加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我该怎么办?

12月10号我在北同认识了他,当时我们谈得很投机,于是就相约在我家附近见面了。见面之后我们也聊得很投机,见它不是什么坏人我就把他带到家里,从此开始了我们的生活,然而在生活中我渐渐地感觉到我们之间的各方面差距在不断地加大,他脾气不好,动不动就大喊大叫,而且还比较独断专行,连我正常的工作出差都不允许,一次我到外地出差一天,他就打电话威胁我要找我们领导。虽然他对我很好,他也说我对她很不错,但是我觉得我再和他一起生活下去就是一种煎熬,对我们两个人来说都会造成很深的伤害,长痛不如短痛,25号我和他提出了分手,他当时哭得很厉害,说什么也不分手,又和我大闹了一场,还说凭什么我说分手就分手,他也要同意才可以,说完那着我的数码相机就走了。25号晚上他给我打电话说不可能分手,他很爱我,如果我还是坚持要分手那么他就到我单位把我工作搅黄,还要给我的父母打电话告诉他们真像。当时我知道他是在气头上说了这些狠话,我不怪他,因为我还是很爱他的,他说什么也要来我家,看他这样坚持我觉得我有必要和他好好谈谈,因为感情的事是双方的我们不应该成为仇人,当晚我就又起了怜悯之心让他来了我家,可谁成想他来了之后第一句话说的是你要赔偿我这些天来付出的感情和他来我家每天打车的费用,都到了这地步我心都凉了,为了能尽快解决我们之间的问题,我立刻和他到银行取了2500元给他,他说他的手机没有电了,问我要电话说给他家打个电话,于是我就把电话给他用结果就拿着电话跑了。当时我就意识到它不会善罢甘休,果然26号他给我弟弟打电话(我和我弟弟住在一起,他不知道我们之间的事)让我和他通话,他和我说他还是不同意和我分手,要我回心转意,经过了这些事我感觉到心灰意冷,我坚决不同意,于是他说之所以拿走我的电话是有用意的,他要给我手机上的每个人打电话,让我彻底毁灭!现在我已经失去了活下去的意念,我不想给我的家庭给我的朋友造成麻烦,但是我又不甘心,我怎么能这样就轻易得死了,我该怎么办,请大家帮个忙,谢谢!
我想和他和平分手只是这点要求!

你好我是成都大学的 经济政法学院的学生大3了 我以自己的观点分析你的问题( Q; A; e7 V: u! j! i
从民事的角度来说,他如果只是威胁,没有真正实施损害的行为就不构成 名誉权的损害,而且如果他仅仅对你父母和领导说了,而且你父母领导如果没有把你是G的事情说出去,也不构成名誉权的侵权,. H& u% o$ \9 J: P) z) P0 P' Q
名誉权的侵权必须要使得 不特定的公众,而且使得你的社会评价降低的行为。- B2 j+ o# r4 \/ f# E( h' j5 _" b+ K
而且他在没有证据证明你欠他钱的基础上是不能够问你要2500的 是 没有法律根据的
# L# ^; z- n* R- g6 b0 V从刑事的角度来讲 如果他拒不交还手机和照相机的话 就涉嫌构成 侵占他人财产罪
/ e) C% u/ H5 V4 R, [" O& \法律的没有感情的 你要维护你自己的合法权益 而且好男儿多的是  你不应该因小失大,你一定要看你的权益是否损害 姑息则养尖 建议你可以看情况 时间久了没还 可以先报案

比较简单的方法是直接报警。
4 C4 y; V6 K3 V# \4 d! l% c* ^% ~  m" q8 r( ]4 t
必要的时候可以绕开司法途径,寻求行政执法来维护自己权益。:lol

谢谢大家!但是除了法律手段我还有其他办法吗

可以选择蒸发,比如到其他城市去工作,把手机停掉,并告诉亲友自己手机丢失,不要相信手机上的任何信息等....

救济可以分为私立救济和公力救济; Z, u5 i/ c: q1 g2 ~9 X' V+ f
法律就是公力救济  私力救济法律是不提倡的
; m& i7 |9 O$ V: q- ]- R, t介于个人的力量薄弱 请尽量使用公力救济

今天他又给我打电话了,说忍耐是有限度的,他已经辞职了,让我最好别逼他,不然她会付出生命!我也好好的和他说了,大家要冷静,不要冲动,可是他没有听,我该怎么办,报警,我觉得解决不了什么问题。我该怎么办,我现在身心疲惫!我真的想到了死,但是我怎么能让爱我的父母伤心呢!

怎么你的经历跟我的差不多,我也跟你一样,有一天我和他去吃饭,他说用我的手机打个电话,说他的没有钱了,结果让我点了好多菜,他拿着手机跑了,我最担心的就是他说要打电话告诉我手机上的每一个人,我和你怎么都是遇见一些没心没肺的东西啊,我也好无奈,不知道怎么办?

教你一个卑鄙的法子,和他恢复关系,然后他坏,你比他更坏,让他讨厌你,他烦什么你干什么,让你他主动产生离开你的想法,这样就达成你的心愿了