加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我想和朋友共同买房子

我想和同志朋友共同买房子 应该办理一些什么样的手续呀
还是自己买自己的吧要是一起买看写谁的名字了!要是两个人的名字以后好多麻烦事情的!你保证你们可以一生一世吗?

公證是一定要的.
: `( o% H/ @; E; Z8 Z& [( A1 i4 q0 H
單據最好保存好.

我也觉得公正是比较重要的 1314的一对太少太少

: D+ H2 x$ M( f# @! V) n: ~" F. t
2 M1 N1 O; H" z2 A+ ~: f我和BF早些年联名买了一套。
& c" t/ J5 K, U9 B. t) x因为不能结婚,又总希望互相之间能有些纠绊。因此就把房产证当结婚证使了,呵呵。
0 n6 B1 O: {% d0 j- _6 w+ U5 J1 K7 _) E" w  U
联名买房子很简单,找个正规中介,在购房合同上一齐签名盖手印就可以了,* Z1 Q  _8 \$ q* \  M2 B
其它手续中介会代为办理。最后房产证会出两个,人手一本,上面会分别注明另一共有人的名字。1 B+ [1 T3 ^5 L5 q1 v% C
如果没有注明房产归属份额,则默认为两人各有50%的所有权。
+ j! Q4 \5 O' `( [! P. o贷款也是一样,两个人都在银行按揭合同上签名就可以了。
1 q4 @; f* g' [9 C3 @7 Z9 ?1 |% b3 c% e6 g) r
一齐买房子的确很温馨,要是真的分手了如果双方闹得不和,要出手也很麻烦。
, b3 n: T) H( ^. M7 N' e% _弄不好还要上法院。某程度上,还真的和“结婚”后再闹“离婚”一般,有异曲同工之妙,呵呵呵。0 e& J, o- \+ q( s6 \
但世上那么多异性恋男女都是这么过来的,总不能还没结婚就先想着日后离婚的麻烦事吧?!, _! h1 x5 d% x, F

$ N! U8 f, x1 |( K, s6 N6 V因此,支持LZ!祝LZ幸福美满。

如果对自己没信心的话还是不要做这事了。。。

法律上,以房产登记为准

听上去好复杂,但我想还是各自买各自的比较好。

房屋产权证属2人名字就行!!!

为什么要这样,我觉得还是各自买房子好啊