱就在湖边走
  我俩出了宾馆 沿着路走到湖边 又往里面走了好久
  一个人都没有 也没有灯
  只有月亮照在湖面上 泛着光
  我忽然有点害怕了 停了下来
  和皓凡说 走不动了
  皓凡停下来 看着我 许久
  我被看的直发毛 说 你看什么呢
  皓凡小声说:林萧潇 你怎么这么好看啊
  说完就凑了过来 抱着我 吻了起来
  我很热烈的回应着皓凡
  我想那个场景应该很浪漫 两个人在美丽的喀纳斯湖湖边激情拥吻
  伴着 月光 微风 湖水 AND 水怪
  我问皓凡 你说的好看是男生的好看 还是女生的好看 下次你要表扬我 请说我帅 你说我好看我别扭
  皓凡吻得欲火中烧的 不停在那动手动脚 说 你上面帅 下面好看 行了吧 快脱了衣服给我看看
  我说你去死啊 你再折腾 一会水怪来了把你吃了 明天新闻就有的看了 两个同性爱情侣湖边激情遭水怪偷袭
  皓凡不依不饶的 说水怪最多偷窥 不会偷袭的
  我懒得和他再废话
  拽着皓凡 回了宾馆

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:02:23

第二天早上
  我们很晚才起来
  先坐着游艇绕着喀纳斯湖转了一大圈
  开船的师傅说真的有水怪
  还讲了好多故事
  很精彩 但不可信
  之后又去玩了漂流
  水流不急 不算刺激
  最后我俩去骑了马
  这是个非常愚蠢的决定
  我忘了是绕着什么地方转一圈了
  我以为很快
  结果骑了一个多小时
  很不幸的 屁股被磨破了
  疼死我了
  本来就疼 现在又AND疼
  于是非常疼
  下了马走路一瘸一拐的
  皓凡还在旁边乐
  我心说自己的命怎么这么苦啊
  晚上我躺在床上
  皓凡不知道管谁要了点酒精棉和创可贴
  回来叫我脱裤子
  我不干 说我自己来
  皓凡说 别烦了都看了一万遍了 不知道还瞎害羞什么
  皓凡叫我让我老老实实趴着别动 然后把我裤子脱了下来
  一边帮我擦酒精 皓凡一边问我 疼么 老婆
  我说废话
  皓凡又问 这个疼还是那个疼啊?
  我说滚蛋 赶紧的
  皓凡帮我贴好创可贴 又趁机摸了几下
  我打开他的手 把裤子穿好 和他说:鉴于我严重受伤 这几个月都不能行房事 喽 等我考研到了南京再说吧
  皓凡乐了 说 我会每天脱裤子观察您的伤势进展的 据我估计几天就能好了
  我瞪着皓凡 心说 真想一脚踹死你

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:04:11

最后一天又是在车上过的
  一边咣当一边看沙漠
  问题是我屁股疼
  全程跟受刑似的
  折磨死我了
  回到乌鲁木齐已经很晚了
  我甚至顾不上吃
  直接回宾馆躺倒床上
  长舒了一口气
  和皓凡说 你以后再带我去这种坑爹的团
  我就和你分手
  皓凡说 好好好 以后咱们都自助游 整天除了吃饭就是做爱
  我说做你妹啊 你整天除了想那个就没别的啊
  皓凡说 整天对着你 难道不想啊 你整天对着我 想的都是吃 你说我多伤心啊
  我笑笑 说 那说明你魅力不够啊
  皓凡倍儿自信 说 天底下能那样对你林萧潇的 除了我还有别人么 这就是魅力啊!
  我看着皓凡
  阳光 开朗 自信 幽默 细心 坚定 成熟 浪漫 有抱负 有责任感 太多太多优点了
  这辈子 能和这样一个男人在一起 真是活的太TM值得了!
  不就是去南京么
  不就是被叫老婆么
  不就是被弄的屁股疼么
  能和这个男人在一起 这些又算得了什么
  值得
  为了皓凡
  做什么都值得

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:05:11

我和皓凡于第二天下去坐飞机回了西安
  爽完了 一下子很多事摆在我面前
  首先是因为缺课太多被警告了
  其次是面临六级和考试周
  最惨的是要面临和皓凡的分离
  只要那边答辩一完
  皓凡就又要回去南京给小日本卖命去了
  和我关系很不错的老师找我谈了次话
  隐晦的表达了让我再考虑一下 我的选择和取向是否正确的问题
  我很肯定的表达了我的观点 绝不后悔
  老师说 林萧潇 你这辈子注定会过的很精彩
  我当时觉得这老师太好了
  毕业以后 一直和老师保持联系了好几年
  然后慢慢的不再联系
  和同学也是一样
  渐渐的长大 有了自己的事情 自己的生活
  频繁的去参加同学的婚礼
  频繁的收到XXX已经当了爸爸 XX已经做了妈妈的信息
  我依旧走在这条自己当初选择的路上
  随着年龄的增长 愈发的明白这条路并不好走
  仅仅是因为你不想也不能过着和大多数人一样的生活
  累过 烦过 辛苦过
  哭过 闹过 自残过
  可从没有哪怕一分钟后悔过自己的选择
  因为正如老师说的
  这辈子 我过的很精彩
  尽管还没有活完 尽管经历了各种挫折和苦痛
  但是真的很精彩
  我一直觉得
  这是个传奇

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:05:48

皓凡毕业了
   那阵子我忙着考试和准备考试
   皓凡忙着喝毕业酒 托运行李
   送他回南京的那天
   我跟在名校众才子的送行队伍后面
   那天 我看到了颖
   两人相视而笑 但没说什么
   毕业那会儿是不让买站台票的
   于是我跑去随便买了张到附近的火车票
   皓凡和送他的同学一一拥抱告别
   我看到他眼里含着泪
   我一直躲在一边 没去打扰他们
   一直到皓凡检了票
   我才跟过去
   皓凡问我怎么进来的
   我说刚检票的那男的是我爸
   皓凡又笑了 说 还贫呢
   把皓凡送上火车那一瞬间
   我明白皓凡的大学生活结束了
   我的大学生活也即将结束
   我们作为学生的身份
   那单纯 快乐 肆无忌惮 疯狂浪漫的生活也结束了
   下一站 是南京
   当我们再在一起的时候
   生活一定会和现在完全不同
   但对我来说 这种改变不算什么
   因为我很确信
   不管发生什么 不管未来怎样
   我们的爱不会变

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:06:21

皓凡走了
  虽然我很明确分别是暂时的
  也习惯了过没有皓凡在身边的日子
  可是每次分别后的一个月
  总是很想他 想到受不了
  好在那时候的目标很明确
  考研
  而且必须要考上
  为了和皓凡的在一起
  放假以后
  我回了北京
  老爸那两个月正好也在北京
  第一天看我在屋子里看书
  嘲笑了我一句 叫我别装了
  之后的一周
  我爸看我一直在家看书
  被吓坏了
  赶紧给我妈打电话
  说这孩子是不是受什么刺激了
  两人在电话里商量了好久
  然后我爸跑来跟我谈话
  你真心要考研?能告诉我为什么么?我爸问的小心翼翼
  我说 没为什么 就是不想上班 想接着上学呗
  我爸说 那你考香港 考北京的学校不好么 有人照应啊
  我说 谁照应 从小就是我自己照顾自己 西安我也没人照应啊 北京香港我不喜欢 你让我在一个自己不喜欢的城市待着又何必呢
  我爸说 决定考什么学校了
  我说 恩 南京财经大学
  我爸说 你就不能争口气 考个名校么
  我说 不能 没那个能力 也没那个想法
  老爸看看我 说 好像是长大点了 你先看书吧
  说完转身走了
  我继续看书

ziyu100 发表于 2011-10-21 22:06:52

我上的高中是北京市的重点
  很好的学校
  可惜我完全不学习
  但我有个优点 就是记忆力很好
  高考前的一模
  我一如既往的全班倒数第一
  班主任找我谈话
  说 林萧潇 你再不学习 我们这个班估计就你考不上大学了
  家里人也很着急
  我心里也琢磨 上个大学肯定比上个大专技校活的爽
  于是开始狂看书
  二模考了全班十几名
  班主任又找我谈话 说这种时候作弊没有任何意义
  哥都懒得理她
  高考分数下来的时候所有人都吃了一惊
  除了数学 实在不能靠背 我真的什么都不会
  一通乱写 考了40多分
  其余四门都上了110 语文和英语甚至考了全班前三
  当然这个总分在我们那个学校算低的
  我也不妄图和那些上清华北大的比什么
  对我来说 有个大学上就行了
  老爸老妈显得又激动又惋惜
  激动的是我竟然能考上个大学
  惋惜的是我要是好好学数学 也上个北大清华了
  考研之前的那阵子
  我的状态和高考前很像
  而且我开始复习的时间早
  每天的压力不大
  而且我的目的很单纯 也很明确
  我很确信自己能考上南财
  直到我爸开始捣乱

页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 《我们的十二年 一个轮回 这是传奇》 BY 佚名 【完结】