加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 当午37

我想和朋友共同买房子

不错的想法,祝福楼主

我个人极不赞成合伙买屋.买屋并不如买棵菜简单.三思而行.

13# 1354
0 {: _' f9 Z+ ^" D
' u* }. ]. E  H; n! M7 M9 g8 J' r' B! E
法律上只承认登记上的效力,既登记是谁的,房产就是谁的。$ q: ?8 |6 h1 X9 [3 T5 v- O
建议你们最好还是分清,即使要一起购买,也最好事先公证分清各自的出资。7 `" K+ Q" @2 h& T7 ?, r5 b5 {
现在麻烦一点,就是防止以后生出麻烦啊。

我和BF早些年联名买了一套。' p" e, B9 d" X2 T, F
因为不能结婚,又总希望互相之间能有些纠绊。因此就把房产证当结婚证使了,呵呵。
/ R. O, h5 J5 I3 @" N2 a
2 @2 _1 E5 U/ V0 s. c联名买房子很简单,找个正规中介,在购房合同上一齐签名盖手印就可以了,
7 u. F! \2 ]+ D3 m其它手续中介会代为办理 .... U; c; R- ~3 A4 q% r
kelvinleee 发表于 2008-12-16 16:03
" O' K# Y  K: D8 B/ m& v
哦,原来是这样!呵呵!

我也想过这个问题,不过真像6楼说的那样,还真麻烦啊

唉,不知道什么时侯才能买得起房子噢~~~~~~~~~~

评分

还是个人好一些,这样以后都没有太多的世俗的不想有的借口。

我和BF早些年联名买了一套。% K! z/ U0 ~3 `. c% o! S: O' G
因为不能结婚,又总希望互相之间能有些纠绊。因此就把房产证当结婚证使了,呵呵。
! L) n2 p4 F- R: m% @" Y4 d
8 k( z  m$ P( ]7 G联名买房子很简单,找个正规中介,在购房合同上一齐签名盖手印就可以了,! }: v7 i; d- B5 e1 s
其它手续中介会代为办理 .../ v# W, h- B+ z0 S
kelvinleee 发表于 2008-12-16 16:03
! c, P# ?  Z! A! b( t% }. V
我长见识了,今天没白来

算了,别傻了,还是写自己的名字好,如果是两个人都出钱,就双方各占一半的比例,但是这种情况最好是做做公正,避免很多以后的麻烦,但是一做公证就伤感情,但是你能保证你们俩在一起就一直到死吗?同志感情没有这么久的,如果你大方,就可以出钱写他的名字。哈哈,清醒点吧兄弟,没有这个必要!我就是卖房子的,办起来麻烦·····

我和BF早些年联名买了一套。
3 M( k, s5 Q+ f: [) Q- W% V因为不能结婚,又总希望互相之间能有些纠绊。因此就把房产证当结婚证使了,呵呵。, A  j0 a$ Y& _0 J

8 L& m/ b# x1 R9 F) _6 f( ^5 Y6 ]联名买房子很简单,找个正规中介,在购房合同上一齐签名盖手印就可以了,
) p' n  x. E/ l9 b5 v其它手续中介会代为办理 ...
2 B* D% V5 k' P' u6 [  {kelvinleee 发表于 2008-12-16 16:03
& }4 e% c( ^% k$ p

+ h8 C. b' d4 |! {* w! B  支持楼主采纳他的意见