加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: zxcvbnm3047

《直肠到心的距离》 BY 孑鲱 【完结】

火.. [复制链接]
第三十章" K0 h- m1 P0 C, t7 y' Y! P
  淡然的幸福& u: ?: i9 I) V& o8 z( H. e
  书泽将母亲接过来后,宋致远来找过他许多次。可是书泽一直都不愿意见他,更不同意他将母亲接回去。宋致远早已有妻有子,对于书泽的母亲也不过只是份愧疚。而书泽对于他企图赎罪的行为向来是不屑一顾。而我也将书泽家里的事适当透漏了一些给我的父母。爸妈很心疼书泽,可是在他面前却什么也没说。只说我俩既然要过一辈子,便认了书泽做干儿子。我妈妈平时常会去书泽家帮忙照顾一下他的母亲。帮她做顿饭。洗个澡什么的。书泽的母亲并不是生活不能自理,只是她一直不肯从封闭的世界里出来。2 w) n/ C; a- g: f7 l
  我和书泽又像以前一样,一起工作,一起生活。只是每次回家,看到发呆的母亲,书泽就会陷入深深的沉思。5 ]7 H( I6 Q$ b% G4 J; b. D
  在我们回来两个多月后,宋致远偷偷把我约到一家咖啡厅,说要和我谈谈。当我走进咖啡厅的时候,宋致远已经坐在那里等我了。$ _" Q' h4 ^6 a6 i* Q1 G
  “找我有事吗?”
. g+ u( S# V+ P7 r2 `4 P, T! [+ Q# j. u  我淡淡的看了他一眼。他没有说话,只是从上衣口袋里掏出一张支票,上面是一长串数字,后面的零多到‘理白’的我,无法确认数目。7 u- N* Z7 b4 r& J7 }' F
  “呵,果然是这样。这钱你还是拿回去吧!”我冷笑,有钱人还真是没创意。
. k; Z8 `3 C4 d1 F4 a: J  “请你代书泽收下。我没有别的意思。只是除了这个我不知该如何补偿。书泽他现在根本不肯见我。我知道对不起他们母子。可是那时我太年轻了,我还没做好当父亲的准备。”宋致远悔恨的低下头。
2 }# l/ R$ @2 Z* a  “如果你只想到用钱来弥补,那就证明你还是不够在乎书泽。你太不了解你儿子了!以书泽的能力不管多少钱,他都有本事赚到。你却拿他最不屑的钱来补偿他!”
' F' X& N! y8 B: r/ _; Q  宋致远赧然,一言不发的坐在那。( J+ ~2 F0 L9 m2 W
  “书泽缺的从来就不是钱。”我站起来,俯视着他,然后走出了咖啡馆。
2 f6 w. b# f  |% A$ Y" i; g' \  我和书泽继续过着我们平静的日子。宋致远没有再企图拿钱赎罪。可是他几乎每个月都回从香港飞到这里,来看望书泽和他母亲。起初书泽是不让他进门的,可是被我好心给说服了。久而久之,书泽也不再说什么。甚至每次到宋致远来的时候,书泽都会拉着我提前回家。我知道他恨宋致远,可是我也知道他更渴望被宋致远爱。对于这个‘父亲’书泽的态度一直很矛盾。他无法原谅宋致远曾经的所作所为,可是又很想很想有个父亲爱他。所以我也只好暗中帮帮忙,旁敲侧击的提点他。多点爱总比多些恨好。
) h1 K7 j- _4 w5 _0 i) N  可是就在我们平静生活了近一年的时候,书泽的母亲却辞世了。她走得很安详,虽然这一年她始终没有和我们说过一句话,似乎看不到我们一样。可是在去世前的那个晚上,当书泽给她洗完脚后,她却突然对书泽笑了。那晚书泽很开心,只是他没想到她再也没有醒过来。
4 u8 F8 ^  {  \! A1 x' d  我总在想,书泽的母亲也许一直在等这一天。等她的儿子和男人找到她,照顾她。当她等到了,这世上便没有了她的羁绊。她终于可以安详的回天堂了。1 O, b4 L# B2 s% F* [+ Z
  发现母亲去世时,书泽没有哭。直到把她下葬以后,书泽才在晚上紧紧抱着我,无声的恸哭。我抱着他,陪着他一起静静的流泪,分开双腿缠着他的腰,和他默默的做ai。七七之后,宋致远百忙之中搬过来陪书泽小住了三天。虽然书泽没说,但我知道这了给他很大的安慰。宋致远依旧会每月来看书泽。偶尔我也会陪书泽去香港看他还有书泽的爷爷,只不过次数很有限。
9 q+ N6 E4 ^3 [1 \  后来宋致远提议公开和书泽的关系,要光明正大的认他。可是书泽也没有答应。我明白这并不是因为书泽还恨他,只是书泽不愿意让他为难。书泽若是与他相认,必定会伤害到他现在的家人。5 e$ q4 q$ f. l% a. t; j# i1 ?. g: w
  我的书泽一直都是个善良的孩子。
  w( Z; t4 X  P4 K. P2 ]  在家乡工作三年后,我和书泽终于开了自己的小公司。书泽向来精明,生意打点的井井有条。可是我们却始终不肯把生意做大。就只是轻松享受现在的悠闲生活。并每年带我父母外出旅行两次。
! y4 |3 _- \# H9 K' p8 e  我们一起在我家乡生活了二十多年。直到我父母也双双辞世,我和书泽才回到了D市,回到了那个我们初遇的地方。五十多岁的我和年近五十的他,已经玩不了什么剧烈的运动。只是常常一起散步,偶尔打打高尔夫。
# T' D2 |5 ]6 K4 q7 P7 R2 @  我们相互扶持,彼此照顾,一起走过了许多个春秋。直到现在我也常常把他当孩子疼着,而他依旧也把我孩子宠着。; E" b: f. Z7 ~( X$ m$ q
  看着那个坐在对面,低着头认真挑鱼刺的中年男人,我幸福的扬起了嘴角。+ m# C4 P* n9 |; R. ?- U
  我坚信我能幸福,我做到了!
6 m* r$ z- d' H5 C4 m( |- g  “喂,今年我们去哪旅行?”9 |9 i* r/ ^7 r1 ~- |% x& v  D' K
  我一边吃着他为我挑干净的鱼肉,一边问他。虽然我父母已经不在了,可是我们依然保持着每年两次旅行的习惯。# c2 f& b$ P7 l% x7 g" f# w# ?! J
  “去埃及吧。”- ], u7 q: O) o- r- u0 ?$ I8 P7 k
  “你以前不是嫌那热吗?怎么现在又想去那了?”# {: w) s6 D7 i& O7 j' R, \. W6 z
  “前段时间看了本描写法老的小说,就突然想去了!”书泽对我呵呵傻笑
/ |6 }9 f( d; C# Z  D8 r  “就是你前段时间天天看到下半夜的那本书?你说你都年近半百的人了,怎么还跟个小孩似的?!”我鄙视
* _6 H# K& J5 K! R' D! U8 `  “切!你还不是一样?!前年就因为看了电视里介绍‘杀人狂’(一种柬埔寨美食),就非要去柬埔寨!结果一直吃到拉肚子。我拦都拦不住!你不幼稚?!”书泽不服气的白我一眼。
# ^8 K! Y9 j8 j  e% [" L  “我幼稚也是你惯的!”我骄傲的笑起来。
9 \4 x4 ]& Z6 _4 P3 V  “我也一样!”他也笑,然后拉过我的脑袋,亲了亲我的嘴唇。8 E3 d, l7 F! Y( p
  “我去订机票。”  y0 k+ f0 |9 N% \* b7 ]
  “记得要头等舱哦!”他不放心的嘱咐我。: z0 `8 I0 F1 i, a3 Y+ a
  “知道啦!奢侈的老男人!坐经济舱又不会死!非得多花钱才高兴!”2 S8 t8 J- k4 |
  “用不着那么省啦!你这个比我还老的铁公鸡!我养得起你!”
7 `. x' u9 O( b# F% Y: [+ k* |2 |1 I  “切~~~~ 我用得着你养?!”* t4 |( t' T3 a% k* G& e# h; ^
  “好好好!你养得起我!行了吧?!”
; x# h7 z( i9 e. ?; E3 o  “@#¥¥%………”
) ]- w6 M: b- \' g+ @5 I( c$ w  三日后,我们两个老男人坐在飞往埃及的头等舱内。他坐在我身旁小寐,左手握着我的右手。我望着窗外的白云。淡然的感受着这份我曾经想都不敢想的幸福。
+ Y5 ?& [! o& n7 w) ^8 u9 ~  ——END——

这就是我们所一直期盼的爱情。可能给我们幸福的只有自己。为自己加油吧!!!!!!!!!!!!

很完美的故事,我多希望是现实生活中的真实事件,可是到最后我发现这只是我们努力的目标

h呵呵,总算看完了,不错,很完美的结局

甜美的结局是作者心中的梦想吧?爱情的魅力真就是这样的伟大而平凡。

评分

50岁的中年人还在象小孩子一样打嘴仗,很幸福!

评分

幸福的夫妻,希望他们能长命百岁!

温暖的故事/////////希望大家能找到自己的爱人

呵呵,温馨的故事,甜美的结局。。。。。。。。。。。。。。。。

主人 公也可以被理解成女人