ziyu100 发表于 2011-10-22 07:58:30

吃完饭
  依旧是若楠自己走了
  我要打车
  皓凡拉住我 恶狠狠的瞪着我
  我说 你要干什么
  皓凡反问我 你要干什么
  我说 我什么都没干啊
  皓凡一下子急了 说 那你和若楠瞎说什么
  我觉得很莫名其妙 冲着皓凡嚷嚷 不就是闹着玩瞎说么 人家都没当真 你那么较真儿干什么啊 有病
  皓凡说 林萧潇 我怎么说你好 你明明知道那女的对我有意思 你还在一边拼命撺掇人家 你怎么知道人家没当真 如果当真了怎么办
  我说 她当真了有个P用 你是我的 你这么着急是说你很在乎人家么
  皓凡说 不是在乎 毕竟是同事啊 不想牵扯一些乱七八糟的事 免得尴尬
  我在那边嘟囔 是若楠先整的和你老婆似的好吧 我看着不爽才说的 结果你还护着她 把我骂一顿
  皓凡乐了 说 哦 原来是我们家老婆吃醋了 好了好了 我错了 以后咱不和她一起吃饭了
  我说 那倒不至于 若楠还是不错的 当朋友不错 不过你俩先掰扯清楚了再说吧
  皓凡叹了口气 说要是每个人的想法都和你一样那么简单就好了
  我瞪了皓凡一眼 说 滚蛋 哥可是很复杂的 你不了解而已

ziyu100 发表于 2011-10-22 07:59:03

幸福的日子才过到9月初
  就被同学打电话召唤了
  开学前两个月有几门课的开卷考试
  必须要回学校
  想想这几年
  和皓凡也总是聚聚散散的
  也算是习惯了
  回到西安
  依旧是每天晚上一个电话
  皓凡不在 我看书的积极性就不高了
  每天最多也就看个3小时
  剩下时间都在和同学打游戏
  回学校查了下六级成绩 竟然高分过了
  于是我信心倍增 觉得这两个月还是能多玩玩的
  悲催的是 我当时没意识到自己跨的专业有多烦
  那些书和天书似的
  而我 竟然在11月份之前连一本书都没看完
  我们那个学校加之我们这种专业
  找工作肯定是很难的
  于是大多数人都选择了考研
  一帮人整天和疯子似的看书
  我们班长最后考上了人大
  每天早上带着一个苹果一个面包一杯水就去图书馆了
  10点半关门才回来
  都是些神仙
  我当时的想法是 混完这两个月
  然后回南京再拼命

ziyu100 发表于 2011-10-22 08:01:29

十月的一天
  皓凡晚上按时给我打来电话
  问我今天书看的如何
  我还是老答案:溜溜儿的看了一天 累死了
  皓凡乐了 说老单可不是这么说的啊 我中午给他打电话 他说你在网吧呢啊
  我立马儿就嚷嚷起来:孙皓凡 你太过分了吧 还带安插间谍的啊
  皓凡说 安插不安插都一样 傻子都知道你不会好好看书的 我只是确定下 你自己看着办吧 考不上看你怎么办
  我说 考不上我就和我家里人脱离关系 然后在南京待着 反正有人养我 我怕什么啊
  皓凡沉默了一会 突然和我说:萧潇 今天若楠和我表白了
  我听了不知为什么还挺高兴的 饶有兴趣的问皓凡 快快快 详细说说
  皓凡说其实也没说没什么 就是晚上约出去一起吃饭的 吃饭的时候 若楠问我有没有女朋友 我说没有 然后若楠就问我觉得我们俩合适么 我就和她说 我们家情况挺复杂 暂时只想好好上班 不想谈恋爱 若楠说让我再考虑下看看
  我听完皓凡的话 感慨了一句 现在这是什么时代啊 为毛女生都这么主动啊
  皓凡说 他觉得挺麻烦的 想找个机会把话和若楠说死
  我说 随便你吧 反正你别说咱俩的关系 也没伤害人家就行了
  皓凡恩了一声 又千叮万嘱我时间紧迫 好好看书
  然后挂了电话
  我脑子里回想了下那次早皓凡单位门口等他
  看到皓凡和若楠走出来的情景
  有点替若楠惋惜
  如果我没去学车
  如果我没考上大学
  如果我没改户口本
  如果我爸没认识我妈
  也许若楠和皓凡会是两口子吧
  可是生活没有如果
  你越是回头看
  就越觉得什么都好像是注定的一样

ziyu100 发表于 2011-10-22 08:02:02

那之后我上网还要躲着老单
  贼辛苦
  不过10月份也确实不早了
  每天看书的时间也相应多了点
  感觉政治和英语看的差不多了
  盘算着回南京集中复习专业课
  和于洁吃饭的时候
  我把皓凡和若楠的事情告诉了她
  于洁沉默了下 说 林子 我觉得那个女孩子不简单 你要小心啊
  我乐了 说 只要皓凡不喜欢她就行了呗 我一点也不担心
  于洁说 我倒不是担心皓凡喜欢她 我是担心她看出你俩的关系 你要明白 在单位和在学校是不一样的 同学知道了 没什么 毕竟毫无利益瓜葛 可上了班就不一样了 有些事情很难说 所以还是小心点的好
  我点点头 说 难怪皓凡每次听我乱说话就和我急 我知道了 以后我小心点 尽量不见她就是了
  于洁说 过完年我和墩子也去南京了 工作基本上定了
  我听了很开心
  能和皓凡在一起已经够满足了 还能和于大小姐在一个城市
  那感觉就像吃了很爽的肯德基儿童套餐
  还送了个胖乎乎的机器猫玩具

ziyu100 发表于 2011-10-22 08:02:54

十月底
  最后一门考试结束
  我早就买了好了票
  第二天就能回南京了
  激动啊激动
  那天晚上
  和宿舍的兄弟开了一宿卧谈会
  其实大家是想八卦我和皓凡的事情
  不知道怎么了
  我很敞开心扉
  有问必答
  他们知道了我考研的目的是留在南京 和皓凡一起
  都表示很不可思议
  之前一直觉得是闹着玩的事情
  没想到来真的了
  他们问我那你们以后不结婚啊
  我说还没想过呢
  他们问我那你一直在南京 你爸你妈能同意么
  我说不同意也没办法
  他们问我那你们以后怎么生活啊
  我说该上班上班 该挣钱挣钱啊
  听完我的回答
  他们认定两个男人说在一起一辈子是很不靠谱的事情
  认定我是瞎说八道的
  我说那你们就看着吧
  老单还是倍儿纠结男生和男生做爱的问题
  我依旧用滚蛋来回答他
  那天我忽然明白
  和宿舍兄弟这么多年的缘分
  眼看也要到尽头了
  忽然觉得挺不舍
  如今宿舍除了我的其他人
  全部结婚生子 有所成就
  我很替他们开心
  我在无意之中或者说冥冥之中
  选择了一条不同的路
  这么多年披荆斩棘的走了下来
  我也替我自己开心

ziyu100 发表于 2011-10-22 08:05:35

关于之前的眼镜哥哥
  有人问起 就再提一下
  之前写了他是因为还是有些事情发生
  不过后来觉得没必要再提此人
  因为他见到我和皓凡之后过了很久
  忽然又开始发一些莫名奇妙的短信
  内容极其龌龊
  都是些脚啊 袜子啊 鞋子啊什么的
  后来皓凡他们店里里找了他
  我在楼下等着
  至今也不知道他们说了什么
  皓凡没和我说
  反正那以后也没再收到过信息和骚扰了
  因为这件事情
  我更加抵触认识同志
  甚至恶心和反感
  虽然现实生活中没有同志朋友
  但是在这里和大家好像朋友一样
  所以我就想着不要写这一段好了
  一些无所谓的东西
  前几天看到天涯首页在说一个什么娘受
  各种图片又看的我很是崩溃
  但看到底下人的唾骂又觉得他们过分了点
  也许人家就是生来如此 只是勇敢的做自己而已
  我不喜欢 所以我躲开就好
  这些年随着年纪的增长 心胸也慢慢开阔
  懂得尊重你不喜欢 不了解的人事物
  不过无论怎样
  你喜欢男人也好 女人也好 动物也好 袜子也好
  还是要首先尊重下自己
  这样别人才会尊重你
  很老套也很正确的道理

ziyu100 发表于 2011-10-22 08:06:09

坐在回南京的飞机上
  心里格外激动
  但是我这个人 真的是贱
  我在飞机上想的事情是:如果飞机坠毁了 皓凡会怎样
  结果是 他哭了一场 然后和若楠好了
  这提醒我千万不能死
  不然可就便宜了若楠了
  那天是周末
  皓凡来机场接我
  我俩欢天喜地的见面
  欢天喜地的打车
  皓凡欢天喜地的在车上偷摸我下面
  我欢天喜地的叫他滚蛋
  皓凡不仅不滚 还得寸进尺
  搞的到了家 我都没法下车
  再也欢天喜地不起来了
  继而我们轰轰烈烈的洗澡
  轰轰烈烈的上床
  皓凡轰轰烈烈的叫
  我轰轰烈烈的疼
  折腾完之后
  皓凡抱着我说 老婆 人家都说两口子一起就了 那方面的性趣就少了 我怎么看见你还是那么来劲啊
  我说 我不知道到你 反正我性趣是少了 可能因为疼的不是你吧
  皓凡乐了 说 那你好好复习 考上了 疼的就是我了
  我也终于坏笑了一把 说 你等着吧 折腾不死你我就不姓林
  皓凡吻着我 嘟囔着 老婆 你一定要考上 只要你能留在南京 怎么样我都愿意

ziyu100 发表于 2011-10-22 08:06:43

我发现心理暗示这东西贼TM可怕
  就和三言成虎似的
  说一次两次 没觉得什么
  说的多了 不是那么回事儿好像也成了那么回事儿
  当然 我说的是皓凡叫我老婆这件事
  这厮整天这么叫我
  叫的我觉得自己真成了他老婆了
  有时候我去超市给皓凡买东西
  心里就有个念头 老婆给老公买东西了
  然后浑身膈应 起鸡皮疙瘩
  晚上下班皓凡很累
  我五点多就去楼下给皓凡买饭
  然后摆一桌子等皓凡回家
  又觉得这是老婆准备好了饭菜等老公回家呢
  白天看书累了
  我就打扫下房间 擦擦地板 洗洗衣服
  每次帮皓凡晾内衣裤的时候
  竟然还有幸福感
  这这这不是家庭主妇的行为么
  这这这不是一个女人的心理么
  在西安的时候虽然一起住
  但是毕竟还经常回学校
  吃饭在外面 衣服学校可以洗
  可是在南京
  在我们现在的这个家
  我们好像真真正正的在过日子
  过着两口子的生活
  幸福 很幸福
  但是我总会抽离一下
  因为我不想当老婆
  我是被老婆的......

ziyu100 发表于 2011-10-22 08:07:26

十一月份的时候
  我发现我自己太自信了
  虽说英语政治已经看的不错了
  可是专业课完全的不着边
  我当时有点慌了
  于是每天拼命的看专业课的书
  看不懂就硬生生的背
  那阵子心情很烦躁 压力很大
  皓凡每次试图帮我解压
  都被我骂的抱头鼠窜
  转眼又是生日
  那年的生日太惨痛了
  简直不堪回首
  全都是因为皓凡送我的生日礼物
  太TM奇葩了
  那天皓凡回到家 兴冲冲的和我说
  老婆 看我给你买了什么生日礼物
  我也兴冲冲的跑去看
  皓凡从兜里拿出一摞卡片 嘴里还给我配着乐:蹬蹬蹬蹬~
  我拿过来一看 顿时崩溃了
  英语班 四张听课证
  政治班 四张听课证
  又是突击的 又是冲刺的 还有什么押题的
  我当时一下子爆发了 可能是之前的压力太大了
  我冲着皓凡嚷嚷:你神经病吧 有钱没地方花了是吧 你知不知道我复习的进度啊 从3月份就你就让我看英语政治 老子TM看了7个多月了 到现在了 你还报这么多英语政治的班 你是不是觉得考研就TM考英语政治啊 我专业课6本书 到现在才看完两本 还和没看一样 你还让我去上这些辅导班 还两个多月考试了 你让我什么时候看专业课的书 你就巴不得我考不上赶紧滚蛋呢把
  皓凡一下愣住了 过了很久 皓凡说 萧潇 你别着急 我知道你压力大 我考虑的也失误了 本来想着你找过老师了 专业课应该没什么大问题 但是你毕竟跨专业 怕你专业课分数不够高 想让你在英语政治上面多拿点分数的
  我还是很生气 继续对皓凡嚷:什么都是你想着 你想着我能考上我就考上了是吧 复习的又不是你 有压力的又不是你 整天想着你累不累 我求求你了 别想了 我已经够烦的了 赶紧把你报的这些破班儿退了去
  说完这些 我看到皓凡的眼圈都红了
  我一下子傻了 也平静了
  其实我不怪皓凡 只是真的压力太大了 莫名其妙的就冲着皓凡发泄了
  我俩就这么站着
  我想说对不起 还没来得及说 皓凡转身出门了

ziyu100 发表于 2011-10-22 08:11:18

皓凡出去以后
  我就后悔了
  觉得自己这火发的太无来由了
  但是碍于面子又不想给皓凡打电话
  想着今天是我生日
  他出去一会肯定会回来的
  结果这一等就是三个多小时
  10点多的时候
  听到钥匙开门的声音
  我赶紧跑到书桌旁边
  装作看书
  耳朵竖着 听着皓凡的动静
  皓凡径直走到身后
  然后拍了我后背一下 很用力
  我疼死了 转过头 瞪着他
  结果发现皓凡满脸通红 眼睛也是红的
  我问他 你喝酒去了
  皓凡瞪着我 冲我嚷嚷起来 林萧潇 你说说 我哪点对不起你 我知道你压力大 我知道你看书辛苦 这些日子我千方百计的哄着你 你呢 你问过我么 你知道我上班有多累么 你知道我压力有多大么 我比你更担心你考不上 每天晚上你睡着了 我就看着你 心里想着 如果你考不上 我们该怎么办 所以每天不管上班再辛苦 你晚上要做什么我都陪着你 就是想帮你缓解压力 让你心情舒畅的复习 今天这些班我提前好久就报了 可能我错了 我确实不知道你复习的进度 我总觉得专业课你们家既然找了老师 应该没有问题 想让你再努力提高下英语政治 就算我自作多情 好心办坏事 你他妈用得着冲我发火么 全世界就你累?全世界就你烦?全世界就他妈你压力大???你知道么 林萧潇 我有多害怕 多害怕你考不上 多害怕你不能留在南京 多害怕不能继续我们现在这种生活!
  皓凡说到最后 眼泪就留下来了
  而我 早就哭了
  我站起来 抱住皓凡 说 对不起 对不起 是我不好 我一时没控制住自己 我们担心的都是一样的问题 难受的也是一样问题 皓凡 你别哭了 我错了 我好好看书 我一定能考上 一定能留在南京
  皓凡紧紧地搂住我
  两个大男人
  就是这么相互拥抱着哭了半天

页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 《我们的十二年 一个轮回 这是传奇》 BY 佚名 【完结】